이런 타입은 마음에 들었어요. SPF 크림인데 BB크림 같은 효과가 있는 제품은 처음 써봐요. 피부에 잘 밀착되고 피부 톤도 자연스럽게 정돈해 줘요.
그런데 인터넷 후기를 보고 글로우한 표현을 기대했어요. 평소에 나이아신아마이드가 들어간 3단계 스킨케어를 하고 바로 이 크림을 발랐는데, 광채보다는 벨벳 같은 보송한 마무리감이 나왔어요. 조금 아쉬웠지만 그래도 전체적으로는 만족스러워요🌸
이름 그대로 틴티드... 썬비비같은 제형, 색감이에요 파데프리용으로 추천하고 건조합니다 화장 전에 사용할 선크림으로는 비추에요 단독 사용 추천하고 건성들은 기초 잘 올려야합니다 색은 잿빛이 많이 돌아서 처음엔 토인이 됐었지만... 점점 흡수하면서 어우러져요 단독사용 추천해요
부드럽고 빠르게 펴발려요
메이크업 베이스와 선크림을 동시에 쓸 수 있는 느낌이라
파데프리 원하시는 분들에게도 좋은 선택지가 될 것 같습니다
근데 저한테는 너무너무 건조했어요
각질이 잘 부각되고 요철도 도드라져보이고..
잘 바르고 나간다해도 다크닝이 묘하게 느껴져서 손이 잘 가지 않았어요
파데프리에 딱 알맞은 선크림이에요!
여름이라 화장이 무거워 쿠션도 안하고 다니는데 요 선크림으로 잡티만 가려 다니고 있어요~
무기자차여서 조금 바를때 묵직한 느낌이지만 얇게 소량으로 잘 펴바르면 피부에 잘 흡수되고 떡지지 않게 잘 발립니다~
파데프리용으로 딱 맞는걸 잘 찾은거 같아요
- SPF50+ PA++++ 무기자차
- 마이크로 다공성 파우더, 프라이머로 매끈베이스, 스웻프르루프, 병풀추출물(진정)
- 바쁜 준비시간~콧잔등 땀으로 시작하는 여름 최소한의 시간 투자로 최대 효과를 보려면 파데프리 선크림만 한 게 없지요~얇은 밀착력을 위해 스파출러를 이용해 곱게 펴바르면 매끈한 결광✨️피부 완성! 8시간 자극없고, 모공 들뜸 없는 매끈함 유지하니 이보다 더 완벽할 수 없네요~
살짝 커버력도 있으면서 톤보정을 해줘서 좋았어요 패키지도 예뻐서 쓸맛 나구요! 근데 크기가 작다는 거랑 발림성이 엄청 부드럽진 않다는 점이 단점인데, 이 점은 무기자차라서 어쩔 수 없는 거 같아요 대신 성분이 좋고 순해서 웬만하면 잘 쓸수 있을거 같아요😊 뭔가 막 만들어진 화장품 같다는 생각이 안들고 정성스럽게 만든 느낌이 들어요
핑크색 뚜껑 포인트 하얀색 패키징으로 깔끔
심플한 느낌이에요 !
입구가 좁고 뾰족해서 양조절하기 쉬운 편이고
깔끔하게 사용하기 편해요
아이보리 색상의 선크림 제형이고 밀착 발림성이
좋은 제형이에요
들뜸이나 뭉침 없이 톤 보정 도와 답답하지 않게
메이크업 베이스와 자외선 차단 함께 할 수 있어서
여름에 사용하기 좋은 선케어에요 !!
향기도 강하지 않아서 자극적이지 않아 편안하게
데일리로 사용하기 좋아요 :)