컬러도 여러가지고 일단 질감 자체가 굉장히 좋음
물처럼 가볍게 발리면서 입술에 얇게 밀착되면서 젤리 같은 촉촉함이 느껴짐 !! 끈적임이 심하지않아서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 광택감은 말해뭐해 .... 글로스처럼 두껍고 번들거리는 광이 아니라 물을 머금은 듯한 예쁘고 유리알같은 광택감 다른 맂스틱 바르고 위에다가 약간 코팅하는듯한 느낌으로 올려주면 ... 입술이 굉장히 예뻐보임 !!!!!!!!
<삐아 글로우 틴트> 후기
✔️발색력
: 색이 선명하게 발색 됨 (색상에 따라 차이 있음)
✔️사용감
: 데일리하게 사용하기 좋음, 여러번 덧 발라도 무겁지 않음
✔️발림성
: 촉촉하게 발리고 끈적임 없이 얇게 밀착되는 편
✔️보습력
: 입술 각질이 있는 편인데 각질, 주름 부각 없이 바르기 좋았음
✔️지속력
: 지속력 약한 편, 특히 촉촉함과 광택감은 금방 사라짐
🤎 초코보틀
- 갈웜 버전 mlbb 컬러, 가을뮤트 추천
- 초코라는 이름과 다르게 로지핑크에 브라운이 조금 섞인 느낌
- 생기 약간 있는 멀멀
- 착색 진하지 않음
💜 윈터보틀
- 겨쿨 버전 mlbb 컬러, 겨쿨 추천
- 얇게 바르면 여쿨까지 추천
- 맑은 핑크에 보라 몇 방울
- 착색 진한 편
+ 어플리케이터는 일자형이라 사선형보다는 아쉬움
삐아 제품은 거의 다 맘에 들지만 특히 립 종류가 좋은거 같아요
부드럽게 발리고 촉촉하면서 광택도 어느정도 있어서
가볍게 바르기 좋은 제품 입니다
다만 틴트의 특성상 광택이나 촉촉함은 지속력이 떨어져서
저는 꼭 위에 글로스를 덧발라줘요
그럼 몇시간은 거뜬히 탕후루 립이 유지가 됩니당
색이 생각보다 예쁘게 올라와서 처음 발랐을 때 만족했어요. 너무 진하지 않고 자연스럽게 퍼지듯 발려서 데일리로 쓰기 좋더라고요~ 제형이 가볍고 촉촉해서 입술에 착 감기는 느낌도 괜찮았어요! 끈적이지 않아서 답답함 없이 편하게 쓸 수 있었고요. 지속력은 보통이라 중간에 살짝 덧바르면 더 예쁘게 유지돼요. 전체적으로 무난하게 잘 어울리는 틴트였어요~
물빛처럼 맑게 빛나는 글로우 틴트✨ 삐아에서 계절 안 타는 데일리 미드톤의 정석컬러 출시!
제가 찾아헤메던 색감을 드디어 찾았어요! 봄웜라, 핑잘봄을 위한 맑은 컬러가 워터리한 광감이 투명하게 올라오는게 너무 예뻐요😍
이번 신상 컬러는 과하지 않은 미드톤이라 어느 톤에도 무난하게 어울릴 타입! 세 컬러 다 쨍하지 않고 은은하게 올라와서 완전 느좋립🪽
물먹틴트답게 발림성은 촉촉하고, 끈적임 없이 색 그대로 착색되는 고퀄리티 제품력! 부담 없이 덧바르기 좋은 타입이라 더 마음에 들어요! 시간이 지날수록 올라오는 광감도 예술적!✨
#28 칠링보틀
봄웜라를 위한 맑은 로지톤에 투명한 물광이 더해진 물먹 로즈빛🌹 핑잘봄에게 추천하는 제 인생템 컬러🩷
#29 드리미보틀
여쿨라를 위한 부드러운 로지 핑크컬러💕 몽글한 핑크톤이 은은하게 퍼져서 얼굴을 한 톤 생기있게💗
30 코지보틀
따뜻한 코랄 베이지가 자연스럽게 스며드는 MLBB톤으로, 가을웜이 데일리하게 바르기 좋은 컬러🤎
정말실패 없는 데일리 글로우 틴트✨ 365일 가볍게 바르고 싶은 날, 계절 타지 않는 미드톤 찾는 사람한테 완전 강추! 제 인생템도 있으니까 꼭 테스트해보시길 추천드려요💗🪽
삐아 틴트는 색상도 정말 예쁘고, 입술에 올렸을 때 광택감이 살아 있어서 생기 있는 립 메이크업을 완성해줘요. 바를 때도 부드럽고 촉촉하게 잘 발리는데, 살짝 요플레 현상이 생겨서 그 부분이 조금 아쉬워요. 그래도 전체적인 발색이나 윤기감은 만족스러워서 데일리로 쓰기 좋아요!
