스프링모닝 구매했습니다!! 선라이즈 피치랑 고민하다가 스프링 모닝으로 샀는데 솔직히 손이 잘 안가요 ㅜㅜ 첫번째 컬러는 너무너무 예뻐서 자주 썼는데 다른 컬러는 활용도가 떨어지더라구요 밝은 코랄이나 핑크빛이 도는 매트 섀도우를 좋아하는 저에겐 조금 아쉬웟어요 발색은 정말 좋고 가루날림도 다른 팔레트에 비해 적어서 퀄리티자체는 좋아요
선라이즈피치 사용 중이에요. 색상이 예쁘고 구성도 좋은데 아이라인 풀어주는 섀도우에 펄이 들어있는 점이 아쉬워요. 질감이 되게 곱고 부드러운 것에 비해 가루날림이 적고요. 발색이 잘 되고 펄 섀도우 밀착력이 좋아요. 지속력은 보통이에요. 팔레트 전부 채도가 좀 있고 뮤트톤에게 좋은 호수는 딱히 없어서 새로 추가되면 좋겠어요.
로사비치 사용
여쿨라용 홋수는 펄이 반이라서 쓸 컬러가 많지않고 웜해서 로사비치 구매함
조합에 따라 웜하기도 하고 뉴트럴 하기도 함
펄이 쿨해서 완전 웜컬러는 아님
거울이 커서 좋음
신컬러들 컬러 구성이 점점 클리오 에어 팔레트 닮아감 실발색은 다르지만
로사비치 컬러 피치색으로 표현됌
여쿨 손이 잘 안감
품질이 좋다고 하긴 하는데 그동안 너무 안좋은 품질의 팔레트가 많이 나왔었는지 이정도가 팔레트의 기본 품질이 되어야 하는게 아닌가? 싶음
가격도 비싸면서 품질 안좋은(발색 안되고, 저녁되면 사라지는 발색의 팔레트) 팔레트가 많음
특히 여쿨 팔레트중 많음
루미르 컬러 많은것보다 4구가 좋을듯함
펄이 반이라 다양한 펄 필요없거나 매트 컬러가 좋은 사람은 루미르 4구가 좋을듯함
발색장되고 아이라인부터 애교살까지 팔레트 하나로 다 할수있고 10가지 색상중에 안쓰는 색상이 없을정도로 색 조합이 정말 예쁘고 활용도가 높은 제품이에요. 매트, 쉬머, 글리터 조합이 잘 구성되어 있어요. 발색도 부드럽고 뭉침 없이 올라가 초보자도 사용하기 좋은 팔레트입니다.
📍 색상구성
스프링 모닝이라는 이름처럼 화사하고 따뜻한 코랄/핑크 빛 계열의 컬러들이 메인입니다 베이스, 중간 음영, 아이라인 대용 컬러까지 다양하게 구성되어 있어 이 팔레트 하나로 데일리 메이크업부터 화사한 포인트 메이크업까지 모두 연출랑 수 있다는 점이 큰 장점입니다 특히 봄이 웜톤이신 분들께는 찰떡같이 잘 어울릴 색 조합이에요
📍발색력
한번만 사용해도 발색이 뚜렷한걸 볼 수 있었습니다 가루날림도 없으며 브러쉬로도 손으로도 쉽게 사용이 가능합니다
요즘 거의 매일 쓰는 팔레트인데 진짜 손이 자주 가는 이유가 있음… 색 구성이 미쳤어ㅋㅋ 버릴 컬러가 거의 없음베이스로 깔기 좋은 연한 베이지부터 음영 잡기 좋은 브라운, 살짝 포인트 줄 수 있는 펄까지 다 들어있어서 이거 하나면 아이메이크업 끝남 발색은 막 엄청 쨍!! 이런 느낌보단 은은하게 올라와서 초보자도 쓰기 편함 ㅎ
가루날림도 생각보다 적은 편이라 눈 밑에 떨어지는 거 거의 없었고블렌딩도 잘 돼서 대충 발라도 자연스럽게 이어짐 지속력도 괜찮아서 오후까지는 멀쩡하게 남아있었음!! ㅊㅊ
청담샵 선생님이 만든 유명한 팔레트 라고 해서 구매해 봤는데, 일단 진짜 제형이 미친 거 같아요. 너무 너무 가루가 입자가 고와서 가로 날림도 별로 없고 발색이 너무 잘 돼요. 발색이 너무 잘 돼서 블러셔로 올렸을 때도 너무 괜찮았고 쉬머 컬러는 하이라이터로도 쓰기 너무 좋아서 진짜 팔레트 하나만 있으면 다 되는 그런 느낌이어서 너무 좋았어요. 저는 봄 웜 라이트인데 선라이즈 피치 사용했습니다.!!!
