딱 두피 관리용으로만 괜찮은 것 같아요. 이 제품은 머릿결엔 도움이 거의 안 되더라고요! 거의 하나마나 해서 노워시 트리트먼트를 따로 또 발라줘야 할 정도였어요. 그정도로 영양감은 없기 때문에 두피 관리만 되는 트리트먼트라고 생각하셔야 할 것 같아요! 두피 관리는 트리트먼트로 하지 않는 전 재구매 의사 없습니다 ㅎㅎ
머릿결 관리랑 두피 케어를 한 번에 할 수 있어서 만족했던 제품이에요. 보통 탈모 케어 제품은 사용감이 뻣뻣한 경우가 많은데, 이 제품은 모발이 부드럽게 정돈되면서도 두피까지 깔끔하게 관리되는 느낌이 들었어요. 사용 후에는 엉킴도 줄어들고 머리카락이 한층 건강해 보이는 느낌이 들어서 꾸준히 사용 중입니다. 향도 부담스럽지 않아 매일 쓰기 좋았고, 샴푸 후 사용하면 두피가 산뜻하고 개운하게 마무리돼서 만족스러웠어요. 꾸준히 관리하고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 트리트먼트입니다. 😊
또또..이 좋은걸 나만 몰랐네...🤦🏻♀️🤦🏻♀️
두피부터 모발까지 한번에 다 케어할수 있다는게 마음에 들어서 할인이랑 1+1 할때 구매했어요.
✔️ 트리트먼트 치고는 전체적인 성분 괜찮은거임.
만족한다는 얘기..🙆🏻♀️ 두피에도 자극감이 없어요.
✔️ 실리콘 오일 프리 제형.
✔️ 식물 유래 향 오일.
페퍼민트 오일, 콘민트오일, 유칼립투스잎오일 등의 성분이 들어가서 그런가 특유의 화한 느낌도 있고 뭔가 개운한 느낌..?이 들어서 좋았어요.👍
✔️ 비타민C 캡슐 + 바이오틴, 생강추출물
비타민C 알갱이가 부드럽게 잘 녹아들어 모발도 부드러워지고 나머지 성분이 모근 강화에 도움이 됨.
뭘 좋아할지 몰라서 두피,모발에 좋다는건 다 넣었다...뭐 이런느낌..?
한가지의 단점이라면..두피와 모발에 다 쓸수 있어서 그런지 너무 빨리 쓴다는거...?? *개인적인생각*
전체적으로 다 만족합니다. 여름에 특히 더 잘 쓸거 같아서 또 재구매 할거 같아요.
두피까지 쓸 수 있는 순한 트리트먼트 !
두피가 한창 예민할때 트리트먼트도 두피용으로 써볼까 해서 구매했음
다른 트리트먼트는 잘못 헹구거나 하면 등드름나고 두피에 뾰루지 났는데 이제품은 그런게 없어서 뭔까 쓸때 마음이 편함
그리고 수영장갈때 두피 건강을 위해 썼는데 머릿결도 부드러워지고 좋았음 .단점은 두피까지 하면 좀 머리가 처지는 느낌이라 결국엔 두피에 잘 안바르게됌
두피에도 바르는건데, 샴푸보다 더 좋은💆♀️
결론부터 정리하자면,
😉장점: 두피에 발라도 딱히 떡지지 않고, 오히려 탄탄 & 드라이해지는 느낌이 들어서 정말 좋았어요! 트러블도 딱히 안생겼음. 두피 민감하고 떡지는거 싫어해서 두피에 뭐 바르는거 싫어하는데, 그런 저도 쓸 수 있다! 성분도 좋네.
😶단점: 좋기는한데 딱히 쓰는 효과를 모르겠을 때도 있다(?)
