요즘 속눈썹이 좀 약해진 느낌이 있어서
래쉬 코렉팅 케어 블랙 세럼을 사용해봤어요~
이 제품은 속눈썹 영양 세럼 타입이라
속눈썹에 영양을 공급하고 탄력 있는 상태로 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 제품이라고 하더라고요!
브러쉬가 마스카라처럼 생긴 타입이라
속눈썹에 바르기도 편하고 속눈썹 한 올 한 올 코팅되는 느낌이었어요~
특히 블랙 세럼이라 그런지
바르고 나면 속눈썹이 살짝 또렷해 보이는 느낌도 있어서 좋더라고요ㅎㅎ
제형도 무겁지 않고 가볍게 발리는 편이라
아침에 메이크업 전에 사용해도 크게 부담은 없었어요~
꾸준히 사용하면 속눈썹 케어에 도움될 것 같아서 계속 써보려고 합니다!
혁명
그저 빛 ✨✨
왜냐면 깔끔하게 마스카라 되면서 눈매가 또렸해져요
그런데 영양제..? 이건 진짜..최고
그리고 지속력도 너무 괜찮아요 잘 바르고 말리면 번지거나 검은색이 묻거나 그러지 않아요 !!
그치만 단점
빠짝 올라간채로 유지가 되지는 않는다는 점!
그치만 전 너무 좋아서 또 살거예용
속눈썹펌 후 관리를 위해 투명이랑 듀오로 된걸로 구입함. 이게 거의 투명한 물탄 검정 색감인데 발라도 눈에 띄게 티나진 않는다. 나름대로 픽싱이 되긴 하는데 쌩속눈썹에 뷰러하고 바르면 다 굳기전에 처짐; 그치만 마스카라처럼 이물감 들지 않고 대충 발라도 안떡져서 데일리로 잘 쓰고 있다. 섀도우 바르고 나면 속눈썹에 허옇게 묻어서 마스카라 안 하면 좀 이상한데 딱 그거 정리해주고 약간만 또렷하게 해줘서 좋다.
키스미 롱 앤 컬 마스카라는 길어지긴 하지만 눈에 띄게 길어지지 않아서 아쉬웠는데 얘는 아이래쉬 세럼인데도 눈에 띄게 조금 길어져서 좋다
케이스도 세련되고 맘에 드나 한 번에 잘 안 발려서 여러 번 덧발라야 한다
이걸 바르고 마스카라를 발라주면 눈에 띄게 길어준다
이거 하나만 생얼에 발라줘도 자연스럽게 길어보인다
근데 무거워서 뷰러찝고 바르면 처진다
속눈썹 펌 때문에 마스카라는 못 바르게 됐어요. 그렇다고 영양제만 사용하자니 뭔가 아쉬워서 블랙 색상인 영양제를 샀는데 뭔가... 뭔가임... 이도저도 아닌 느낌🤔 영양제의 기능도 못하고 마스카라의 기능을 하는 것도 아니구,,, 잘 발리지도 않고 빠르게 굳어서 불편하고 색이 이쁘게 표현되는 것도 아닌,,,? 그래도 저는 이거랑 기획 세트로 들어있었던 영양제는 잘 썼어요! 혹시 마스카라 대용으로 사용할 생각이 있으신 분은 이거 리스트에서 제외하세요!!! 제발!
속눈썹 세럼을 처음 써보는데 투명이랑 같이 있는 기획세트로 구매해서 가성비가 좋았어요
바르는 솔도 너무 두껍지 않고 속눈썹에 발랐을때 마르는 타입이라 눈두덩이에 묻지 않아서 좋았어요
마스카라를 대용으로 쓰기엔 컬링 유지도 잘 안되고 엄청 또렷해진다는 느낌은 없으나 좀 많이 바르면 언더쪽은 티 나긴 해요ㅠ
효과 쪽은… 일주일정도 사용했는데 좀 덜빠진 다는 느낌이 있긴해요
속눈썹 세럼 사용해보고 싶으시다면 홀리카홀리카로 입문해보시는거 나쁘지 않은 것 같습니다
기본 세럼에 비해서 픽스되는 거라 해야 하나 굳는 정도가 조금 더 강한듯?
기본은 건드려서 방향 바꿀 수 있고 그랬다면 이건 좀 더 픽스가 확실히 됨
그다지 티 안 남
낮에 사용해서 자연스럽게 또렷하게 보이는 게 목표면.. 잘 모르겠던데!!
뭐든 수시로 계속 써야 효과가 있는듯
블랙세럼이랑 기본세럼 반복해서 같이 쓰는중
펌 손상 좀 상쇄시켜줌
세럼이기 때문에 마스카라처럼 고정력이나 연장을 기대하기는 어려워요. 저는 주기적으로 속눈썹펌을 하다보니 블랙 세럼이 데일리 메이크업에 또렷한 속눈썹 만들어주기 좋아요. 그리고 좀 풀린 상태에서 뷰러하고 바르면 어느정도 볼륨은 유지해줘요. 그대신 다른 블랙세럼은 클렌징워터나 ㅍ폼으로도 충분히 지워졌는데 이 제품은 립앤아이를 따로 사용해야할 정도로 클렌징하기 어려워서 아쉬워요.
