메디힐 마데카소사이드 에센셜 마스크 흔적 리페어를 사용해봤는데, 진짜 예민해진 피부 진정 + 흔적 케어에 특화된 마스크팩이라는 느낌을 받았어요. 평소에 트러블 나고 나서 붉은기나 자국이 오래 남는 편이라 이런 “흔적 리페어” 라인에 관심이 많았는데, 기대 이상으로 만족스러웠습니다.
일단 시트가 너무 얇지도 두껍지도 않고 피부에 착 밀착되는 타입이라 붙이고 있어도 들뜨거나 흘러내림이 거의 없었어요. 얼굴 굴곡에도 잘 맞아서 코 옆, 턱 라인까지 꼼꼼하게 밀착되고, 팩 하는 동안 움직여도 떨어질 걱정이 없어서 좋았습니다.
에센스 양도 넉넉한 편인데, 그렇다고 막 흘러내리거나 끈적거리지 않고 산뜻하게 흡수되는 제형이라 부담이 없었어요. 바르는 순간 쿨링감이 살짝 느껴지면서 피부가 진정되는 느낌이 바로 들었고, 특히 열감 올라왔을 때 사용하면 진정 효과가 더 잘 느껴졌어요.
사용 후에는 피부가 전체적으로 차분해지고 붉은기가 조금 가라앉은 느낌이 들었고, 트러블 자국이 도드라져 보이지 않게 톤이 정돈된 느낌이었습니다. 한 번만 써도 촉촉함이 오래 유지돼서 세안 후 당김도 덜했고, 다음 날 화장할 때도 피부결이 매끈해 보여서 베이스가 잘 먹더라고요.
마데카소사이드 성분이 들어가 있어서 그런지, 민감한 피부에도 자극 없이 순하게 사용할 수 있었고, 따갑거나 화끈거리는 느낌 전혀 없었습니다. 트러블 올라온 직후나 압출 후, 피부가 예민해졌을 때 쓰기 딱 좋은 팩인 것 같아요.
향도 거의 없거나 아주 은은해서 향에 민감한 사람도 부담 없이 사용 가능할 것 같고, 데일리로 써도 질리지 않는 타입입니다. 진정팩 찾고 있는 분들, 트러블 흔적 때문에 고민하는 분들, 피부 컨디션 떨어졌을 때 SOS용으로 쓸 팩 찾는 분들께 추천하고 싶어요.
총평하자면, 메디힐 마데카소사이드 에센셜 마스크 흔적 리페어는
“자극 없이 진정 + 흔적 케어 + 촉촉함”을 한 번에 잡아주는 마스크팩이라 재구매 의사 충분히 있습니다. 피부가 예민해졌을 때 믿고 쓰기 좋은 팩이라 파우치에 쟁여두기에도 딱이에요!