건성인 제 피부에는 조금 건조하게 느껴졌어요.
첫느낌은 약간 미끌거리는듯하나 바로 흡수되서 남는느낌은 없었어요.
저는 위에 다른 보습에센스 하나 더 발라주고 있어요.
수분감은 충분히 있지만 유분감은 거의 없는듯해요
즉각적으로 수분이 보충되서 피부결이 부드럽게 느껴지는듯해요. 한통 다써가는데 모공효과는 잘모르겠으나 수분감은 충분한거 같아요
발림성도 괜찮은편이고 약간의 향이 살짝거슬리기는하나 오래가진않아서 저는 괜찮은것같아요
모공효과는 잘 모르겠고 수분보습효과는 있는거 같아요
체험단으로 테스트 해봤어요 한달넘게
이거 진짜 효과좀 있어요
나이도 들고 한번 아프고 나니까 모공이 진짜 엄청
넓어져잇어서 최근 넘 스트레스엿는데
꾸준히 발라보니 조금은 모공이 좁아진게 느껴져요
발림성도 좋고 생각보다 가벼워서 피부가 진-짜 건조할때는 두번정도 발라주는데 확실히 채워지는느낌?
거기에 마무리감도 심하게 끈적이지 않아서 좋앗어요
다쓰몀 한병 더 구입해봐야겟어요
- 모공 개선에 대한 효과는 잘 모르겠다.
- 발림성은 아주 아주 촉촉하고 부드럽게 발린다. 약간의 미끌거림도 있으나 수분감이 짱짱.
- 자극없이 순한 느낌이다.
- 냄새가 너무 불호다… 향이라고도 할 수 없고 냄새라고 표현해야할듯… 옛날 원목 악기 채 향같은? 냄새가 나는데 너무 불호…
모공케어 와 모공탄력이 고민될 땐
✨️스팀베이스 포어 타이트닝 낫 세럼
전체적으로 가볍고 촉촉한 깔끔한 세럼이에요!
물방울을 만지는 것 같은 실키한 발림성이 특징이에요😊 끈적임과 번들거림이 없어 무더운 여름에도
사용하기 딱 좋은 사계절 모공세럼 같아요.
칙칙하고 거칠게 텐션이 떨어진 나비존 과 모공전체를 텐션있게 끌어올려주고, 부드럽게 넓어진 모공을 좁혀줍니당👍
토너와 포어 세럼만 발라줘도 하루 스킨케어 끝이에요. 그만큼 수분력도 좋은데 피지 생성량도 줄여줘요..🫶
향 때문에 별 하나 뺌.. 향기롭지도 않고 뭔가 세럼 향은 아님.
무튼 제형은 물처럼 흐르지는 않고 일반 세럼처럼 어느정도 점성 있는 무색 세럼임. 발랐을 때 굉장히 부드럽게 피부에 발림. 완전 애기궁뎅이 수준🩵 흡수도 굉장히 빠르고 끈적이거나 어디 묻어남이 없어서 아침에 바르기 좋음. 또 개기름이 오후에 굉~~~~~장히 많이 올라오는데 이거 아침에 바르고나면 개기름이 잘 안올라옴.ᐟ.ᐟ🥹🫶🏻 또 메이크업하기 전에 금방 흡수되서 이거 바르고 메이크업함👍🏻 향만 빼고 다 좋음..🙀🩵 모공도 몇번 쓰니까 눈에 띄게 잘 아물어서 완전 애기피부됨요😘
• 여름철 아무리 매트하게 화장해도 유분기 때문에 잘 무너져 내리는 지성피부 입니다. 이번 여름은 더 더워서 모공 늘어짐도 보였어요.
• 세럼 자체로 보면 좋은 제품이예요.
그치만 모공수축을 위해서 쓴다고 하면 드라마틱한 효과는 없었어요.
• 발림성은 좋으나 흡수력은 높진 않았어요.
• 피지 조절은 확실히 되는 느낌이예요!
시간 지나고 나오는 유분량이 줄어들었어요.
• 자극적이지 않은 순한 제품입니다.
발림성이 좋고 가볍게 바를 수 있습니다. 살짝 점성있는 세럼이라 끈적이지 않고 피부에 바로 스며들어 아침에 세안하고 바르기 좋아요. 무엇보다 촉촉하고 발림성이 좋아 화장했을 때 밀리지 않고 화장이 더 잘 먹습니다! 또한 부피가 작고 귀여워서 여행 다닐 때 쏙쏙 넣어다니기 좋아요~ 부담없이 바르기 좋은 아이템입니다! 메디큐브 에이지알 사용할 때 궁합이 좋았어요!
제품을 사용한지 일주일 넘은 이 시점에서 남겨보는 솔직한 리뷰입니다🖐🏻 복합 수부지인 제 피부는 여름철에는 늘어진 모공으로 늘 고민인데 스팀베이스 포어 타이트닝 낫 세럼은 아주 안성맞춤의 제품이에요~! 묽은 듯 쫀쫀하게 발려서 밤에 토너 사용 후 꼭 발라주는데 너무 무겁지 않아서 매일 손이 가는 제품이에요! 아침에 세안을 하면 예전에는 모공 때문인지 기름도 많이 돌고 있었는데 요즘은 아침에 세안할때 피부가 매끈한 것 같더라고요..!! 그래서 매우 강추하는 제품입니다~!!! 지금 사용이 끝나면 바로 또 쟁여둬야겠어요💜
일단 패키지가 보라색병 너무 예쁩니다 그리고 모공에 효과 있는 앰플인데 모공속을 비워주고 채워주는 성분들로 채워져 있어서 좋아요 향은 침냄새가 약간 나는데 풀 성분 때문에 그런거 같이요 호불호가 있을거 같아요 근데 사용감은 부드럽게 발리고 마무리감이 끈적이지 않고 산뜻해서 가볍게 바르기 좋습니다 !
발라보니 전반적으로 순하단 느낌이 드는 세럼! 모공이 큼직큼직해져서 딱 모공 전용으로 관리할 수 있는 화장품 위주로 사야겠다 싶었는데 이 세럼 한 번 발라서 사용해보니까 얼굴에 모공 주위 피부가 쫀득하고 찰져지는 것 같은 느낌이라 해야할까요? 약간 피부가 매끌하니 클리어한느낌을 주는 것 같아서 만족스럽고요 발림성도 좋고 전체적으로 산뜻한 느낌이예요~
💛 글로우픽 제품제공 리뷰입니다. 💛
이틀동안 써봤고 제가 첫 리뷰네요 👋🏻
제형이 워터제형이면서도 약간의 오일리한 느낌때문에,
발림성이 굉장히 느낌이 좋아요 ☁
이 세럼의 큰 특징이 모공을 조여주는 효과인 것 같은데,
피부를 탄탄하게 잡아준다는 느낌이 정말 있긴해요 ✔️
스팀베이스라는 브랜드가 생소했는데,
좋은 이미지로 기억될 것 같아요 🌻