여드름 초기 단계에 쓰면 진정에 아주 좋음. 특히 다이소에 파는 작은 면봉이랑 쓰면 꿀조합임!! 붉은기 막 올라온 여드름에 톡톡 발라주고 자면 다음 날 바로 진정되어 있음. 근데 이미 진행된 여드름에는 딱히 효과를 못 본듯.. 스팟부위에 발라주고 혹시나 베개에 묻거나 뒤척여서 금방 지워지면 어떡하나 걱정 했는데 격렬하게 얼굴을 비비거나 긁지 않는 이상 쉽게 지워지지는 않음. 한 통 다 쓰고 또 사온 꾸준템.
생각보다는 효과가 없었어요! 제형이 꽤 특이한데, 두 층으로 분리된 액체를 면봉으로 찍어 여드름 난 부위에 콕 찍으면 되는 제품이에요. 효과가 엄청 좋다고 해서 사봤는데 전혀 효과가 없어서 안 쓰게 되더라구요. 한창 쓰던 때 피부가 약간의 모낭염과 여드름, 붉은끼로 피부 컨디션이 최악이었는데도 효과는 그닥..? 이었네요. 재구매 의사는 없어요ㅠㅠ
흠 일단 아직 이렇다할 효과는 못 봤어요 ㅎㅎ
일단 여드름 성 피부가 아니라서 간혹 올라오는 트러블에 사용해 줬고, 짜고 난 다음에 바르면 상당히 따갑습니다...!
일단 모공, 흉터, 작은 여드름에는 큰 효과는 없었어요.
다음에 여드름 났을 때 다시 사용해 봐야 할 거 같아요.
이런 유형의 티트리 제품만 주구장창 쓰다가
이게 너무 유명해서 사봤는데
난 화농성은 안생기고 자잘한 트러블이라 그런가 효과가 없음
들어는 있는데 짜진 못하는 그런 트러블이 자주 생기는데
효과가 없어요. 더 농익거나 진정 둘 중에 하나도 없음
그래도 관리 차원으로 2~3일에 한번씩 자기전에
트러블 부위에 찍어놓고 자요