제형은 묽은 편이고, 속눈썹 펌 후에 마스카라 대용으로 사용하기 좋아요. 바르면 속눈썹을 힘 있게 고정해주고, 번짐도 없어서 깔끔한 눈매를 오래 유지할 수 있어요.
속눈썹에 실제로 영양을 주거나 보호해주는 효과는 잘 모르겠지만, 마스카라처럼 가루 날림이나 뭉침 없이 자연스럽게 사용할 수 있는 점이 마음에 들어요.
특히 속눈썹 펌 후 번짐 없는 제품을 찾는 분들께는 가성비 좋은 마스카라 대용 제품으로 추천드려요!
아무리 눈화장을 해도 티가 안나길래 마스카라를 해볼까? 해서 무서워 그냥 산 사람입니다.. 초보한테도 바르기 쉬운거 같은 느낌입니다 발림성 좋고 뭔가 또렷해진달까요?? 바르다가 눈을 찌를때가 종종 있는데 잠깐 따갑지 그 뒤로는 괜찮더라구요 묻어도 쓱 닦으면 됩니당 꾸준히 안발라서 효과는 모르겠어욥...ㅎㅎ
속눈썹펌을 주기적으로 받기 시작한 이후로는 마스카라 말고 속눈썹 영양제 사용하는 게 좋다고 해서, 화장할 때 쓰려고 블랙으로 샀어욤(나이트용으로는 투명) ㅎㅅㅎ 영양이 잘 공급되냐 아니냐는 사실 막 직접적으로 느껴지는 부분이 아니다 보니 얘기를 못 하겠는데, 속눈썹펌을 받으면 끊기거나 많이 빠진다고들 하는 부분이 전 없어요 얘 덕분인지 해당샵 덕분인지는 모르겠구,, 무난무난하게 재구매의사 있습니다!
홀리카홀리카 래쉬 코렉팅 케어 블랙 세럼 사용후기
요즘 속눈썹 영양제 찾고 있었는데, 홀리카홀리카 래쉬 코렉팅 케어 블랙 세럼 써본 후기예요!
제형
붉은 블랙 에센스 제형인데 눈에 들어가도 따갑지 않았어요! 번짐도 거의 없고 깔끔한 마무리감
브러쉬
꼼꼼하게 바를 수 있는 얇은 브러쉬라서 위, 아래 속눈썹 모두 바르기 편했어요. 눈꼬리 부분도 OK!
사용감 & 효과
바른 후에 속눈썹이 살짝 코팅되는 느낌이 들고, 뿌리부터 힘이 생기는 기분이에요.
아침저녁으로 꾸준히 바르니 속눈썹이 덜 빠지고 탄탄해진 느낌이 들어요
아쉬웠던 점
양 조절이 조금 어려워서 처음엔 살짝 묻어나기도 했지만, 익숙해지면 괜찮아요!
속눈썹이 풍성하고 긴 편인데 따로 관리를 안 해서 그런지 점점 모량이 줄어보이더라구요 ㅠ_ㅠ 속눈썹 펌이나 연장도 안 하는데 이러니 속상해서 열심히 서치한 후에 구매해봤습니다!
블랜 틴팅이다 보니, 너무 진한 마스카라가 부담스럽거나 속눈썹 시술 후 관리를 위해 구매하시는 분들이 대다수인 거 같아요.
저는 위와 같은 케이스는 아니지만 기본 세럼과 세트로 판매하는 제품을 구매하여 사용해봤습니다.
처음 사용해보는 속눈썹 영양제인데 블랙 틴팅이라는게 신기했고, 그래서 번짐이 있나 보기 위해 자기 전에 사용해봤어요.
일단 컬러가 있다보니 마르기 전에는 당연히 터치하면 번질 수 밖에 없고 다 마르고 나서는 자연스럽게 또렷한 느낌이 들더라구요!
단점이라고 하면.. 저는 마스카라 대용이 아니라 영양제로 사용하는거라 주로 민낯에 바르는데..ㅋㅋㅋ 가끔 눈에 뭐 바른거 까먹고 눈가 만졌다가 검은색 무언가가 얼굴에 묻어있는걸 발견합니다 ㅋㅋㅋ
이건 어디까지나 제 행동으로 인해 어거지로(?) 드러난 단점이라 다른 분들한테는 크게 신경쓰일 거 같진 않습니다!
영양제의 역할을 충실히 하는지는 조금 더 지켜봐야겠고, 메이크업 할 때 영양도 챙기면서 또렷한 눈매가 가지고 싶어! 하는 분들께는 강추드립니당