다이소에서 구매했고 자기 전에 피부에 펴발라서 일어나면 말라서 얇은 랩처럼 되어있는 제품을 걷어내는 방식으로 사용함.
개인적으로 좀 귀찮고 금방 마르지 않아서 잠들었을 때 마르기 전에 베개에 묻을 것 같아서 빨리 못 잠..
대신 일어나서 뗐을 때 피부에 수분이 잘 남아있고 피부결이 광 나는 게 좋긴했음.
다이소 온라인으로 리들샷 구매하면서 후기 졸길래 사봤는데 넘 좋아서 이 라인 재구매했어요 노랑색 비타민이랑 초록색 시카진정 두개 더 있었는데 재구매할 때 보니까 빨간색 락토모공 뭐시기가 또 나왔더라구요 새로 나온 거까지 싹 다 재구매했습니다 이거 하면 피부 광 촤르르ㅡ르ㄹ 지려요 파란색이 제일 좋은 거 같음
물광 탱탱 피부 원하시는 분들은 이거 한번 써보세요. 참고로 저는 건성인데 빨간색튜브 썼을 때는 그리 광이 안났는데 파란색은 진짜 짱이예요. 다만 오래 쓰다보니 느낀점이 나이트케어 때 크림과 앰플을 여덟겹 이상 바르고 이 팩을 해주면 팩이 그걸 좀 흡수하는건지 팩을 떼고난 후에는 좀 건조해집니다.
지인이 쓰기 귀찮아서 사놓고 안쓴다고 준 제품인데 저한테도 처박템이 된 비운의 제품...
다른 게 문제가 아니라 제가 랩마스크 떼는 걸 귀찮아합니다
완전히 마르기 전까지는 끈적거려서 머리카락도 붙고, 뗄 때 가장자리가 지저분하게 떨어지는 게 너무 별로예요ㅠ
원래 피부 좋아보이는 물광보다는 묘하게 번들번들한 기름광 느낌이라 잘 안 쓰게 됩니다.
가격은 착하니 속건조 있으신 분 한번 써보셔도 될 듯 해요.
수부지피부인데 요즘 건조하고 각질이 올라와서 구매함
팩브러쉬랑 같이 구매했는데
그냥 손으로 바르는게 더 균일하고 얇게 발림
너무 얇게 바르면 더 건조해지는거같고
너무 두꺼우면 덜굳어서 적당량 바르는게 중요한듯
하고 나면 피지빼는 필오프팩처럼 자극이 있진않음
테투리를 얇게 바르면 나중에 거미줄처럼 붙어있음
하고나면 물광 뿜뿜한데 원래 뾰루지 한두개씩 잘 나는편인데
너무 자주하니 뾰루지 올라와서 좀 쉬고있음..
건조하다 싶으면 주에 1번정도가 적당할듯
t존에 유분때문에 여름에 하기엔 좀 무거울듯
그치만 건조한거 생각하면 안 하는것보다 나을꺼같아서
다음엔 같은 라인 다른 제품 구매해볼까함
코팅된 듯한 느낌이 들면서 피부가 촉촉해진 느낌이 들어서 신기했어요. 피부가 건조한 날이나 각질이 좀 올라온 날에 사용하면 다음날 아침에 피부 물광이..🥹✨✨
성분을 찾아보니까 보습에 좋은 호호바씨오일과 소듐하이알루로네이트 같은 보습 성분이 들어있고 진정 효과로 알려진 병풀추출물도 포함돼 있다고 하더라고요! 또한 나이아신아마이드가 피부 톤을 좀 더 환하게 보이게 도와줄 수 있다고 해서 기대감을 줬어요. 그리고 펩타이드 성분이 여러 종류 들어 있어서 탄력 케어에도 신경 쓴 느낌이 있어요ㅎㅎ 피부 탄력이 떨어진 느낌이 들 때 톡톡하게 올라와서 좋았습니당

그냥 스킨케어만 하고 자는 날보다 이 마스크를 하고 자면 다음날 확실히 피부 표면이 정돈된 느낌이 들었고 물광 느낌이 화장 후에도 지속되더라고요💖
특별한 날 전날에도 좋고 그냥 평소 피부 컨디션 관리용으로도 좋아서 데일리로 쓰기도 굳! 집에서 홈케어 즐기고 싶을 때 이 제품 강추예요!
