피부결 정돈에 리들샷만 한 게 없대서 써봤어요! ✨ S50이라 그런지 생각보다 자극이 강하지 않아서 입문용으로 딱이네요. 바를 때 살짝 따끔거리지만 시카 성분 덕분에 금방 진정되고 다음 날 피부가 보들보들해져요. 🌿
다만 예민한 날에는 이것도 살짝 붉어질 수 있어서 조심해야 할 듯! 😅 가성비는 좋지만 드라마틱한 효과 보려면 꾸준히 써야 할 것 같아요. 매끈한 피부결 원하는 분들께 추천! 👍
오호,,리들샷 선배님들껜 평이 별로 좋지 않네요?
저는 입문자로서 너무너무 만족하면서 썼는뎅
뭔가 확실한 효과는 좀 덜하긴 하지만 자극감이 별로 없어서 좋았고 기분탓인지 뭔지 쓰고 난 다음날은 피부 컨디션이 꽤 좋아서 종종 떨어지면 다이소 가서 사오고 합니당
저처럼 피부가 얇고 쉽게 잘 자극받는 민감성 피부라면 츄라이 해보세요ㅎ
근데 이것도 계속 쓰다보면 통증에 익숙해져서 더 센 강도를 찾을 것 같기도 합니다ㅋㅋ
리들샷 입문으론 좋겠지만 몇번 써본 사람한텐
존재 의의를 모르겠다 싶은 제품
너무 순하고 뭘 바른 것 같지 않은 사용감임.
에센스나 세럼 단계로 이거 하나 바르고 크림 바르면 건조한 정도
그렇다고 사용법대로 아침마다 이거 뜯어서 그 많은 양을 다 흡수시키기엔 너무 오래 걸림
다음엔 걍 100부터 살듯
따가움⭐️
50이러 그런지 그냥 앰플같았어요! 민감해도 쓸수 있을거 같아요
수분감⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
수분이 꽉 차는 느낌이라서 겨울에 잘 썼어요
재생효과⭐️⭐️
이건 잘 모르겠어요ㅠㅠ 대신 담날 피부가 좀 보들보들 해져요
양⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
역시 다이소 한포 양도 많고 개수도 많아요!
시카는 한번 어떤지 볼려고 사봤는데 생각보다 좋아서 놀랐어요 아픔정도는 거의 없다고 보면되고 일단 진정이 잘되서 좋았어요 개별포장되어있는 하나가 양이 되게 많아서 두명이 써도 될 정도라고 느꼈어요 전 목까지 발랐답니다!! 본품사기전에 한번 어떤지 테스트해보고 싶으신분들이나 진정에 효과보고 싶은신 분들 추천드려요!!
리들샷은 처음인데다 피부도 약한편이라 50으로 시작했는데 이것도 따끔따끔했고 보습이 부족했는지 이마쪽 피부가 뒤집어지더라구요.
좀 회복시키고 다시 시도해봤는데 이번에는 보습도 열심히 했더니 괜찮았습니다! 피부가 좋아졌나...? 좋아진 것 같기도 하고...? 정도의 효과에요 계속 써볼 예정입니다.
뭣도 모르고 500도 샀었는데 그거 쓰려면 피부를 한참 더 강화해야할 듯 해요😂
우선 약한 프로시카 버전 같은 느낌이라 조금은 의아했지만
그래도 다이소에서 한 번 사서 써봤습니다...ㅎㅎ처음 쓸 땐 그 때 컨디션이 나빴었는지 다음달에 뾰루지 하나가 났지만 며칠 지나서 이거 하나 뜯어 쓰고 진정 앰플 진정 크림까지 바르고 따로 국소부위에 연고도 얹고 잠들었는데 다음날 일어나 거울보니 살짝은 진정돼있어서 여유만 된다면 이번에 프로시카 100,300을 사고싶을 정도로 애정하게 되었습니다🥰일반 리들샷은 그냥 피부결을 정돈 해주는 느낌이었지만 프로시카는 피부결을 정돈하면서 진정까지 더해주는 특별 기능이라 이번에 하나 사볼 예정입니다🩷
내가 너무 사랑하는 리들샷…
300을 다 써서 사려고 했는데 재고가 없어서 집어온 50!
전에 쓰던 300이랑은 다르게 시카 리들샷이더라구요
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
#효과
진짜 순한 느낌!
