저는 이 아이를 만나고 정말 신세계를 경험 했습니다.. 보통 여드름이 나면 올라올때까지 기다렸다가 터뜨리고 흉터로 남기고. 이걸 몇년동안 반복해왔었는데요. 딱딱해서 아픈 여드름있잖아요 눌러도 절대 터지지 않고 그냥 아프기만 한 여드름! 거기에 이 제품을 면봉에 묻혀 콕 발라주고 여드름 패치를 붙여요! 이걸 밤마다 세수하고 갈아주고 3일 정도 지나면 그냥 들어가요.. 전 처음 경험해보는거라서 너무 신기했어요 주의할 점은 재품을 흔들지 말고 면봉을 그대로 넣었다가 빼서 흰 부분을 묻히는겁니다! 층분리가 보일텐데 흔들지 않으셔야해요!!다들 광명찾으세요..💕
솔직히 3천원이라 기대 안 했는데 자기 전에 세안하고 트러블 부위에 면봉으로 콕콕 찍어주면 다음날 어느정도 진정되어 있어요 !!
용량도 생각보다 엄청 오래써요 ! 근데 저는 트러블이 가끔 나서 그런거라 개인차는 있을듯해요
기울여서 보관하면 바로 쓰기 힘드니 꼭 수직으로 보관하세용
흠 일단 아직 이렇다할 효과는 못 봤어요 ㅎㅎ
일단 여드름 성 피부가 아니라서 간혹 올라오는 트러블에 사용해 줬고, 짜고 난 다음에 바르면 상당히 따갑습니다...!
일단 모공, 흉터, 작은 여드름에는 큰 효과는 없었어요.
다음에 여드름 났을 때 다시 사용해 봐야 할 거 같아요.
나이먹고 염증만 쌓이는지ㅜㅜ 얼마전에 생전 나지않던 뽀드락지가 이마와 턱에 하나씩 자라잡아가지고 비싼제품을 사기에는 자주일어나는일이 아니기에 돈이 아깝구 그냥 놔두기엔 신경쓰이던 찰나에 다이소에서 이 제품을 보고 한번 써보자하고 가져왔는데요.
우선 제가 이마랑 턱에 난 뽀드락지를 손으로 짜서 흉이 좀 남았는데 요제품 아침저녁으로 열심히 바르고 썬크림 발라주고 하니 이마에 흉은 엄청 연해졌어요. 턱도 조금 연해져서 계속. 꾸준히 바를려구요.
정확하지는 않지만 처음부터 손으로 짜지않고 이제품 발랐으면 흉도 안지고 가라앉았을꺼 같은 생각도 들고.. 전 만족한 제품이예요