입소문 난 제품이라 다이소 간 김에 호기심에 사봤는데 즉각적인 리프팅 + 물광 효과는 있긴 한 것 같아요!
근데 정말 일시적이긴 해서 굳이... 싶긴 합니다
효과를 더 보려면 꾸준히 해야 할 것 같지만 성분 때문에 안 될 것 같아요ㅋㅋㅠ
정말 중요한 날 앞두고 가끔씩 하기엔 괜찮을 것 같아요!
하나씩 소분되어 있어 여행 갈 때 가져가기도 좋고, 1회분만 깔끔히 사용할 수 있어 편리했던 랩핑 마스크에요
수분을 채워주거나, 수분광이라기 보다는 유분이 정말 많았고 마스크를 떼어낸 후 도는 광도 유분광이었습니다
피부가 확실히 촉촉해지고 광채가 돌지만, 지성피부인 제가 사용하기엔 무거워 건성분들께 추천합니다
이거 자체에서 수분감을 얻기를 기대하긴 어렵고 먼저 바른 기초의 수분 증발을 막아주면서 흡수시키는 용도로 써야 좋을듯. 얘만 바르면 수분은 없고 유분만 겁나 올라오는데 그게 제품에서 나온 유분기인지 내 피부가 살려달라고 뿜은 유분인지 모르겠다. 평소 하던대로 기초 다 한 후에 바르고 말리면 한포로도 충분히 발리고 떼기도 편하고 뭔가 그냥 기초만 한 느낌보다 더 촉촉한 느낌이라 좋다. 근데 갯수가 적어서 개당 가격이 비싼거치곤 그다지 효과는 없어서 재구매는 노
바르고 나서 마르기만하면 정말 피부 쫘악 잡아주고 깐달걀처럼 스파물광 올라옵니다. 한개씩이라 위생적이고 좋아요. 무엇보다 저렴한가격이 최고..! 근데 이거 써보다가 점점 자주 쓰고 소비하는 주기가 짧으면 본품 구매하는걸 더 추천드려요! 그치만 본품에 비해서 효과가 떨어지고 이런건 모르겠어요 전 둘다 써뵜는데 물광이나 리프팅 모든면에서 만족했습니다. 근데 사람에 따라서 한개로 양이 부족할 순 있어요
진짜 최최최최악의 최악의 최악이었던 필오프팩
2개 뜯으면 내 기준 얼굴 다 펴바를 수 있었음( 얼굴 작은 편) 그러나 얼굴 화끈거림 있음 + 떼어내고 보니 물광이 아니라 기름광 둥둥~ + 모공 막는 성분때문에 피부 트러블 올리옴
총체적 난국
가격 빼고 메리트가 하나도 없는 제품 나한테는 최악이었음
그러나 친구 어머니는 잘 맞으셨다고 하니 케바케인듯
완전히 굳어야 잘 떼어지고 도톰하게 발라야 뗄 떼 편하네요
근데 하나로 얼굴 전체 도톰하게 바르기엔 양이 좀 부족해요
그리고 완전이 마르기까지 시간이 꽤 걸려서 오히려 저는 일반 팩보다 좀 귀찮아서 그냥 일반 팩이 나은 것 같아요
제형도 그런데 향도 좀 목공풀?향이 나서 별로에요
얇게바르면 굳었을때 떼어내기 어려워서 ㅋㅋ
한번바를때 처음부터 도톰하게 바르는편이에요
시트 마스크팩 하고나면 금방 마르고 건조해서
효과잘 못봤는데 유투브에서 좋다하던데..
마침 또 집에 있더라구요 ㅋㅋㅋ
기초 두둑하게 하고 바르니 피부라 광광광 나고
열심히 기초한것도 잘 잡아줘서 굿
요즘 피부가 푸석하고 탄력이 떨어진 느낌이 자주 들었는데, 이 마스크를 한 번 써보니 진짜 “와…” 싶었어요 😍. 팩을 얼굴에 바르고 20~30분 기다리면, 투명한 물광 코팅막이 생기면서 마치 무슨 광택 필름을 덮은 느낌? 이 과정에서 속부터 촉촉하게 케어되는 게 확 느껴져요