이 제품이 처음 나왔을 때부터 구매해서 사용했습니다.
처음 나왔을 때는 캡슐 알갱이가 피부에 잘 스며들지 않아서 조금 불편했지만 촉촉하고 자극적이지 않아서 잘 사용했습니다.
알갱이 문제로 리뉴얼이 돼서 다시 나왔는데 알갱이가 작아지고 흡수도 전보다 잘 되어서 더 좋습니다.
10통이상 사용했으며 앞으로도 쭉 사용할 예정입니다.
제가 유기자차, 선세럼 같은게 잘 안맞나봐요. 무기자차 제품들은 안그런데 이거는 얼굴이 너무 따가워요. 바르면 촉촉해지는건 좋은데 자극이 심하네요. 다른 촉촉한 선크림 발랐을때도 그런적이 있었는데 그 제품이 별로인줄 알았더니 그게 아니었나봅니다. 예전에 pha 제품쓰고 따가워서 pha 때문인줄 알았는데 그냥 얘만 발라도 따가워요. 저랑 안맞는걸로... 제품 자체는 화장 잘먹여주고 좋아요. 아쉬워요
선크림인데 수분감많이 느껴지는 시원한 선크림임 약간 여름에 사용했다면 좋았을듯 알콜향이 많이 나고 알갱이가 갑자기 펑하고 튀어나와서 용기와 선크림이 맞지않는든 용기가 달랐다면 어땠을까 아무튼
양조절이 어렵고 바르는데 수분이 많이 느껴져서좋지만 그거 뿐임
장점은 수분감
나머지는 단점임 용기가 별로고 알갱이가 불편하고 알콜향이 너무 많이 나고 파데가 좀 밀리는 경향까지 불편함 그래서 버리고싶음ㅜㅜ 5천원이지만 내5천원은 소중하니깐 쓰고는있는데 다시 구매하지않을거고 추천도 못하겠음
참고로 비프루프의 무기자차는 너무 잘썼음
캡슐선세럼은 진짜 별로임 유튜버추천템으로 샀는데 ㅜㅜ
유튜브에서 하도 좋다고해서 구매했는데 다른후기들보니 저랑 비슷한것같아요 우선 눈시림도 없고 선세럼이다보니 백탁도 없고 촉촉한마무리감까지는 좋은데 안에 들은 캡슐이 안없어져요 원래 선크림을 퍼프로 발라주는편이라 캡슐이 안사라지는건가?싶어서 손으로도 발라봤는데 캡슐이 계속 피부에서 겉도네요 피부화장할때 캡슐을 따로 걷어내줘야할때도 있어서 저는 영 별로였어요 재구매의사 없는건 당연하고 아무리 화장품이 구려도 왠만하면 어느정도 쓰고 버리는데 이건 그냥 버리려구요
민감성 트러블성 수부지피부입니다
제형은 메베처럼 사용하기 좋은 선세럼에요
은은한 속광이 있고, 매트베이스랑 촵촵 붙어요
선세럼이지만 너무 무겁지도 않아서 부담스럽지 않아요
접촉에 민감해서 빨갛게 잘되는 피부는 꼭 손으로 롤링하지 말고 퍼프로 밀어내면서 사용하는 걸 추천해요
처음엔 괜찮았는데 은근 큰 알갱이도 있고 예민할땐 롤링하면서 자극이 약간 느껴지더라구요
퍼프로 안녹은 알갱이 털어내기 괜찮고, 모공 사이사이 선크림을 먹여주니까 파데 지속력도 더 오래가요
유기자차인데도 눈시림없었어요
💙 백탁있는 선크림을 바르면 화장이 밀릴 때가 많았는데 기초케어 해주고 연장선 느낌으로 편하게 발라주면 되니까 좋아요! 그리고 이 제품을 사용하고 베이스 메이크업을 하면 광나는 막?을 형성해주는 것처럼 피부표현이 잘되요 유분기만 도는 것과 다릅니다..!!
❤️ 알갱이 같은 것들이 들어있는데 아무리 섬세하게 발라도 더 작은 알갱이가 되서 끝까지 없어지지 않아요ㅠㅠ 화장을 끝낸 후에도 미세하게 얼굴에 붙어있는게 보일 정도 입니다
이건 건성분들께 좀 추천하는 선세럼입니다
악건성분들께 특히 추천하는데요!