전 두피 에센스를 따로 쓰는 편인데, 저같은 사람은 자주 안해도 되는 느낌(*≧∀≦*)
출산하고 머릿결에 신경을 확실히 덜 썼던 결과 푸석한 상태에 많이 실망스럽고 걱정되는 요즘이었어요. 그래서 알게된게 아모레퍼시픽의 라보에이치 제품이었어요. 역시 아모레퍼시픽은 믿고 구매하게 되는게 사용한지 하루만에 머릿결 변화가 확실한게 느껴지고 눈에 확 뛰네요. 만족스러워요. 2~3분 정도 바르고 결과가 기대되면서 두피 케어를 마치고 다이슨 드라이기로 마무리 하는데 왠지 모르게 머리카락이 좀더 빠르게 마르는 기분이랄까요. 전에 쓰던 외국 타사 제품과는 확연한 차이를 보여서 구매하길 정말 잘했다는 생각이 드네요. 추천합니다.
무난해요. 가성비 측면에선 아쉬운데 제품 자체에 아쉬운점은 없어용
향은 약간 상쾌한 향이에요
피붓결 나빠지지 않게 막아주는걸로 좋은거 같고 쓰고 나면 머리 엉키지도 않고 좋았어요. 다만 양에비해 가격이 좀 있는편이라서...
그래도 저렴한 트린트먼트에 비해서 쓰고 안쓰고 체감이 있는것 같아요. 특히 두피에도 쓸 수 있다는 점이 매력적이에요
이름만 보면 뭔가 두피가 확 살아날 것 같지만 실제로는 두피도 쓸 수 있는 트리트먼트정도에 가깝다. 제형은 크림 안에 작은 캡슐 알갱이가 섞여 있는데 문지르면 녹으면서 부드럽게 풀린다. 사용감은 무겁지 않고 가벼운 편이라 헹구고 나면 머리가 눅눅하게 남지 않는 건 장점. 대신 손상모 기준으로 보면 머릿결이 확 좋아졌다 이런 느낌은 약하다. 그냥 정돈되는 정도. 두피에 발라도 크게 자극적이진 않지만 두피 케어 효과가 체감될 정도냐 하면 그건 또 애매하다. 드라마틱한 헤어팩을 기대하면 조금 심심하고, 가볍게 관리용으로 쓰는 제품에 가깝다
샴푸 사고 나서 증정용으로 딸려온 거 2주간 써보고 리뷰 남깁니다. 처음에는 꾸덕한 크림 제형으로 나오길래 너무 기름지지 않을까 걱정했는데, 라보에이치가 주장하는대로 두피에 발라도 떡지거나 기름지는 느낌이 많이 없더라구요. 좀 신기했어요.
트리트먼트 안에 캡슐이 들어있는 게 눈에 보이기는 하지만, 그게 손가락으로 막 느껴질 정도로 단단하진 않았어요. 물에 닿으면 스르르 녹는 캡슐이라 잔여감도 적고 자극감도 적었던 것 같아요.
머릿결은 다른 트리트먼트랑 비슷한 정도로 케어해주는 것 같아요. 머리 잘 빗기고 붕붕 뜨는 머리 차분하게 잘 만들어줘요.
샤워하면서 사용해도 트러블이 나지 않을 것 같은 성분이라서 구매했어요.
두피에도 사용할 수 있는 트리트먼트라서 더 마음에 들었어요.
제형은 다른 트리트먼트들에 비해 묽은 편인데, 그래서인지 사용하면서 확실한 효과가 있는지는 잘 모르겠어요.
사용 중 트러블은 없어서 그 부분은 만족스러웠고, 용기는 펌핑형이었으면 더 좋았을 것 같아요.
원래 쓰던 제품은 두피에 닿으면 안되는 거라 되게 조심히 사용했는데 이건 두피에 막 닿아도 되는거라 좋았어요!
두피까지 막 닿아도 되니까 손이 더 자주 가서 미루지 않고 잘 쓰고 있습니다!!
실리콘이랑 향료도 없고 효과도 좋아서 꾸준히 써보려고 합니다! 머릿결도 부드러워지고 무거운 제품이 아니라 더 좋았어요!! 재구매 의사 있습니다!