발림성이나 착색, 발색 다 괜찮아요 향도 좋고ㅜ 꽤나 맘에 드는데 그럼에도 불구하고 주저하게 만드는 건 이 삐아 망할놈의 용기 ^^.. 사바사겠지만 저는 증~말 맘에 들지 않아요. 로틴트랑 이거 글로우틴트랑 다 써봤는데 동일하게 불만이었던 게 용기임.. 너무 새요!!!!! 가뜩이나 많지도 않은 양이 더 적게 느껴지는 매-직^__^
하지만.. 색이 예쁘기 때문에 재구매•• ㅎ
21호 블룸보틀 사용했어요
여름 쿨톤 라이트가 쓰기 좋은 색 같았어요 형광끼 나는 핑크색인데 시간 지나면 약간 톤다운 되는 느낌이여서 입술에 발랐을 때는 정말 좋았어요
팁 부분 입술에 딱 맞게 잘 발려서 좋았고 광택감도 대박입니다
여러번 덧바르면 요플레 현상이 살짝 있어서 적당하게 바르는게 좋아요
21호 블룸보틀 사용하였습니다
여름 쿨톤이시면 무조건 써봐야 할 틴트라고 생각해요!!
발림성은 촉촉하게 잘 발리면서 착색도 생각보다 잘 되어서 좋았고 여러번 바르면 바를수록 광택이 더 나는 것 같았어요
하지만 여러번 바르면 바를수록 약간 요플레 현상이 있어서 입술 안쪽 부분을 좀 닦아내어줘야 하는 점이 있습니다
틴트 팁은 전체적으로 일정한 느낌으로 되어 있고 제품 용기가 생각보다 앙증 맞더라고요 파우치에 보관하기 너무 좋고, 산 지 얼마 안됐지만 계속 써 본 결과 라이트한 느낌이 강해서 여쿨라 분들이 쓰시면 완전 찰떡일 것 같아요
광택있는 마무리감의 글로우 틴트에요
발림성 좋고 착색도 본 발색 그대로의 착색으로 좋습니다
글로우 틴트이지만 끈적임 딱히 없고 립밤 바른 것처럼 입술이 건조하지 않아서 좋아요
색은 페일이나 라이트톤에게 어울릴 정도로 옅고 투명하게 발색 됩니다
썸머보틀 색상은 옅은 정석 핑크이고 튀는 색감이 없어서 손이 자주 가요
단점은 딱히 없는데 어플리케이터에 묻어 나오는 양이 한 번으론 부족한 정도? 라 여러번 발라주는게 속 편한 정도에요
#윈터 보틀 =>
겨쿨 mlbb답게 발랐을 때 편안해요... 근디 조금 묘함
•발림성은 딱 제가 좋아하는! 촉촉한데 겉돌지 않고, 심하게 끈적이지도 않으면서 색도 꽤나 오래가는 글로시한 틴트! 차르르 올라오는 묽은틴트?!
•겨쿨 mlbb컬러이지만... 겨쿨도 가지각색이잖아요.
이거 브라이트 분들은 어려워요... 생각보다 많이 탁한 컬러였어요. 그날 화장 따라 다르지만, 회기가 꽤나 도는 립이라 맑은 색조를 눈에 얹었다면 립이 도드라지더라고요...(negative)
•솔직히 무조건 테스트 해보셨으면 해요. 그치만 살짝 덧붙여보자면... 딥-다크 걸친 저한테는 그 날 메이크업 따라 다르게 받았고, 개인적으로 다크톤 mlbb베스트 아닐지 생각해봅니다!