피부표현 기깔나는 조합 알려드릴게요
다이소 더마블록 톤업 선크림 + 마린 캡슐 선세럼 조합
둘 다 5,000원의 가성비템인데 커버력은 낮지만 광 나는 꿀조합이에요
저희 엄마가 건성이라 (저는 건성이 아닙니다) 한 번 테스트 겸 쓰게 해드려봤는데 완전 만족하시더라고요
햇빛 아래서 특히 조명 안 받아도 광 나는 조합템이라 강추!
20대 후반 건성+트러블성 피부입니다!
피부가 예민한 편이라서 선세럼 찾았는데 가격대가 사악해서 다이소에서 찾다가 발견한 제품이에요!
우선 선세럼을 처음 사용해봤는데 점도있는 세럼제형에 캡슐이 들어있더라구요.
캡슐은 엄청 큰 알갱이를 제외하고 대부분 잘 녹았습니다!
트러블성 피부인데 불긋하거나 여드름이 올라오지 않아서 계속 사용할 거 같아요!
가성비 좋고 자극적이지 않고 좋아요
단독 사용해도 나쁘진않은데 화장하기전에 쓰면 딱일듯
이거쓰고 파데 올리면 자연스럽게 윤광 가능하겠더라구요
선크림 자체는 바를땐 촉촉한데
시간지나면 좀 수분이 날라가는 느낌이 있어요
그래서 지성이나 수부지한테 더 알맞을듯
가격생각하면 혜자템
다이소에서 유명한 제품이죠!
인스타추천으로 한번 구매하고 그 뒤로 계속 사용하고있는 제품입니다.
세럼형태의 선케어제품으로 기초화장처럼 촉촉하게 잘 스며듭니다. 위에 베이스 올리고 나가면 사람들이 왜이렇게 피부에서 광나냐고 할 정도로 촉촉하게 스며들어요.
손으로 알갱이를 살살 녹이면서 얼굴에 도포해주고 두들겨서 흡수시켜주면 됩니다.
용량도 크지않아서 오래쓰지않아도 됩니다. 다쓰고 또 새제품 구매하면 되니까 너무 좋아요.
향이나 제형 발림성까지 어느하나빠지지않습니다. 혹시 선케어 유목민 계시다면 속는셈치고 한번 구매해보시는 걸 추천드립니다.
베이스메이크업 전에 이 선세럼을 바르고 베이스를 하면
촉촉하게 화장이 잘 먹더라구요!
베이스 들뜸이나 밀림걱정없이 촉촉한 베이스 메이크업을
할 수 있어서 정말 데일리로 잘 사용해주고 있는 선세럼입니다
최근에 찾아보니 단종되었다고해서 정말 아쉬워요ㅠ
대체템을 열심히 찾아봐야할것 같습니다..
수부지분들에게 최고의 화잘먹 선세럼 아닐까 싶은 제품인데
재출시되길 간절히 바래봅니다..!
하 ㅜㅠ 선크림 답지않은 제형에 발림성도 완전 좋고
안답답하고 안무겁고
화장도 잘 먹고 광채는 미쳤어요 진짜!
제가 써온 선크림중에 가장 맘에 드는데
캡슐 하나 때문에 별 2개 뺐고 ..몇번 안쓰고 언니 줘버렸습니다
캡슐이 안녹고 잘 떼어지지도 않아요......
