여름에 햇빛에 그을린 피부 열감 내려주기 딱이에요! 진짜 유분은 0에 가까울것 같고 수분감만 느껴지는 젤크림입니다! 여름에 씻고 나와서 스킨바르고 올리면 진짜 시원해요 개인적으로 냉장고에 넣었다 사용중인데 바를때마다 기분좋게 바르고 있습니다! 지성피부이지만 지금 피부과 피지조절약 먹는중이라 눈가나 건조한부분에는 따로 크림조금씩 발라주고 있지만 약 안먹었으면 충분했을것 같아요!! 수부지이신분들 추천합니다!!향도 거의 없어서 예민하신분들에게 추천
가볍게 쓰기 좋은 수분크림입니다
수부지타입이라서 너무 무겁고 오일리한 제품은 피하는 지라
요런 가벼운 타입의 수분크림을 좋아해요
끈적이지 않고 수분을 채워줄수있는 제품이라서 점점 더워지고 있는 초여름인 요즘에 쓰기에도 좋네요
더 더워지면 냉장고에 넣어두고 쓰면 좀 더 차가워지게
열감에도 좋을듯해요
수분밖에 없기에 건성분들은 쓰기 힘드실수있고
수부지인 저도 겨울엔 앰플과 함께 써야할듯하네요
뚜껑이 돌려서 여는거라 좀 불편한거 빼고는 나머지는
맘에 들어요!
가볍고 촉촉하고 산뜻해요! 뭔가 시원한 느낌도 있고요 발림성도 우수해용
근데 모낭염이 심했을 때 이거 하나만 발라봤는데 딱 하루동안 바르고 다음날 세수하는데 피부 전체에 좁쌀인지 모낭염인지가 오돌토돌...원래 있던 모낭염들보다 훨씬 수가 많아진 게 세수하면서 손끝으로 바로 느껴질정도였어요
바르는 느낌은 좋았는데 아쉽습니다
바르고 나서 진짜 산뜻하게 마무리되는 게 가장 큰 장점인데, 단점은 겨울철에 쓰기엔 뭔가 수분이 빨리 날아가는 느낌이 있어서 겨울철에 사용하실 분 또는 건성이신 분들은 다른 앰플이나 세럼으로 보완해서 같이 쓰셔야할 것 같아요! 그래도 봄, 여름에는 특유의 산뜻한 마무리감 덕분에 메이크업 하기전에 바르기 좋은 아이템이에요.
정말 가벼운 젤 타입이라서 무겁지 않고 발림성이 뛰어납니다. 피부에 부드럽게 스며들어 쿨링 효과와 진정 작용이 모두 완벽하게 느껴졌어요. 특히 듬뿍 얹어 크림팩으로 활용했을 때는 다음 날 피부가 한층 진정된 느낌을 받을 수 있었습니다.
이 제품은 여름철이나 건조한 환경에서 특히 유용할 것 같고, 수분감이 오래 유지되어 피부가 촉촉하게 느껴집니다. 전체적으로 만족스러운 경험이었고 피부에 부담 없이 사용할 수 있는 젤크림을 찾고 계신다면 강력히 추천드립니다!