요즘 촉촉한 틴트에 빠져서 이것저것 써보던 중에, 친구 추천으로 삐아 글로우 틴트를 써보게 됐어요. 개인적으로 매트한 립보다는 윤기 나는 텍스처를 좋아해서 기대하면서 발라봤는데, 생각보다 훨씬 괜찮아서 깜짝 놀랐어요.
일단 발림성이 정말 부드러워요. 입술에 닿는 순간 매끄럽게 밀리면서 얇게 착 붙는 느낌? 덕분에 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 자연스럽게 올라가더라고요. 그리고 이름처럼 진짜 글로우하게 윤기가 도는 게 예쁘고 부담스럽지 않아서 데일리로 쓰기 딱이에요.
색상은 제가 고른 건 약간 MLBB 느낌 도는 컬러였는데, 입술 본연의 색이랑 어우러지면서 자연스럽게 생기 있는 입술처럼 보여줘서 좋았어요. 화장 안 한 날에도 이거 하나만 바르면 얼굴이 확 살아나는 느낌!
지속력은 글로우 타입이다 보니 아주 오래가진 않지만, 지워질 때도 예쁘게 사라져서 덧바르기 편했어요. 끈적임도 거의 없어서 마스크 쓸 때도 부담 없었고요.
✨✨
총평하자면, 가격 대비 퀄리티 진짜 괜찮은 편이에요. 자연스럽고 투명한 립 표현 좋아하시는 분들한테 추천드리고 싶어요. 여러 색상 더 모아보고 싶어질 만큼 마음에 들었어요.
어텀 보틀 샀는데 인생 처음으로 립따 당했어요,,,✨
✨일단 발색이 너무 예뻐요 ㅠ 광이랑 같이 보면 더 예쁨,,, 발림성도 가볍게 발리는데 착색도 잘 되는 편이라 학교 다니면서 데일리하게 발라주기 딱 좋았어요 💗 이거 바르고 있으니까 친구가 제품 물어보더니 삐아 틴트 7만원어치 샀어요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
🥀제가 생각한 컬러랑은 약간 멀었어요 ㅠ 누디한 느낌을 기대했는데 주황+다홍 느낌이 더 강했던 ㅠ
삐아 글로우 틴트 19호 ‘초코보틀’ 리뷰
💖 따뜻한 분위기의 브라운 MLBB 틴트!
‘초코보틀’이라는 이름처럼 부드러운 코코아 느낌의 브라운 MLBB 컬러예요. 처음 바르면 촉촉한 광택이 감돌고, 시간이 지나면서 자연스럽게 스며들면서 은은한 착색이 남아요. 입술이 건조해 보이지 않고 볼륨감 있어 보여서 데일리로 사용하기 좋았어요!
무겁지 않은 브라운 톤이라 웜톤 분들께 특히 추천하고 싶어요. 너무 붉거나 탁하지 않아서 가을웜, 봄웜 분들이 데일리로 쓰기에 딱 좋을 것 같아요. 발림성도 부드럽고 끈적임 없이 밀착돼서 사용감도 만족스러웠어요.
짱구 초코비 에디션이라 패키지도 귀엽고, 컬러도 흔하지 않은 부드러운 브라운 MLBB라서 소장 가치가 충분해요! 💕 특히 부담스럽지 않은 브라운 톤이라 웜톤 분들은 물론, 차분한 립을 선호하는 분들도 만족할 컬러예요.
촉촉한 틴트를 좋아하지만 너무 글로시한 건 부담스러웠던 분들께 추천하고 싶어요. 시간이 지나면서 자연스럽게 광택이 줄어들고 입술에 착색되면서 더 분위기 있는 컬러로 변해요. 지속력도 꽤 좋은 편이라 여러 번 덧바르지 않아도 예쁜 색이 남아 있어요.
