각질,피지가 정말 잘 쌓이는 피부인데 꾸준하게 관리하기는 쉽지 않고(귀찮음 이슈,,) 무엇보다 피부가 초초예민해서 부담이 되더라고요.
근데 이 토너패드는 각질제거와 함께 수분,열 진정에도 도움을 줘서 데일리템으로 꾸준히 쓰고 있어요!
피부결 정리에 최고에요,,!! 약간 칙칙하다 싶은 날에 엠보면으로 피부결 정리해주면 바로 매끈해져서 화장하기 전 필수에요! 또 보습에도 좋아서 각질 정리하고 올려두면 촉촉하니 좋더라고요
70패드로 넉넉히 들어있어 맘 편하게 쓸 수 있어요
토너패드 정착할 템 찾으시면 꼭 써보시길
향에 예민한 편이라 거의 무향인 점이 우선 가장 마음에 들었어요!
엠보면과 일반 양면으로 된 패드고 크기가 엄청 크고 두께도 도톰해요 그런 패드가 에센스에 완전히 절여져 있어요!! 여태껏 써 본 토너패드 중 에센스 양이 가장 많은 것 같아요 앞 뒤로 닦토 싹 해주고 목이랑 귀 뒤까지 닦아내고도 거의 새것처럼 촉촉해서 이대로 버리기 아깝다는 생각이 들 정도에요
워낙 패드가 도톰하고 촉촉해서 매일 사용하며 부담없이 데일리로 각질관리 해주기에 너무 좋아요
토너 패드는 웬만하면 평타는 쳐서 그때 그때 세일하거나 끌리는 제품을 구매하는 편인데 이 제품은 재구매를 무조겅 할 거다! 싶을 정도로 모든 게 마음에 들어요 키위글로우라는 브랜드 자체를 이번에 처음 알았는데 첫 제품에 사랑에 빠져서 다른 제품들이 궁금해지고 사서 써보고 싶다는 생각이 들어요💗
일단 에센스가 많이 들어서 패드가 흠뻑 젖어있어요. 그래서 닥토시 자극이 덜해요. 패드 자체도 도톰하고 커서 확실히 자극이 덜합니다. 무향이고 집게가 있어서 편해요. 저는 밤에 샤워하고 오전엔 세안만 하는데 이 패드로 닥토하는것으로 세안을 끝냅니다. 즉 얼굴에 물한방울 안묻혀요. 피부가 더 좋아지는 것 같습니다.
토너가 크고 두툼해서 하나만 사용해도 차고 넘칩니다!
각질제거 기능이 있어서 매일 아침 저녁으로 쓰기엔 부담스러워서 하루에 한번 정도 사용하고 있어요~
각질 제거되면서 피부도 좀 부드러워지는 것 같아요
대신 토너 제형에 유분기는 거의 없어서 바로 영양감 있는 에센스로 채워줘야함!
사소하지만 한가지 좋았던 건 다른 제품은 집게가 뚜껑 닫으면서 뚝 떨어지는 경우가 많은데 얘는 단단하게 집게가 고정되어 있어서 단 한번도 떨어지지 않았어요’
🌿 비건
한국비건인증원과 PETA에서 인정한 비건 인증 원료로 만든 비건 화장품입니다. 반려동물을 키우는 사람으로서 화장품을 고를 때 비건 화장품인지도 유심히 살펴보고 고르는데요~ 요 제품은 비건 화장품이라 안심하고 사용할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 그리고 이 제품의 판매금액 일부는 매월 동물복지 증진을 위해 동물 관련 단체에 기부된다고 하는데요. 사람에게 좋은 제품 뿐만 아니라 동물 복지를 위해서 기부하는 마음 본받고 싶어요 :)
🌿 패키지
집게 솔직히 잘 잃어 버리잖아요?! 패드 안쪽 뚜껑에 집게를 고정할 수 있는 공간이 있어 잃어 버릴 일 없다구요 ㅎㅎ 뚜껑 활용도 칭찬해!
🌿 패드
패드 크기가 엄청 커요!! 손등을 다 덮고도 남을 정도로 큽니다. 저처럼 얼굴 면적이 넓은 사람이 사용하기 딱 좋네요 ㅎㅎ 그리고 앞 뒤면이 다른데요! 한쪽 면이 엠보싱 되어 있어 닦토 하기에도 좋아요!! 피부에 자극이 덜 할 것 같은 느낌~
🌿 향
기분좋은 꽃향이 나요!! 은은한 꽃향이라 사용하는데 무리 없었어요~ 제주 연꽃 추출물이 많이 들어 갔다고 하니 연꽃 향이 아닐까 생각해 봅니다!
🌿 활용도
건성 피부를 가지고 있는데요! 각질 잠재우는 용도로 사용하기 딱 좋아요! 아침 저녁으로 닦아내면 피부가 촉촉해진답니다! 괜히 비건 각질 패드, 보습 토너 패드라 불리는 게 아니더라구요 ㅎㅎ
🌿 패드
살짝 두꺼운 편이에요! 그래서 피부에 잘 밀착이 안됩니다. 요 패드는 붙이고 가만히 있어야 할 것 같아요! 안그럼 떨어져요...
🌿에센스
패드에 스며들어 있는 에센스가 넉넉한 편은 아니었어요! 패드 두께감도 그렇고 부분팩 보다는 닦토로 활용하면 좋을 것 같아요
250 ml 토너와 70개의 토너가 들어가있는데
토너 패드가 도톰해서
완전 패드가 가득 들어가있는 것 처럼 보여요🫢
패키징도 푸릇푸릇🌿해서
눈도 좋아지는 느낌?
이름에서 느껴지듯이 각질 정리 위주의 성분들이 가득 들어가있는 토너 패드인데
제주산 연꽃 추출물이 피부 수분을 채워주고
맑고 고운 피부로 만들어준다고 해요
또 각질과 피지를 부드럽게 녹여서 제거해주는 AHA, BHA, PHA 성분이 함유되어 요철이 많은 피부를 고르게 해준대요
패드가 엄청 통통한데
연꽃잎과 연꽃 씨를 활용해만든 80mm의 오가닉 순면패드 라고해요!!
저는 보통 패드를 붙이고 팩처럼 사용하는데
너무너무 좋았어요
제가 또 한 민감성 하는데 피부 저자극성 테스트도 완료했고 20가지 유해성분도 무첨가라 안심하고 사용할 수 있었어요
저는 피부 트러블이 잘나서 화해 성분표를 많이 참고하고 리뷰도 많이 참고하는 편인데
이 아이가 심지어 화해 2022년 하반기 비건 부분 마스크/팩 부문 1위라고 하니까 더 믿고 쓸 수 있겠죠?
끈적함도 없고 사용후에 피부가 촉촉하고 깨끗한 느낌이라 토너 패드 찾으시는 많은 분들께 너무 추천드려요!!❣️
AHA, BHA, PHA 성분이 함유되어 있어
각질 케어와 피지 케어에 효과적인 패드예요.
그래서 꾸준히 사용하다보면
오돌토돌한 피부결이 매끈해져있더라고요?
패드 크기는 꽤 큰 편에 속했어요.
그래서 한 장만 써도 충분한?
그런 장점이 있는 토너 패드인데요.
대신 산뜻한 사용감이라서
엄청 촉촉한 느낌은 아닙니다.
사용할 때마다 효과가 괜찮다고 느껴
요즘 잘 사용하고 있는데요.
대신 매일 사용하기보단 2~3일에
한 번씩 사용해주는 걸 더 추천드려요 :)