친구가 자기 이거 썼는데 효과 직빵이라고 바르고 잤더니 다음날 붉은기가 사라졌다고 하면서 줘서
써봤는데 진짜 효과 대박이에요
이틀 째 쓰고있는데 진짜 붉은기가 완전 사라지고 많이 가라앉았어요
여드름 세럼을 한 통 다 발라도 그대로이던 내 여드름이 없어지는 중~~
**바르지 말고 얹고 자세요**
근데 양이 너무 적어...
전 이거 효과 좋았어요.
여드름 났을 때랑 짜고 난 후 둘 다 효과 좋아요.
제형이 젤 같고 투명색이라 티도 많이 안 나고 화장 후에 살짝 올려줘도 좋아요.
한동안 이것만 썼는데 제가 쓸 당시에는 키트로 나와서 면봉에 들어있었는데 아끼다가 나중에는 내용물 말라서 못 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 화장품 아끼면 똥 됩니다.
이거 추천받아서 세일때 사고 완전 잘쓰고 있는데
후기보니 호불호가 갈리네요;
우선 트러블 짠거 붉은기 가라앉히는데는
빠르게 직빵인거 같아요!
그리고 유명한 스팟크림들도 다들
좁쌀에는 별 효과 못봤는데
이건 좁쌀 진정에도 좋아서 넘나 만족ㅠㅠ
젤타입이라 금방 흡수되서 수시로 바르기좋고
자주 발라주면 확실히 더 빨리 효과봐요~
이걸로 낮에 자주 발라서 진정시키고
밤에 자기전에 좀더 꾸덕한 크림제형인걸로
스팟크림 덧발라주면
어지간한 트러블들은 하루 이틀이면 다 잡혀요
라로슈포제 시카밤 같이 너무 잘쓰고 있어요~
저만의 꿀조합 입니당ㅋㅋㅋ
여드름이나 뾰루지가 나면 무조건 참지 못하고 손데는 사람이라서 일부러
트러블 올라왔을때 바르는걸로 샀는데 내여드름이 너무 강한건지...
효과가 정말 하나도 없어요 밤에 자기전에 트러블 빨갛게 난곳에 발라주고
잤는데 작아지지도,붉은기가 가지도 않았어요 그냥 부푼것만 가라앉아서
아 여러벌 꾸준히 발라줘야하나 싶어서 매일 저녁마다 발라줬는데 트러블 그냥 방치해놓는것보다는 조금 빨리 낫는 정도?? 한 이틀에서 삼이 차이랄까... 이 가격주고 사기에는 아까워요 다른거 사시는게 좋을듯해요
작년에 선크림 잘못쓰고 두드러기처럼 빨갛게 올라와서 샘플받은거 써봤더니 점점 붉은기가 없어지더니 3일만에 깨끗하게 없어져서 좋았던 기억이 있었어요.
그래서 올해 트러블이 자주 생기기에 본품 구매해서 썼는데 너무 별로였어요...
여드름을 가라앉히는 용도가 아니라 안가라앉을만한 여드름에 바르면 하루도안되서 빠르게 익어요...
그래서 중요한날전에 빠르게 짜서 없애고 싶을때 사용하기 좋을것같아요ㅎ
하지만 재구매의사는 절대없어요😳
님들 이거 정말 좋아여
여드름 짜고 난뒤에 상처부분에 이거 발라주면 진짜 빨리 나음
그리고 이미 여물은 여드름엔 효과가 그닥없지만
여물기 직전에!! 막 올라오려는 빨간 여드름에 발라주면 다 들어가있음
자기전에나 아침에 기초할때 발라도 됨 젤타입이라 흡수도 빠름
꼭 사세여
내가 보기엔 이 가격이 아깝지 않음