색 조합이 전체적으로 데일리 메이크업에 최적화되어 있어서 활용도가 굉장히 높은 팔레트였어요. 베이스 컬러부터 음영 컬러, 포인트 컬러까지 균형 있게 구성되어 있어서 이거 하나로 다양한 분위기의 아이 메이크업을 연출할 수 있어용. 발색은 과하지 않게 은은하게 올라오는 타입이라 초보자분들도 부담 없이 사용하기 좋아요.
미드나잇 애쉬 구매 했어요
음영섀도우 찾고 있었는데 완전 잘 고른거 같아요
색 구성도 좋고 발색도 확실히 되고 가루날림도 심하지 않아서 좋아요 다른 섀도우 팔레트에 없는 어두운 컬러 들이 많아서 같이 사용하기 좋습니다
특히 눈썹까지 그릴 수 있는 컬러까지 들어가 있어서 활용도가 좋습니다
실제로 재구매 진행한 템이구요.물론 컬러는 다른걸루요
얘가 가격대가 좀 있잖아요. 근데 가격대ㅜ있는 이유가 있어요
밀착력이 진짜 좋아요 밀착력 하나 때문에 재구매 진행한 제품입니다
다만 아쉬운 것은 애굣살용 펄로 사용할 게 없어서 좀 아쉬워요 저는 색감도 전체적으로 너무 비슷하다는 느낌
그리고 무펄로 된 아이라인 푸는 진한 섀도우가 펄이라서 잘 사용 안하게 돼요ㅜ
얘는 정말 밀착력이 너무 중요하신 분들은 강력추천
루미르 라이트 온 아이즈 섀도우 팔레트 후기예요 😊
전체적으로 색감이 부담스럽지 않고 자연스럽게 올라가서 데일리 메이크업용으로 쓰기 좋아요. 베이스부터 음영, 포인트 컬러까지 구성이 잘 되어 있어서 하나로 여러 느낌 연출하기 편했어요 ✨
가루 날림도 심하지 않고 발림이 부드러운 편이라 눈두덩이에 얇게 밀착되면서 깔끔하게 표현돼요. 특히 은은하게 블렌딩되는 느낌이라 과하게 진해지지 않고 자연스럽게 음영이 잡히는 점이 마음에 들었어요 💛
데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 팔레트라 손이 자주 가는 제품이에요 💖
[로사비치 후기]
컬러 자체는 썸머나잇이 더 잘 어울렸을 것 같쥐만,,(로사비치는 살짝 웜한 느낌이 있어효) 제품력이 좋으니 그냥 안고 가봅니다😆
발색이 너무 잘돼서 신기했고 특히 펄이!! 기가 막히드라구요 그동안 펄은 그냥 모래알 올려놓은 느낌이라 선호하지 않았는데 얜 달라요!! 촤르르-한 광인데 이건 진짜 써보셔야 압니다!! 구래서 그런지 눈두덩이 위에 펄 올려도 지저분한 느낌이 없어서 너무 좋았어요!!
6호 선라이즈 피치
봄웜에게 너무 유명한 팔레트라서 구매했습니다 일단 가격 때문에 많이 망설였고.. 아이라인 풀어줄 컬러가 펄이 있어서 아쉬웠어요 그래도 질감은 진짜 좋습니다.. 보들하고 가볍게 뭉치지 않고 올라가요 가루가 좀 날리긴하는데 심하진 않고 발색도 적당히 잘 올라갑니다 색감도 정말 봄웜을 위한 색들이에요 요즘 유행하는 컬러들입니다 가격만.. 저렴했다면 다 모으려고 생각해봤을 것 같아요
밝고 화사한 색감의 팔레트는 요즘 잘 없어서 아쉬웠는데 색감 좋아 보이고 후기도 좋아서 올리브영 간김에 구매해본 루미르 섀도우 팔레트🫶🏻
1. 주로 붓으로 메이크업 하는데 팔레트에서 붓에 뭍힐때는 가루들이 좀 나오는 편인데 눈에 발색 시 가루 날림 전혀 없음
2. 색상 화사하고 구성 좋아서 데일리로 자주 쓰게 된다
3. 특히 글리터 색상 엄청 반짝 거리고 발색 잘되서 대만족
4. 뭐하나 안쓰게되는 색상 없이 좋은 구성
단점
붓으로 뭍힐 때 가루들이 생긴다는 거 외에는 단점 없음
오랜만에 너무 마음에 드는 섀도우 팔레트를 만나서 좋아요!
루미르라는 브랜드를 처음 알았는데 전 유명한 브랜드들 팔레트보다도 더 좋았어요👏
섀도우 말고 다른 제품도 궁금해서 구매해 보려구요!
아니 한줄 평 20자 밖에 안되네
암튼 제 인생 팔레트는 루미르를 알기 전, 후로 바뀝니다..
보이는 색 그대로 눈에 잘 올라가는 팔레트 진짜 오랜만이에요
저는 스프링모닝, 로사비치, 선라이즈피치 있는데
봄웜라라면 선라이프피치 가세요...
근데 다 예뻐서 마음이 끌리는 거 사셔도 될 듯?