색상 선택만 잘하면 최고
피부 얇은 수분 부족형 건성 / 21호 / 겨울 클리어
눈가 피부 얇고 푸른 다크써클/ 꺼진 부분 그림자 때문에 더 깊어보임
눈가 커버용 - 연어컬러 또는 주황기 없는 맑은 레몬 컬러 선호
하이라이트 존 - 상아 혹은 주황기 없는 맑은 레몬 컬러 선호
2.0 BU
20호 정도로 밝은 컬러에요 근데 묘하게 올리브 빛 돌아서 컬러가 이상해요;;
바르고나서 시간 지나면 피부색이랑 중화되면서 괜찮아지는 걸 기대했는데 중화되지도 않고 안색 이상해져요 홍조 있는 부분에만 써야겠어요
6.0 IE
타워28은 컬러로 장난치려고 작정했나 동양인을 위한 컬러는 하나도 없는 것 같네요? 이 컬러는 23호 톤인데 컬러는 주황빛 돌아서 홍조많은 백인도 못 쓸 컬러에요
주황빛 너무 강해서 푸른 빛 다크써클 중화시키는 용으로만 사용 할 수 있는데, 주황색이 너무 세서 양조절 잘 해야해요
ꗯ̤̮✎ 총평
메이크업 포에버 HD 스킨 컨실러랑 정말 비슷한 사용감이에요 처음엔 촉촉하고 잘 펴지게 발리는데 어느 순간 딱 픽싱되어버리는 점이 매우 닮았어요 메이크업 한 후 몇 시간 후에 유분이 나오면 갈라짐이나 뭉침없이 눈가 끼임조차도 허락하지 않고 자연스럽게 피부가 더 예쁘게 보이는 표현도 똑같아요
메이크업 포에버 컨실러는 얇게 발리지만 매트한데 타워28 컨실러는 좀 더 촉촉하고 두께도 아주 미세하게 더 있다는 점이 달라요
참고로 made in Italy 컨실러 입니다 컨실러 중에서 이정도 제품력 드물어서 진짜 다 좋은데 색상 때문에 못 쓰겠어요 오로지 색상 때문에 별 하나 깎는 리뷰입니다
이 리뷰는 2024.08.18에 최초 작성되었습니다.