처음 사용했을 때 느낀 건, 면적이 넓어서 드로잉할 때 손에 힘을 많이 주지 않아도 된다는 점이었어요. 넓은 면으로 슥슥 빠르게 채워넣기 좋기 때문에 바쁜 아침에 사용하기도 간편했어요. 다만 굉장히 세밀하게, 정교하게 라인을 잡고 싶은 분들에겐 살짝 아쉬울 수 있을 것 같아요. 디테일한 표현보다는 넓게, 자연스럽게 채워주는 느낌으로 활용하기에 딱 좋은 제품이에요.
무르지 않은 하드한 제형! 그런데도 발림성 GOOD
질감은 꽤 단단한 편이라 무르지 않고 쉽게 무너지지 않아요. 그래서 오히려 초보자 분들도 모양을 망칠 걱정 없이 쉽게 사용할 수 있어요. 하드한 제형이지만 발색도 잘 나오고, 피부에 밀착되는 느낌도 좋아서 전체적으로 안정적인 사용감을 주더라구요.
💧 지속력도 꽤 만족스러움!
물에 들어가 본 적은 없어서 워터프루프 기능까지는 확신 못 하겠지만, 일반적인 생활에서는 번짐 없이 꽤 잘 버텨줬어요. 땀이나 기름에도 크게 무너지지 않아서 무난하게 사용하기에 충분히 괜찮았고, 데일리로 쓰기엔 딱 좋은 느낌이었어요.
🧡 총평!
초보자부터 중급자까지 편하게 사용할 수 있는 실용적인 제품이라고 생각해요. 특별히 기술이 없어도 예쁘게 그려지고, 넓은 면적 덕분에 빠르고 자연스러운 메이크업이 가능해서 매일매일 손이 자주 갈 것 같아요. 고급스럽고 정교한 마무리를 원하는 분들보단, 데일리템으로 빠르게, 쉽게, 자연스럽게 표현하고 싶은 분들에게 특히 추천드려요 :)