제품이 워터 글로우 마스크랑 물방울 수분 크림이랑 같은 제품인건지 모르겠음..공홈에는 한제품에 2가지 이름이 사용되고 있어서ㅡ.ㅡ
암튼 워터글로우 마스크라는 제품을 써봤는데, 알로에 수딩젤처럼 가벼운 젤 타입이라 여름에 쓰기 좋았어요.
근데 슬리핑팩 크림같은 느낌도 살짝 있어서 아예 알로에젤처럼 바르고 바로 날아가진 않았어요.
여름에 가볍게 수분충전용으로 썼었습니다.
촉촉한 수분크림 이에요.
유분이 없어서 진짜 저처럼 수분부족형 지성피부에 추천합니다.
진짜 딱 여름에 쓰기좋은 수분크림이에요.
환절기 겨울에는 따로 유분기 추가해 주셔야 해요.
콜라겐 특유의 미끄덩한 잔여감이 있는데 금방 없어지긴 해요.
스킨 에센스 수분크림 으로 여름을 나고있어요
좀 건조한듯한 부분은 로션으로 추가하고요.
냉장고에 넣었다 바르면 쿨링감 아주 좋아요.
건조한 제 피부가 이제품을 만나면서 촉촉하게 지내고 있어요 세안 후에도 기초 마무리 단계에서 이 수분크림을 바르면 피부 당김이 전혀 느껴지지 않네요 향은 진하지 않으며 크림의 묽기도 그리 묽지 않고 수딩젤 느낌? 제가 원래 끈적이는걸 정말 싫어하는데 이건 그런 끈적임없이 바르는 순간 부드럽게 흡수되고 발림성 또한 산뜻해서 꾸덕한 느낌도 전혀 없구요 피부가 건조하다보니 화장품을 잘못 바르면 트러블이 심하게 일어나는데 이건 자극없이 순해서인지 제피부에는 딱이네요. 드라마틱하게 좋다까지는 모르겠고 수분감이 엄청나게 좋다까지는 모르겠으나 발랐을때 수분감이 피부로 느껴질수 있게 좋아요 가볍게 사용하기에 제격인것 같아요
수분감 가득한 퐁당퐁당 수분 크림이에요 ٩( ᐢ-ᐢ )و
여러 제품 레이어링하지 않고 하나만 사용해줘도
깊숙히 수분감을 전달해주는 수분 크림이라 너무 좋더라구요.
보통 콜라겐 제품은 묵직하거나 유분감이 많은 경우가 대부분인데
가볍고 산뜻하면서도 피부 리프팅까지 케어해줄 수 있어
훨씬 효율적이고 경제적이더라구요!
사계절 내내 사용하기 좋은 수딩 젤 타입의
수분크림이라 호불호 갈리지 않을 것 같아요!