무실리콘인데 cgm러분들껜 살짝 비추
저는 일단 CGM 커뮤니티나 영미권에 주로 도는 곱슬 분류로 따지면 2B에서 2C정도의 웨이비한 헤어를 갖고 있음..
물에 젖을 때부터 구불거리고, 컬크림 컬로션 컬무스 이런 컬형성 제품 없이도 무실리콘 트리트먼트 정도만 쓰고 오일 바르면 은은하게 웨이브짐ㅋㅋ
본격적으로 노워시 트리트먼트-컬크림-젤 빌드업하면 걍 히피펌 되는거고ㅇㅇ
흐르는 에센스 같은데 물기를 만나면 약하지만 확실한 온열감이 확 오르고 크림으로 변해 모발에 스미는 제품입니다!! 사용 방법에 9초 동안만 마사지하고 헹구라는데 패기가 느껴졌음. 막 영양 제품이랍시고 바르고 10분은 있으라는 것도 있던데 매일매일 씻으면서 그러기 얼마나 어려워요...ㅋㅋ
한번만 사용했는데도 확실히 영양감이 많이 느껴졌고 cgm하면 트리트먼트/샴푸 단계에서 꼭꼭 피해야 하는 실리콘류 성분이 없는데도 곱슬 형성을 방해하는 게 확 느껴졌어요.
이후 컬 형성 제품을 예전처럼 똑같이 빌드업하면 예전처럼 컬이 안 나옴.. 좀 더 루스하게 나오고 금방 풀려요
실리콘 팍팍 들어간 제품처럼 곱슬기를 억누르다 못해 튕겨져 나가고 부피만 잔뜩 부푸는 그런건 없음.
단순히 샴푸하고 난 뒤에 모발을 유연하게 하는데 그치는 무실리콘 트리트먼트에 비해 조금 더 모발이 힘 있어지는 느낌은 있네요. 일반 모발이신 분들이 왜 극찬했었는지 대충 예상이 가는 부분이었음!
모발에 좋은 거 같아 이따금씩 써주고 이거 쓴 다음날은 번헤어나 묶머로 다녀야겠어요ㅋㅋ
이 리뷰는 2024.11.18에 최초 작성되었습니다.