지성 두피 / 건성모 / 겨울 쿨톤 / 대비감 잘 받음
3CLB 쿨라벤더 블랙
잦은 펌으로 인해 자연모 컬러에서 색이 빠지면서 원래하던 메이크업 색조가 미묘하게 안맞게 됐고, 셀프염색을 하게 됐어요
찐블랙으로 고를까 하다가 컬러가 마음에 들어서 골랐는데, 구매하기 전 딱 한달간다,갈색으로 빠진다,물빠짐 계속 있어서 바싹 말려야 한다 등등 안 좋은 후기가 많았어요
최악의 경우를 생각하고 염색을 감행했고 저도 후기랑 똑같은 결과를 얻었지만 다행히 색은 잘 나왔고,한달동안 예쁘게 다녔어서 마음에 들어요
컬러는 겨울 쿨톤에게 찰떡이고, 염색하고나서 미묘하게 안 맞던 겨울 브라이트 컬러 색조들 다 찰떡같이 잘 맞아서 재구매 의사 있어요
뿌리쪽부터 바르고 최대 25분 방치하라고 설명서에 나와있는데, 색이 잘 안나왔다는 후기가 많아서 저는 30분에서 32분정도 방치하고 씻었어요(샴푸,린스 사용 돼요)
이렇게 하니까 헤어색은 원하는대로 모델 컬러랑 똑같이 나와요 같이 사는 사람도 옆에서 염색 과정 봤는데 모델샷 그대로 색 나왔다고 신기해했어요
✔️ 용량
기장은 거지존에 가까운 어깨 넘은 중단발이었는데 1통으로 딱 맞았어요 칼단발은 용량이 남을 것 같고 긴머리는 2통 필요해보여요
👎 머릿결은 어쩔 수 없이 상하긴 하더라구요 한달동안 매일같이 노워시 트리트먼트,실크 트리트먼트 온갖 좋다는건 다 바르니까 더이상 나빠지지 않았는데 가끔 뒷머리가 엉켜있긴 해요
갈색으로 빠진다기보다 보라물이 빠지면서 갈색처럼 보여요 완전 찐브라운 색은 아니고 보라-갈색 사이의 컬런데 빛반사에 의해서 갈색으로 보이긴 해요 빛이 안보일 땐 검정에 가까워요
🚫 주의점
1. 보라 물이 한달동안 계속 나와요
한 2주간은 물빠짐 많이 나오다 3-4주차는 확 줄어들긴 해요 원래 보라색이랑 빨강 염색이 물빠짐이 심하다고 들었어요
잘 안 말릴 경우 베개,이불 등 닿는 모든 곳에 묻어납니다 다행히 세탁하면 지워지긴 하지만 왠지 찝찝해요 => 묻어나지 않으려면 헹구고나서 조금의 물기도 없이 바싹 말려야해요 이 과정에서 머리카락이 상할 수 있어서 고온->저온으로 반복해서 말려줘야하는데 이렇게 하면 머리 말릴 때 시간이 많이 걸려서 가끔 현타와요
2. 셀프 염색시에 중요한 모든 것들
염색약 떨궈도 괜찮을 수 있게 바닥에 비닐 꼭 깔고,검정 옷 상하의 입고,염색 전 귀,헤어라인 등 염색약이 묻을 수 있는 곳에 크림or바세린 꼭 바르기!
이 리뷰는 2025.03.14에 최초 작성되었습니다.