수분 부족형 건성/ 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 워터링 젤리
위시리스트였는데 어느 순간 입소문 탔는지 이 컬러만 품절됐다가 재입고 풀렸길래 후다닥 겟했어요
겉은 투명한데 문지르면 색이 변하는 걸로 보아 pH에 따라 변하는 어쩌고 제품 같은데, 피부 pH는 다 비슷비슷해서 아마 비슷한 컬러로 올라올거고 피부 색에 따라 비춰져보이는 색만 다르게 보일거 같네요
저는 맑고 투명한 연핑크 컬러로 올라왔어요 아주 맑고 맑아서 피부톤이 환하고 투명하면 찰떡일 컬러고, 제형도 광이 돌아서 하이라이터가 잘 어울리는 입체감 있는 골격에 잘 어울릴 거에요
제가 딱 그런 피부라 더 잘 어울리는 것도 있겠지만 컬러 자체도 예쁘게 나왔어요 여쿨이 가장 잘 어울릴 컬러고, 핑크가 잘 받으면 봄웜이든 겨쿨이든 상관없이 잘 어울릴거에요
ꗯ̤̮✎ 총평
이 젤리 스틱, 밀크 젤리 틴트 립 앤 블러쉬 카피캣 제품인데 원조는 탱글탱글한 젤리 같다면 컬러그램은 단단해요 제일 비슷한 사용감은 클리어한 선스틱인데, 선스틱보단 광택이 더 돌고 더 끈적합니다 덕분에 속광은 제대로에요 디자인만 같을 뿐 사실상 다른 제품이에요
온라인으로만 판매하는 제품이라 올리브영에서 테스트해 볼 수가 없어 오직 리뷰에만 의존해서 구매했는데, 생각보단 나쁘지 않아요 다만 패키지가 부실해서 위에 수분 날아감 방지용 캡 위로 뽑았더니 제형도 같이 분리되더라고요^^* 덕분에 용량이 어느정도 되는지 가늠 할 수 있었답니다!
그리고 많은 분의 리뷰에서도 공통적인 의견인데 베이스 위에 바르면 베이스가 벗겨지고 녹아요! 이런 제형 특성상 어쩔 수 없는 부분이라 조심스럽게 톡톡 발라야 합니다ㅎㅎ
이 리뷰는 2024.09.03에 최초 작성되었습니다.