처음에는 생소했는데 얼마 전 트러블이 생긴 부위에 사용해 보니 진흙팩 처럼 차갑고 시원한데
바르고 난 뒤 계속 있는것이 아니라 고민 부위에 도톰하게 올린 뒤 10-20분 경과후 내용물이 마르면
떼어내는 방식이었어요 제품설명에는 떼어내는 설명이 없어서 찾아보고 사용했네요.
트러블 크기가 좀 있어서 3일 정도 사용했는데 시원하게 해줘서 인지 흔적을 진정시켜 없애는 속도가 빠른 것 같아요 완벽하게 없애기에는 시간이 걸리지만 3일 사용한 것 치고는 괜찮지 않았나 싶어요 떼어내고 나면
묻거나 하지 않고 생각보다는 말끔했어요
진짜 사람마다 다른가보네요ㅋㅋㅋㅋ뭐 드라마틱한 효관없지만 짜고나서 바를 때 괜찮던데.... 다만 내 피부에만 이런건지 모르겠지만 좀 복불복효과(?)라 어떨 땐 흉터없이 아물고 어떨땐 바르나 마나 그게 그건거같고.... 아 그리고 여드름 덜 짜였는데 이거 바르면 그대로 닫아버려가지고 여드름 더 오래가요.....
저는 붉은화농성 여드름은 없는데 가끔 자잘한 좁쌀이나 트러블 올라오면 압출후에 이거 발라줬어요. 원래 압출후에 바르는 제품이더라구요. 바르면 피부가 블러 한것처럼 좀 뭐랄까 프라이머 바른 것처럼 매끄럽게 돼요. 샘플쓰다가 효과 좋아서 인터넷으로 구매하니 별로 비싸지두 않았어요~ 처음에 가격대비 용량이 너무 작다고 생각했는데 소량 사용하는 제품이라 생각보다 엄청 오래쓸 수 있습니당. 그리고 쌩얼일때 화장하기 싫은데 잠깐 외출할때 이거 발라주면 모공이 안보이는 효과가 있어요! ㅋㅋㅋㅋ
사용법 그대로 깨끗히 씻고 기초 화장 마지막 단계에서 이 아이를 발라주었어요.
적당한 양을 짜서 트러블 난 부위 중심으로 펴발라주시면 된데요.
저 근데 벌써 저거 매일 같이 바르고 있거든요? 근데 막 확 우와 이 정도까지는 아닌데
애들이 슬금슬금 들어가고있어요! 우선 자잘한 것 부터 효과가 있어요.!