지성 추천 수분진정 데일리 보습템🍈
멜론향이 연하게 났고 수분을 잘 채워줬어요 화장하기 전이나 데일리템으로 사용하기에 좋을 것 같습니다 샘플에 그려진 멜론도 너무 귀여웠어요🍈🍈🍈
멜론이라는 이름이 붙어 있지만 향은 거의 무향에 가깝고 은은합니다 기초제품은 무향을 선호하는 저에게는 정말 만족스러운 포인트였어요 가볍게 느껴질 만큼 산뜻한 크림이어서 아주 부드럽게 잘 발리고 쏙 스며듭니다 세안 후 바르기 딱 좋고, 유분이 그렇게 많지 않아 메이크업 전에 발라도 밀리지 않아서 좋습니당
유분기 없이 가볍게 촉촉함을 주고, 끈적임 없이 시원한 수분만 충전해주는 느낌이 좋았어요!! 쿨링감으로 열오른 피부를 진정시켜주고, 민감한 피부도 부담 없이 바를 수 있었습니다 🌊
수분크림답게 피부에 닿는 즉시 촉촉한 물기가 느껴지고, 흘러내리지 않는 정도의 제형도 마음에 들었어요 가벼운 제형에 비해 촉촉하게 묵직하게 발려서 신기했습니다 바름과 동시에 촉촉했고 잔여감이 없어서 더 좋았어요 금방 흡수가 되더라구요
다만 극건성 피부를 가진 분들에게는 보습감이 부족할 수도 있을 것 같아요 건성인 동생에게 써보라고 했는데 샘플을 한 개만 사용했을 때 건조했는데 샘플을 두 개 정도 사용하니까 그나마 덜 건조하다고 하더라구요 또 멜론을 업사이클링한 원료로 만든 비건 제품이라 더욱 좋은 것 같아요🌿
✅️가벼운 제형으로 데일리템으로 사용하기 좋음
✅️지성 피부나 복합성 피부에게 추천
이 리뷰는 2025.02.27에 최초 작성되었습니다.