✔ 추천 대상
•따뜻하고 차분한 브라운 MLBB를 찾는 분
•웜톤 (특히 가을웜, 봄웜)
•촉촉하면서도 과하지 않은 자연스러운 틴트를 선호하는 분
•짱구 초코비 에디션 패키지가 귀엽다고 느끼는 분
짱구 덕후이거나, 가을 분위기 가득한 브라운 MLBB 틴트를 찾는다면 초코보틀, 강력 추천합니다! 🐻🍫✨
가을 웜톤에 어울리는 색상이라면 붉은 기가 도는 오렌지나 브라운 계열이 잘 어울린다고 하지만, 지나치게 진하거나 튀는 색상은 부담스러울 수 있거든요. 그래서 선택한 건 바로 자연스러운 느낌의 브릭 레드와 미드톤 오렌지 컬러가 조화롭게 섞인 색상이었어요. 이 색상은 한 번 발랐을 때 너무 화려하지 않으면서도 얼굴에 생기를 불어넣어주는 느낌이 들었어요.
틴트를 발랐을 때 첫 번째로 느낀 점은 바로 발림성이었어요. 텍스처가 굉장히 부드럽고 가벼워서 입술에 밀착력이 뛰어나면서도 촉촉함이 오래 유지되는 느낌이었어요. 특히 가을철에는 건조함이 더해지기 때문에 립 제품에서 촉촉함을 중요하게 여는데, 이 틴트는 그런 부분에서 너무 만족스러웠어요. 끈적임이 없고, 자연스럽게 입술에 스며들면서도 마치 내 입술처럼 편안하게 착 달라붙어요.색상은 시간이 지나면서 점점 더 자연스럽게 입술에 녹아들어가고, 오래 지속되는 점도 정말 좋았어요. 일반적인 틴트는 시간이 지나면서 색이 점차 빠지기 쉽고, 특히 입술 각질이 드러나거나 고르게 물들지 않아서 불편한 경우가 많은데 이 제품은 발색이 균일하게 유지되었고, 촉촉함도 오래갔어요. 처음 발랐을 때의 색감이 거의 하루 종일 유지돼서 중간에 리터치를 하지 않아도 되는 점이 너무 편했어요.
삐아 글로우 틴트 중에서 특히 어텀보틀 색상이 너무 예뻐요 🍂 가을 분위기 제대로 담아낸 차분하고 깊이 있는 색감이라 데일리로도 완전 딱이에요! 촉촉하게 발리면서도 입술에 착 밀착되어 지속력도 괜찮고요. 다른 컬러들도 좋지만, 어텀보틀은 정말 가을 무드에 찰떡이라 최애 컬러로 자주 손이 가게 되네요 :)
끈적임이나 답답함이 없어서 언제든지 사용하기 좋은 글로우 틴트입니다! 시간이 지날수록 어두워지는 현상이 없어요 요플레 현상도 거의 없고 지속력도 좋습니다 그리고 촉촉하게 차오르는 광택이 입술을 더 빛나게 만들어줘요✨ 삐아가 글로우 립을 넘 잘만듭니다
저는 데일리보틀 - 소프트 뉴트럴 핑크 (뉴트럴톤 추천)
썸머보틀 - 소프트 로지 핑크 (여름쿨톤 추천) 이렇게 사용해봤는데요 이게 벨벳라인이랑 글로우 라인이 색상은 같은데 제형만 다른거에요!!
데일리보틀 색상으로 구매했는데 색깔이 진짜 이쁘요!!!!
제가 여쿨라 봄웜라 그 어딘가인지 잘 모르겠어서 좀 미지근톤 립을 찾고있었거든요 근데 요게 딱 미지근하고 색도 옅어서 막 바르기 너무 좋아요
착색물틴트처럼 막바르면 얼룩지고 이런느낌아니고 또 너무 촉촉한 느낌도 아니라서 가볍게 바르기 너무 괜찮더라구요 ㅎㅎ 그래서 요즘 제일 자주 바르는 립입니다 !!!
가격도 저렴하고 추천드려요! 굳이굳이 단점을 뽑자면 향이랑 맛이 쫌 딱 화장품 맛? 이라서 아쉽긴해요 ㅎㅎ 그래도 장점이 더 큰 틴트입니당