재구매 의사 O
트리트먼트 자주 하려고 하는데 전에 쓰던 건 두피에 닿으면 안되는거라 불편했어요 계속 신경써야하고 이 제품은 두피에 써도 되는거고 실리콘 프리 제품이라 구매해봤습니다! 두피에도 트러블 없었고 엉킴이 잘 풀리고 머릿결이 부드러워져요!
일주일에 두세번 쓰고 있는데 사용이 편해서 미루지 않고 잘 사용하고 있습니다!
두피가 민감하고 지루성이면서 건조하기도 하는데 클렌징이 잘 되지않아 두피에도 사용할수 있으면서 자극이 되지ㅜ않는 제품을 찾다가 브랜드와 후기를 믿고 구입해서 사용해봈어요. 처음에는 사용감이 시원했는데 여러번 사용할수록 클렌징이 쉽지 않는 것 같아 손이 자주 가지 않아 가끔 한번씩 시용합니다. 재구매는 현재로선 어려울것 같아요.
두피까지 발라주는 캡슐이 들어있는 두피 강화 트리트먼트!
캡슐이 두피에 자극적이지 않았고 두피까지 발라도 되니까 신경을 덜 써도 돼서 좋았고 너무 무겁지 않아서 사용하기 편해요. 라보에이치 샴푸랑 궁합이 괜찮아서 샴푸 쓰고 이거까지 해주면 시원한 느낌이 들어요.
다만 머릿결이 부드러워지는게 다른 트리트먼트들보다 뛰어난 느낌은 아니었고 탈모완화는 아직 잘 모르겠어요.
이 제품은 두피에도 사용할 수 있는 트리트먼트라 더욱 더 마음에 들었어요! 그래서 그런지 탈모예방이 진짜 도움이 되는 느낌이 들었습니다! 쿨링 제품 정말 좋아하는데 이 제품 역시 문질문질할 때마다 시원해서 기분이 너무 좋아요. 라보에이치는 샴푸도 사용해봤지만 쓰면 쓸수록 너무 좋은 브랜드고 두피에 진심이 느껴집니다!
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
N번째 재구매한 제품이에요
탈모 때문에 고민이 많았는데 디렉터 파이님 채널에서 보고 처음 사용해본 후 꾸준히 재구매 중이에요
성분도 좋고 머리결이 상하지 않는 두피 전용 제품이라는 점이 정말 마음에 들었어요
꾸준히 사용해보니 머리결도 관리해주면서 머리카락이 덜 빠지는 것 같아서 좋아요
다만 지성 두피가 여름에 사용하기에는 약간 무거운 느낌이 있어요
여름에는 트리트먼트 먼저 하고 샴푸하면 유분기가 덜 올라오더라고요
두피가 건조할 때는 트리트먼트를 30분 이상 방치했다가 헹구면 촉촉하고 부드러운 머리결을 만들 수 있어요
자극적인 스크럽이 아니라 부드럽게 녹아들면서 두피가 시원해지는 느낌이라 민감한 두피도 편안할 것 같아요.
린스처럼 모발 전체에 쓰는 트리트먼트가 아니라 두피 중심 케어 제품이라 사용감이 훨씬 가볍고 산뜻해요. 씻어낼 때 뿌리 쪽이 기름지지 않아서 진짜 좋았어요. 사용 후에는 두피가 개운한데 건조하거나 따끔거리는 느낌이 없고, 뿌리 볼륨도 살짝 살아나는 편이라 다음날 헤어 스타일링이 더 깔끔하게 되는 느낌!
향은 라보에이치 특유의 깔끔한 허브 향이라 부담 없고, 잔향도 많이 남진 않아요. 다만 모발 끝까지 촉촉해지는 ‘헤어팩 느낌’을 기대하면 살짝 부족할 수 있어서, 두피 케어용으로만 생각하는 게 베스트!