제 피부가 민감성까지는 아니라 극 민감성분들은 어떨지 모르겠으나 50은 이정도면 안심하고 리들샷 써도 될 것 같은 느낌이였어요
제 개인적인 사용감은 아픈건 하나도 못느꼈습니당
300도 쓰다보니 익숙해져서 그런지 50은 아무느낌도 안나더라구요ㅋㅋㅋㅋ
그래도 피부가 얇으신 분들은 살~짝 따끔할 순 있을 듯
바를때보다는 다음날 아침 세수할 때 자극이 더 느껴지는 편
시카 성분이 들어가서 진정에도 좋고 리들샷만에 모공관리와 피부결관리도 적당히 잘 되는 것 같았어요
이게 세안 후 스킨케어 제일 첫 단계에 바르는건데 정말 사용감이 너무너무 좋아요
앰플과 크림 그 사이에 제형인데 피부에 잘 흡수되고 밀착되서 다음 스킨케어제품들을 더 피부에 잘 먹게 해주더라구요
근데 끈적임은 하나도 없음😭 제형 자체도 너무 잘 만든것 같다는 생각이 들었어요!
50은 순해서 리들샷을 처음쓴다! 하더라도 토너로 피부 정리 하지말고 바로 발라도 될 것 같아유
다음날 아침 피부 컨디션이 달라집니다
꾸준히 사용하면 피부결이 정돈되면서 요철까지 줄어들어요!
(물론 사용을 안하게되면 다시 돌아오긴함
역시 사람들이 리들샷하는 이유가 있구나 싶었어요
이번에 리들샷 제품 써보면서 VT코스메틱이 너무 마음에 들어서 다른 제품들도 다 사보고 싶어요
개인적으로 리들샷 500, 700도 도전해보고 싶네요!!
워낙 유명해서 써보고 싶어서 고민하다가 제일 약한 50으로 사용해 봤습니다! 스스로 민감한 편이라고 생각해서 50 사용하면서도 걱정했는데 몇 번 사용해 봐도 괜찮았어요. 확실히 피부 결이 좋아졌고 트로블도 잘 안 나서 진정 효과도 본 것 같습니다 정말 만족하고 다음엔 100도 도전해보려구요!
굳이 100, 300 일반 제품들을 사용해봤다면 아실텐데...
기존 300 리들샷을 잘 쓰는 중 새로 나왔다기에 구매했는데 굳이 왜 이걸 내신 건지 잘 모르겠을 정도로 효과가 없었음
원래 300짜리 바르고 위에 시카나 진정 제품을 발라주면 다음 날 피부 컨디션이 최상이라서 한 번 사봤는데 오히려 뭔가
자극받은듯한 피부 붉어짐, 붉은 기/피지/트러블/피부결 개선된다는 효과는 아예없었음...
홍조민감지성/ 모공고민피부
리들샷 드뎌 써봄!
안그래도 홍조 민감지성이어서 걱정했는데 생각보다 자극이 심하진않았음
그러나 레티놀함유제품(다이소 미모 피어니티놀) 과 함께 사용시엔 열감 홍조가 좀 올라옴. (근데 이것도 데이바이데이.. 어떤날은 괜찮고 어떤날은 자극좀있음)
확실히 왜 리들샷리들샷 노래를 부르는지 알겠음.
확실히 모공이나 결이 하루만에 쫌 나아진게 눈에 보이는듯함 !!
이제품+ 바이오디티디 시카비타세럼
이 조합이 나에겐 가장 잘 맞았다.
레티놀은 좋긴한데 자극이 좀 있어서 간격을 두고 사용해야할듯.
무튼 짱 앞으로 계속 재구매할듯
오늘은 콜라겐 버전으로 해보ㅓㅆ는데 이것도 후기올려보겠당!
오오 ㄷㅇㅅ에 이제 많이 있길래 처음 사봤습니다
50이라 약하겟지하고 사용해봤는데 따끔거리네요ㅎ
신기하네 하면서 내 모공줄어라..하고 쓰고 다음날 피부봤는데 어? 효과있는거같아요 뭔가 모공크기가 좀 줄어들었다싶은?
근데 바를때 따끔한 자극이 있어서 주1회 사용해보려구요
여튼 전 만족합니다ㅎㅎ 다쓰고 또 살 예정!!