아이쿠 리뷰 작성이 약간 늦었네요ㅠㅠ 평가단 감사합니다 🫶
다른 분들 말씀하신 것처럼 패치 크기가 아담한 편이고, 또 개수가 홀수라 약간 애매한 느낌이 있어요.
안 그래도 30대 되면서 팔자 미간 등등 주름이 확 고민 되기 시작했는데, 일단 며칠 쓰면서는 확실히 안 쓸 때보다는 낫고 조금 더 채워주는 거 같다는 생각이 들었어요
사실 저는 화장품 며칠 썼다고 갑자기 막 주름이 다 펴진다면 그건 화장품의 영역을 넘어서는 거라고 생각하기 때문에
쭉 보험 든다 생각하면서 관리할 때 쓰기 좋은 제품인 것 같아요
남은 거 더 써보면서 혹시 더 느낀 점 있으면 추가하겠습니다!
여드름패치보단 조금 큰 사이즈의 패치들이 9개 들어있는데요
끈끈이가 있는 따끔하다는 부분을 피부에 닿게 붙이는 패치였어요
작은 패치를 피부에 붙임으로써 패치에 들어있는 효능이 피부에 집중적으로 빠르게 흡수시킬 수 있다는 장점이 있었어요
9개밖에 안 들어있어서 큰 효과를 느끼기엔 어려웠지만 국소부위에 지속적으로 사용하면 큰 효과를 볼 수 있을 것 같다는 느낌이 드는 제품이었습니다
사용 방법도 간단하고 위생적으로도 깨끗하게 사용할 수 있는 제품이라 전량 사용할 때 손이 자주 가더라구요
단점은 기능성패치라 금액이 나가는 부분은 이해하지만 더 넉넉히 들어있으면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요 !
🥲가격대비 사이즈가 너무작고 왜 홀수로 넣어주셨는지 모르겠어요..
대부분 대칭 맞춰서 사용하지 않을까요'0'?
❗️트러블 니들패치를 사용해본 경험이있어서 니들패치에 큰 거부감이없어서 아프다고 느끼지 않고 사용할수 있었어요! 처음 사용하시는분들은 약간 생소한느낌이실것같아요ㅎㅎ
사이즈는 일반 트러블패치랑 비슷하지만 사각형입니다
🥲그리고 필름을 떼는게 좀 어려웠어요 앞뒤 구분이 어렵게 되어있었어요ㅜ 이부분은 수정됐으면 좋겠어요 패치가 작고 비싼데 떼다가 하나 버리면 너무속상할거같아요..!
🫥9개의 패치를 미간과 팔자주름에 나눠서 사용해봤는데 사이즈가 너무 작고 사용기간이 짧아서그런지 이렇다할 효과를 느꼈다고 하긴 애매했어요!
여러번 꾸준히하면 효과를 볼수도 있겠지만 가격이.. 꾸준히 사용하기엔 부담스럽고 행사할때 피부과 시술받는게 조금 더 경제적이지 않을까란 생각을 조금 해봅니다
주름이 많은 타입은 아닌데 이마쪽에 눈썹 근육때문에 생긴 아주 짧은 주름이 있어여
사이즈도 패치랑 딱이여서 몇일동안 붙여봣더니 저는 좀 옅어지는 기분이더라구요 아무래도 이런 제품이 쓰다가 안쓰면 다시 원상복구되겟지만! 생각보다 영양분이 채워지는 느낌이라 만족했습니다
그리고 개인적으로 팩은 불편하고 귀찮아서 잘 안하는편인데 이건 패치 타입이라 간편해서 좋더라구요
✅ 패치 사이즈
주름개선 패치라해서 이마에 붙일 수 있을만한 큰 사이즈를 생각했는데 생각보다 너무 작아서 놀랐어요..! 여드름 패치보다는 조금 큰 느낌..? 가로세로 1.5~2cm정도 되는 것 같아요!
✅ 따끔거림?
마이크로니들이 있어서 붙일때 약간 따끔거리지만 붙이고 나서는 아픈 것은 못느꼈어요
상세페이지 이미지처럼 시간이 지나면 피부에 흡수되서(?) 그런것 같아요!
✅ 사용법
1. 세안 후 물기 제거하기
2. 패치 필름 떼기
3. 2시간 이상 붙이고 있기
✅ 효과
효과는 더 많이 써뵈야 알 것 같아요..!
사실 주름같은 경우에는 몇번 사용하고 효과가 바로 나는 건 불가능하기 때문에 큰 기대는 하지 않았습니다~!
✅ 개선되었으면 하는 점
- 가격 : 작은 사이즈 9개만 들어있는데 22,000원은 너무 비싼 듯 합니당 ㅠㅠ
- 상세 설명 : 패치 필름을 어떻게 떼야하는지에 대한 상세 설명이 패키지에 기재되면 더 좋을 것 같아요!
처음 사용했을 때 정확히 어디가 앞이고 뒤인지 구분이 잘 안가서 접착면이 서로 들러붙는 불편함이 있었습니다..!
새로운 형태의 화장품이 생기면 궁금해서 종종 사보는편인데요. 아마 얘는 상세페이지를 봤으면 구매까지 이어지진않았을 것 같은 .. 느낌입니다.
우선 엄지손톱정도 크기의 패치가 9매 들어있습니다.
크게 사용해보고싶던 부위가 미간 주름과 팔자주름이었는데,
팔자엔 좀 아까워서 (콜라겐 크림 듬뿍 바르고 기기 쓰는중) 미간에 두개씩 딱 붙여서 사용했어요.
미간보톡스가 아닌 이상 주름이 쫙 펴지진않겠지만,
묘하게 좀 미간 주름에 덜 시선이 가는 느낌이네요.
조금 더 저렴하면 눈가 아이패치같은 제품처럼 구매해서 써보고 싶은데,
아무래도 가격이 좀 부담스러운게 제일 큰 것 같아요.
마지막으로 패키징이 ..! 어찌보면 고급스럽긴한데, 패치들 크기에 비해 조금 과하게도 느껴집니다. 취향 차이겟지만요.