흡수가 빨라서 좋았음
제형은 그냥 물토너 제형임
무겁긴 한데 유리로 된 통이라 깔끔해보임.
뚜껑이 진짜 안열려서 열기 힘들었음
냄새가.. 알콜 향은 잘 모르겠고, 그냥 매실 원액향이 좀 남. 손에 묻으면 냄새가 생각보다 오래가서 당황스러웠음. 비누 바르거나 향 센 로션 바르면 사라지긴 함.
문제는 트러블이 남. 냄새도 얼굴에 바르면 오래 가서 사용한다쳐도 저녁용이고, 냄새만큼 피부장벽 개선을 도와준다거나 하는 효과도 없었고 외려 거칠거칠한 피부결에 여드름만 얻어가는 듯. 속건조도 심함.
뭔지 모르겠지만 자꾸 쓰게되는... 피부걸이 좋아진다고 해야할까요. 뭔가 모공이 작아지고 얼굴 요철도 줄어들면서 말그대로 매끈해진다?고와진다? 그래요..
막 주름이나 미백에 효과가 있다없다는 모르겠는데 뭔가 피부가 좋아지고 안쓰면 또 상태가 거칠해지고.. 그래서 계속 안쓸수가 없어요
일단 냄새는 좀 꼬릿꼬릿하고 용량대비 가격도 좀 비싼편이네요ㅠ
냄새가...후기그대로에요 ㅋㅋ 진짜 꼬릿해요 헬스장에서 씻고 바를때 옆에 사람있으면 괜히 좀 그래지는..? 근데 뭔가 피부에 되게 좋을 것 같은 느낌이에요 아직 길게 써본건 아니라서 효과는 모르겠지만 흡수 빨리 되구요 꾸준히 써보려구요 기대되는 제품입니당 냄새도 가격도 눈물나요 ㅋㅋㅋ
꼬릿꼬릿한 냄새가 요상하지만, 이상하게 피부가 좋아질것만 같은 느낌을 주는 향이 나요. 조그만 애로 쓰고있는데, 도포할때 양 조절이 조금 힘든게 단점이에요. 그냥 얼굴에 대고 갖다 툭툭 액을 떨구는데, 잘못해서 딴데 떨어지면 냄새때문에 기분이 좀 나빠요. 그래도 사용하기 좋고 성분이 단촐해서 오히려 더 기대되는 친구에요.