얼굴이 지저분해지니 손이 안가더라구요
크기도 커서 자극 심해요
캡슐 개선해주면 다시 써볼듯
제품력 상타치인데 캡슐이 다 망친다
수부지 예민한 피부
가격 향 발림성 다 좋고 눈시림도 없어서 인생 선크림 될뻔했는데 캡슐때문에 자꾸 입구가 막히고 잘 녹지도 않아서 너무너무 아쉽고 재구매의사 없음... 얼굴에 뭍은 건 걍 퍼프로 털어내고 쓰기라도 하겠는데 입구가 너무너무 잘 막혀서 사용 자체가 불가능 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 최고
눈시림 예민한데 눈시림 없음 발림성도 너무 수분크림같이 부드럽고 좋음 당연히 제형봐도 백탁없고 너무 좋고 이런게 선제품이라니 자외선이 잘 차단될런지는 의문입니다만 ㅎㅎ 너무 촉촉하고 건조한 가을이 시작한 지금에도 화장전 듬뿍 촉촉하게 바르고 파데 올리면 꿀피부되요 ㅋㅋㅋ 윤광메이크업 따로 필요없어요 전 극건성이라 정말 단계를 많이 올리는데 선제품도 최고 ㅠㅠㅠㅠ 재구매했음
+++++최악으로 수정합니다
최고였는데 최악의 제품이 되다니.. 이번에 세번째 구매했는데 이번거는 하얀알갱이가 녹지도 않고 롤링해도 넘 아프기만하고 녹지도 않고 자극적이기만하고 아프네요 뭐죠? 녹지도 않고 다 들러 붙어 있으니 쓸 수가 없는 지경이에요 그리고 막혀서 나오지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 이 알갱이 때문인가봐요 전에 몇개써도 한번도 막힌적 없었는데 참.. 한두번써본것도 아니고 확실히 다릅니다 선물도 했었는데 당황스럽네요 별로에요 이상하다 싶어서 다이소랑 후기들보니 이런리뷰가 한두개가 아니네요 매장에서도 아예싹 다 치워버리고 다이소몰자체에서도 품절이아니라 아예 내려버렸던데 불량이면 회수를 하던지 공지도 없고 너무 좋았던 제품이고 유튜버들도 극찬했는데 참 아쉽네요. 업체는 뭐하는건지 실망스러움 빨리 공지하고 회수를 하던가 리뉴얼 공지를 하던가.. 참 일못하는듯
진짜 다 좋은데 아니 알갱이 하.... 저만 이거 쓰면서 동그란 알갱이들 얼굴에 덕지덕지 묻어있나요? 터진다고 하는데 터지고 남은 잔해들?인거같은데 얘만 바르면 그 쪼그마한 알갱이들이 얼굴에 덕지덕지 묻어가지고 걔 털어낸다고 식겁합니다 진짜;; 잘 떨어지지도 않고 아무리 녹인다해도 얘는 끝까지 남아있어요 뭔 플라스틱같아요.. 눈도 안시렵고 다 좋은데 알갱이가 얼굴에 너무 많이 묻어나서 못쓰겠네요 짜증나ㅠㅠ
최고에요. 제가 써본 유기자차 중에 최고에요 ,,
썬크림 유목민이라 이것저것 많이 써봤는데
수분썬크림이라고 하는 썬크림은 죄다 기름지더라구요,,
이것도 큰 기대는 안하고 산건데 진짜 최고네요.
진정한 수분 선제품을 찾았습니다,,
한달째 쓰고 있구요. 단점은 없습니다.
화장 전에 발라도 베이스 밀리거나 들뜨는게 하나도 없어요.
기름지지도 않구요. 트러블 안올라와요.
가격까지 저렴해서 너무 좋네요.
이거 진짜 신기한 제품이에요
선세럼이라는데 그냥 앰플 같고
알갱이가 있고 그걸 터뜨려?주면서 문질문질하면서 발라주는데 그래서 그런가 선제품치고 촉촉한 제품이에요
유튜브 보고 샀는데
모공을 메워준다고 해서 샀는데
(설마.. 아님말지뭐 이런생각으로 구매)
진짜에요!!!!!
알갱이가 메워주는 건가? 암튼 모공이 진짜 안보여요 프라이머 기능은 없는 거 같은데 신기방기
그래서 굉장히 만족도가 높은 제품이에요
화장하고도 궁합 괜찮더라구요ㅎㅎ
그런데도 4점을 준 이유는
제가 민감성피부인데 장벽이 살짝 무너져있을때는
자극감이 약간 느껴지더라구요ㅠㅠ
그러지 않을땐 전혀 문제 없었구요
민감한 피부아니라면 강추!!!!!!!!
민감한 피부라면 괜찮을때만 쓰세요...
(저는 모공이 진짜 고민인 피부라서
피부가 괜찮은 날은 계속 쓸 것 같긴 해요ㅎㅎㅎ)
그리고 또 한가지는 향이..ㅠㅠ 약간 엄마화장품?향이 좀 나요 토 나올 정도는 아니고ㅋㅋ 약간이요
다행히 향이 오래가진 않지만 호불호가 있을 것 같긴 합니다
와 이거 엄청엄청 좋아요...
발림성 좋은 선크림들 다양하게 써 봤는데
이게 단연 1등이에요 선크림 같지 않고 기초 바르는 것 같아요
원래 선세럼 제형은 이런 건가? 선제품 특유의 그 발림성이
하나도 없고 그냥 기초 제품 바르는 것 같은 발림성이에요
너무 발림성이 좋아서 차단은 잘 되는 건가 의심될 정도로
이제까지 발라 본 선제품 중에 1등이에요
거기다 다이소 제품이라 가격도 너무 저렴하고...
