평소 촉촉하고 볼륨감 있는 립 메이크업을 선호해서 다양한 플럼퍼와 립 오일을 모으는 편인데•• 질스튜어트 뷰티 크리스탈 블룸 립 부케 세럼은 그중에서도 비주얼과 기능성 모두 압도적인 만족감을 준 제품입니당
우선 가장 큰 건 패키지가 너무 예쁘죠 🫶🏻🫶🏻
화장대 위에 올려두기만 해도 눈이 즐거워지는 화려하고 고급스러운 패키지 디자인 덕분에 사용할 때마다 마치 특별한 선물을 받는 듯한 기분이 들어 소장 가치가 정말 충분합니당
예쁘기도하지만 가장 만족스러운 점은 입술 위에 얹었을 때 투명하고 맑게 차오르는 유리알 광택감이에요!
너무 끈적이고 무겁게 얹어지는 제형이 아니라 입술을 부드럽고 쫀쫀하게 감싸주는 세럼 텍스처라 요플레 현상이나 답답함 없이 아주 매끄럽게 밀착됩니당
은은하게 감도는 맑은 컬러감이 입술 본연의 색과 자연스럽게 어우러져서 단독으로 바르면 청순하고 맑은 느낌을 주고, 평소 쓰는 매트한 립스틱 위에 탑코트처럼 얹어주면 훨씬 더 풍성하고 생기 있는 립 스타일링을 완성할 수 있어요 :)
보습 성분이 함유되어 있어서 그런지 립 케어 효과도 아주 뛰어납니다. 각질이 하얗게 올라오고 거칠어진 입술에 슥 발라주면 지저분한 요철과 주름을 순식간에 매끄럽게 잠재워주고 시간이 지나도 쉽게 메마르지 않는보습감이 오랫동안 유지되더라구요
바른 후 은은하게 느껴지는 기분 좋은 쿨링감과 함께 입술이 자연스럽고 통통하게 살아나는 마일드한 플럼핑 효과가 있어서, 주름 없이 매끈하고 볼륨감 있는 입술을 연출하기에 좋았어요 🥹🤍
탱글한 광막 차오르는 립글로스인데,
컬러 발색도 무난하게 잘 올라오는 편.
솔직히 컬러나 광택은 타사 립글로즈와 큰 차이가 없지만 보습력과 지속력 면에서 엄청난 차이가 느껴져요.
원래 회의 한 번 들어가면 몇시간 동안 떠들다 나와서 입술 바른거 다 없어지는데, 이거는 광택이랑 보습력이 진짜 진짜 오래 유지돼요. 웬만한 꾸덕 립밤보다 더 오래 유지되는 것 같아요;;
05호 릴리 푸시아 사용
긴자 백화점 매장에서 면세할인으로 4만원 이하 가격에 구매했어요! 공주풍 패키지에 반해서 집어왔는데 다음에 또 일본 들를 때 더 사오려고 합니다 ू˃o˂ू
탄력있고 적당한 크기의 어플리케이터가 장점인 것 같아요. 이 제품은 립글로스 특유의 찐득이는 점성이 없어서 입술이 편안해요. 바른 직후 조금 시원해지는 느낌과 함께 약간의 플럼핑 효과가 있습니다.
제가 매장에서 봤을 때 이 색상이 그나마 여쿨라 느낌이었는데 발색은 투명한 쿨핑크 느낌으로 마음에 들어요!
비슷한 쿨핑크 계열 워터틴트와 매치하면 좋습니다
촉촉한 입술표현 좋아하시면 구매할만하다고 생각합니다.
딱 하나 단점은 입을 자주 움직일 때나 음료 마실 때 입안에 들어오면 맛+향이 딱 옛날 엄마화장품 느낌입니다. 저는 이부분은 어쩔 수 없다고 생각하지만, 참고하여 구매하시는 게 좋을 것 같아요!
2호 스위트 피 핑크 사용했습니다
틴트나 립스틱 위에 덧바르려고 가장 연한 2호 구매한건데 색상은 진짜 무색에 가까워요
입술 피부가 예민한 편이라 플럼핑 효과는 꽤 강하다고 느꼈는데 가끔 컨디션 안좋을때 쓰면 시원한 느낌보다 온열감이 좀 강하게 느껴졌어요.
무게감 있는 제형이라 진짜 촉촉한데 촉촉함도 오래 가요. 광택감도 오래 가서 만족합니다. 입술 통통해보이고 좋았어요!
무엇보다 패키지 아기자기하고 귀여워요. 생각보다 크기가 커서 놀랬긴 했는데 ㅎㅎ 예뻐요!