제형 및 밀착력
일반 시트랑 다르게 쫀쫀한 겔 타입임 얼굴 굴곡진 부분까지 착 달라붙어서 붙이고 돌아다녀도 안 떨어짐 시간이 지날수록 투명해지면서 피부에 흡수되는 게 눈으로 보임
보습 및 영양
식물성 PDRN 성분 들어있어서 그런지 속건조 잡는 데 직빵임 팩 떼고 나면 피부 속부터 광이 싹 올라오면서 탄력 생긴 느낌 제대로 듦
쿨링 및 진정
붙이자마자 시원한 쿨링감 장난 아님 피부 온도 낮춰주는 효과 좋아서 홍조 있거나 자극받은 날 진정용으로 쓰기 딱임
사용 편의성
상하로 분리되어 있어서 얼굴 크기에 맞춰 붙이기 편함 겔 마스크 특유의 미끄러움이 덜해서 붙이기 쉽고 에센스가 주르륵 흐르지 않아 깔끔함
피부 결 개선
다음 날 화장 먹는 게 확실히 다름 피부 결이 보들보들해지고 깐 달걀처럼 매끈해진 게 느껴짐 중요한 날 전날 밤에 붙이는 거 강력 추천함
앏은 시트로 피부에 밀착되어, 에센스가 피부에 잘 닿는 느낌입니다!
초민감성 피부라 맞지 않는 마스크팩이 많은데 이 팩은 붉은 기가 나거나 하지 않고 쾌적하게 사용할 수 있었어요!
팩 끝은 끈적거리지 않고 쫀득쫀득해서 밤샘을 했을 때도 다음날 피부가 거칠어지는 일이 없어졌습니다! !!
한국에 있으면 건조해지기 쉬운 제 피부이지만 매일 이 팩을 하고 있는 덕분에 쫀득쫀득해서 아침에 일어났을 때도 촉촉해지기 시작해서 기분도 올라갑니다🥺
이 팩을 사용하기 시작하면서 피부가 거칠어지기 어려워지고 이너 드라이 케어가 얼마나 중요한지 ... 배웠습니다 😭
겔 마스크팩을 좋아해서 브랜드별로 써봤는데 vt 제품은 밀착력도 좋고 쿨링감이 붙이는 내내 계속 지속돼서 마음에 들어요 피디알엔 라인은 뭘 쓰든 다 만족스러운 듯? 그리고 쓰면서 느낀 건데 되게 깔끔하고 무겁지 않은 사용감이라 건성보다는 지성들에게 추천하고 싶어요 저는 리들샷을 바르고 pdrn 앰플을 얇게 발라준 후 이 팩을 붙여줬는데 떼어내고 나니까 피부 컨디션이 눈에 띄게 좋아져서 좀 귀찮긴 하지만 자주 사용하게 될 것 같아요
지성이 쓰기 좋은것같아요! 일반 마스크팩처럼 에센스가 얼굴에 남는게 아니라서 쓰고나서 번들거림이나 유분폭발이 없어서 좋아요
저는 개인적으로 에센스단계까진 바르고 팩 사용>제거한 후 크림사용 이렇게했을때 제일 깔끔했던거같습니다
2~3시간정도 붙이고 있으니까 에센스 발라둔게 남김없이 흡수가 되더라구요 크림은 엄청 건조한 부위만 팩 전에 발라두고, 얼굴전체는 제거 후에 바를때 딱 피부에 크림으로 수분증발막는 막을 씌우는 느낌이 들었어요
대신 팩 사용전에 너무 에센스를 많이 바르면 팩 붙이고나서 엄청 흘러내리니까 흡수 어느정도 시키고 붙이는거 추천합니다
얼굴에 자극이 있을땐 사용 비추
개인적으로 겔마스크팩 너무 좋아하는데요. 붙일때도 떼고도 너무 촉촉해서 좋아요. 다른 VT 리들샷 마스크팩은 자극이 좀 있는 편인데 이 마스크팩은 자극이 전혀 없어서 너무 좋아요.
무엇보다도 잘때 수면 마스크팩으로 사용할 수 있어서 좋아요. 아침에 일어나면 겔마스크팩은 투명해져 있어요. 제 피부는 촉촉하고 광도 나요. 속건조가 잡히는 것 같습니다. 얼굴에 마스크팩이 잘 붙어 있어서 움직이면서 자도 이불이나 베개에 붙지 않아요. 저는 무엇보다도 성분 때문에 무향을 선호하는데 향이 전혀 없어서 좋습니다.
단점이라면 가격이 너무 비싸요ㅜㅜ 세일할 때 쟁여두고 사용할 예정입니다. 완전 강추해요!
영양감 가득 주고 싶을 때 쓰면 좋아요!
조금 무거운 편이라 자주하면 트러블이 올라와서 일주일에 한두번이 딱 좋더라구요(수부지 기준)
리들샷 바르고 앰플 올리도 스팟케어 할 거 있으면 고것도 콕 찍어서 바르고 그 위에 겔 마스크 올려두면 효과최고!
다음 날 아침 세안 시 피부 컨디션 진짜 좋아요!💚
쫀득하고 수분 꽉 채워주고 진정까지 해주는 갓 제품
✨ 기본 제품들 바르고 흡수 도와주려고 피부에 오래 올려놓을 마스크팩 찾다가 이거 사용해봤는데 그저 실온에 보관하다가 썼는데도 쿨링감이 대박이고 겔 마스크라 그런지 확실히 촉촉함이 오래가서 좋았어요 :) 시간 지나면 약간 투명해져서 시간 경과도 어느정도 예측할 수 있어서 굿 !
🥀가격이 좀,,, 4개에 24000원인가 하던데,,,,,
겔마스크 중 브이티 겔마스트가 최애일 정도로 좋고 만족하는 제품
광채 탄력 탱글함 밀착력 모두 너무 좋아요 수면팩으로 하고 자고 일어난 후 떼서 거울보면 광채 도는… 촉촉하고 쿨링되고 보습력 좋아서 속건조 건조함 싹 없어지고 겨울에도 사용하기 좋은 제품이에요 리들샷 100 PDRN 에센스 도포 후 얹어주면 더 효과좋아요
피디알엔 에센스 잘 써서 그런 좀 묵직한 마스크일까 했는데 가볍웠음. 그래서 스킨케어 좀 더 올려서 써도 괜찮을것같음. 크기도 적당하고 시간지나면서 촥 달라붙어서 기존에 해놓은 스킨케어가 쫙 먹어들어간 느낌이 들었음. 떼어 내고나서도 피부가 산뜻하고 건조하지 않아서 편했음.
이거 좋은데! 오래붙이고 있어도 촉촉하고 다음날 피부가 맨질해짐 진정효과도 좋았음 근데 겔이 접힌 자국이 심하게 남아있는 팩들이 좀 있어서 그부분은 아쉬움 처음엔 불량인가?싶을 정도였음 그리고 다른 하이드로겔 팩들보단 좀 얇은 느낌이긴함 그래도 다음날 피부 컨디션이 확 오르는 느낌이라 꽤 만족스럽게 쓰고있음