제가 직업 특성상 향이나는 제품을 손에 사용할 수 없어서, 핸드크림을 계속 못 쓰고있었어용,,, 근데 무향 핸드크림이 있다고 해서 사봤어요!!!
근데 완전 무향은 아니구, 제형도 좀,, 산뜻한 제형이 아니고 끈적임도 있고 미끄러워요. 제가 손을 쓰는 직업이라 민감할 수도 있는데, 앞으로도 핸드크림은 못 쓸거같다는 생각이 드네요ㅠㅠ
선크림 기능이 있어서 구매했습니다.
무향에 가깝지만 묘한 향이 있어요. 바르고 난 후에는 약간의 텁텁함,..? 선스틱 바른 정도의 텁텁함이 손에 계속 남아있어서 살짝 부담스럽긴 하고, 건조한 손에 핸드크림으로서의 기능은 거의 못하는 것 같아요. 선크림을 손에 발랐다 정도.
그러다보니 가성비는 다소 좋지 않다고 느껴집니다. 비싼 선크림을 손에 바르고 있는 기분이라 해야하나..
선쉴드 효과가 얼마나 가는지는 모르겠으나 그냥 자주 안발라준 부위랑 똑같이 탔어요 ㅎ
자외선 차단 기능있는 핸드크림이 은근 별로 없는데
몇 없는 제품 중에서 품질대시 만족도가 높은 편.
끈적임 없이 산뜻한 느낌이라 언제나 바르기 좋은데
잔여감이 적은 편이라서 불편함이 별로 없다는게 가장 큰 메리트같음.
근데 발림성 좋은 선크림이랑 비슷해서 그건 조금 아쉬움.
향도 선크림 특유의 냄새라 조금 아쉽긴 함.
그래도 자외선 차단 잘 되고 문제없어서 재구입 의사 있음 :)
무향에 자외선 차단이 되는 제품이라 신기해서 구매한 제품이었습니다.
손이 건조해서 여름에도 핸드크림을 자주 바르는데, 무향에 자외선 차단도 되니까 여름에 바르기 더 좋을 것 같더라구요.
그런데 일단 향이 무향이 아니에요. 선크림 특유의 그 향기가 너무 강하게 납니다. 차라리 퍼퓸 핸드크림이 훨씬 낫습니다.
그리고 너무 보송하고 가벼워서 손의 건조함을 잡아주지 못해요. 가벼운 선 세럼이라고 생각하고 팔과 다리에 발라주는데 핸드크림용으로는 정말 비추천합니다.
이게 바리스타분들 쓰라고 나온거였나 아무튼 뭐 바리스타에게 적합한 어쩌구 이런걸로 알고있는데.. 바리스타 분들에겐 적합할지 몰라도 저에겐 맞지 않는 제품이었어요.
자외선 차단 핸드크림이라서 진짜 좋아요👍🏻👍🏻
보통 손은 선크림을 바르면 미끈거리고 끈적거려서 안 바르니까
항상 손만 자외선이 노출 되기 마련인데
이 제품은 끈적임X, 답답함X, 보습력O, 산뜻함O 의 제품이라서
매우 건조한 제 손의 보습력은 잡아주고 답답함 없이 가볍게 발려서 정말 좋아요! 산뜻하다보니 팔,다리,목 까지도 듬뿍 바를 수 있어요👍🏻
시중에 자외선 차단 기능이 있는 핸드크림이 잘 없어서 찾다가구매했습니다. 이니스프리 핸드크림도 spf 지수가 함량되어 있는 핸드크림이 있지만 이왕이면 spf 지수가 높은 게 좋지 않을까 했어요. 제형은 선세럼 느낌의 가벼움이고 무향이지만 약간의 기름 향기…가 느껴집니다. 산뜻하게 마무리는 되지만 보습감은 많이 느껴지지 않아서 아쉬워요. 전 다른 제품이랑 섞어서 쓰고 있어요.
햇빛알러지가 심한 저희 엄마를 위해 구매했고 저도 가끔 사용하는데요 일단 무향인데 선크림 특유의 향?이 잠시동안 나긴합니다 그동안 선크림을 손등에 바르면 손이 오히려 건조해서 찾다가 자외선차단 핸드크림도 있네?싶어서 구매했는데 선크림 보다는 촉촉합니다 근데 건조해지긴해요 여름에 잘 썼는데 요즘같은 겨울에는 건조하게 느껴져요 타브랜드에 딱히 선쉴드 기능의 핸드크림이 없는 것 같아서 선택지가없으니 당분간은 재구매할 것 같아요
내가 등록요청함!
일단 여름철만 되면 밖을 많이 안나가도 기본적으로 까매지는 피부타입임ㅎ..근데 유독 손이 너무 많이 타서 와디즈 등에서손보호 선크림 광고를 보다가 비싼거같아 열심히 검색 해보니 엠디스픽 발견하고 가성비가 괜찮은거 같아 구매함!
일단 발림성 되게 산뜻하고 끈적임 없음 아주 살짝 바른느낌이 있으나 일상생활 하는데에 거슬리지가 않음 그래서 진짜 평소에 핸드크림 대신에 사용하고 있을 정도로 아주 아주 활용도가 좋다~~ 얜 진짜 앞으로 여름마다 계속 재구매해서 쓸 예정임 자외선 차단효과가 있다고 하니 이전보다는 덜 타겠지^.^