셀*전씨 선크림 쓰고 있었는데 이걸로 갈아타요...
너무 좋아요 화장도 엄청 잘 먹어요
23호 / 극건성 / 봄브라이트
선세럼이 이런건가.. 제품이 좋은 것인가.. 선세럼 유행하길래 + 다이소에서 그냥 보여서 샀는데.. 웬걸,, 이제 없으면 화장못해요;
극건성이라 무조건 기초 탄탄하게 한 상태(아침저녁에 크림까지 야무지게 다 바름) 에 세럼까지 얹어서 화장하는데.. 화장이 안밀려..
도대체 누가 선세럼 개발한것임?.. 진짜 완조니 신세계
극건성은 무적권 선세럼 사용하라..
비프루프 이거는 캡슐형이라 쓸때 이 캡슐을 누르듯이(?) 발라야함. 맨처음 쓸때 얼굴이 화한 느낌이 있어서 안맞나... 싶긴했지만 걍 무시하고 몇번쓰니 멀쩡.
화잘 더 잘먹게해주고.. 피부에서 광나는데.. 선블록 역할도 한다니.. 넘좋음...
다이소로 가성비 좋게 입문해서 좋지만 다 쓰고 나면 다른 선세럼도 사용해보려고 함..
선세럼이 좋은건지 제품력이 좋은건지 모르겠지만 무튼 요즘 잘쓸템임
요지부터 말씀드리자면 찬바람 불고 난 후 재구매 의사 있습니다.
선크림 리뷰만 53개 썼고 (이게 54번째) 특히 유기자차를 좋아하는 선크림 덕후입니다. 피부가 얇고 수분감이 쉽게 날아가고 눈시림에 예민하고 항상 정량~정량 이상 듬뿍 쓰기 때문에 1. 눈시림 없고 2. 끈적이지는 않지만 촉촉하고 3. 가성비도 괜찮아야 한다는 기준으로 선크림을 고릅니다. 이 제품은 다이소에서도 요즘 유행인 '캡슐' 선'세럼'이 나온다고 하길래 궁금해서 사봤습니다.
1. 눈시림 없고 촉촉하고 (다이소 제품 답게) 가성비 좋습니다. 다만 여름에는 약간 무겁고 끈적인다는 느낌이 들어서 찬바람 불고 난 후에 더 잘 쓸 것 같습니다. 한 통 기분 좋게 비우긴 했습니다. 튜브도 말랑해서 쉽게 잘리고 끝까지 쓰기 편리합니다.
2. 다만 왜 이 용기를 택했는지 의문입니다. 제품을 다 써갈수록 뾰족한 주둥이 부분을 세럼 알갱이가 막아서 힘을 더 줘야 제품이 밀려나옵니다. 결국 5분의 1 가량 남았을 때는 시원하게 튜브를 잘라서 손가락으로 퍼서 썼습니다. 그리고 바이옴 액티베이트의 유기자차 선크림인 선블록 에센스가 50ml에 6800원이라 1ml당 가격이 더 가성비가 좋습니다. 그 제품과 비교했을 때 이 제품이 좀 더 묵직하게 촉촉한 느낌이라 찬바람 불기 시작하면 이 제품을, 그 외의 계절에는 바이옴 액티베이트를 쓸 것 같습니다.
알갱이 터지는 선제품은 처음 써봐요.
기초느낌이라 이게 차단이 과연 되는걸까는 여전히 의문인데 발림이나 제형, 향은 마음에 듭니당!
알갱이 터뜨리는 것도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡슐이 남아있는거없이 잘 터지고요(?)
트러블이나 눈시림도 없어서 만족스럽습니다!
차단효과는 아직 못 믿겠어서 별 네개☆☆☆☆
선세럼이라는 이름에 걸맞에 정말 촉촉하고 발림성도 좋아요. 용기를 열어보면 팁 끝이 가늘게 생겼고 세럼에 알갱이들이 있는데 팁에서 잘 나오긴 하지만 조금 더 넓혀서 편하게 짤 수 있으면 좋을 것 같아요.
외출 전에 얼굴과 목에 바르면 촉촉한 마무리감이 너무 마음에 들고 유기자차라 백탁도 없어요. 하지만 땀이 좀 나면 눈이 따가워요.