완전히 물처럼 흐르는 타입이라 보습효과는 그냥 없다고 보면됨. 왜 레이어링하라고하는지 알겠음. 한번 써서는 뭐가 달라진지 잘 모르겠기 때문임. 그냥 물 바른 느낌. 한 1주일정도 써봤는데 솔직히 효과를 느낀다는 사람들이 신기할 정도. 그냥 기초 제품에 투자하는게 아깝지 않은 사람. 전성분 5개로 깔끔하고 성분 좋다니까 꾸준히 쓰면 좋아지겠지 싶은 사람들은 써보면 좋을듯. 말 많은 원료취는 확실히 있긴한데 긍정적으로 생각해보면 위스키 냄새 비슷하고 그냥 5초 정도 숨참으면 괜찮음.
저는 속건조가 너무 심해 세안 후 당김이 심한데 세안 후 바로 물기만 제거하고 바로 사용했는데 바르자마자 빠르게 흡수되면서 속당김이 바로 완화되고 피부가 촉촉하게 채워지는 느낌이였어요 피부 기초체력을 끌어올려주는 느낌이랄까 스킨전에 사용하니까 다음 단계 제품 흡수도 더 잘되고 전체적으로 화잘먹효과까지.. 메이크업표현이 훨씬 좋아진 것같아 너무 만족스러워요
제형은 물처럼 묽은 편인데 손에 덜어 바르면 부드럽게 퍼지면서 빠르게 흡수돼서 끈적임 없이 깔끔하게 마무리됩니당 !
화장품보다 먼저 첫 단계에 사용하기 좋고 여러 번 레이어링해도 무겁지 않아서 속건조가 있을 때 속당김이 개선돼서 특히 만족스러웠어요
사용하고 나면 피부가 겉만 촉촉한 게 아니라 안쪽부터 차오르는 느낌이 있어서 피부기초세력을 키워주는 느낌이였습니다 ! 전체적으로 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌이 들었어요 자극이 거의 없어서 피부 예민한 날이나 화장하기 전 화잘먹 에센스로 편하게 쓸 수 있었어요 !!
다만 냄새가 너무 별로입니다 ㅠㅠ
인스타광고 많이 떠서 구매. 아이가 피부과 시술도 매주 받고있고 저도 민감성피부라서 신경많이 쓰다보니 가격대가 조금 있어도 그냥 구매해봄. 이전에 SK2 피테라에센스 냄새와 제형. 발효된 꼬리꼬리하고 묽은 에센스. 발효된건 확실히 속부터 단단히 잡아주니 좋아요. 드라마틱한 변화는 없지만 잔잔히 쓰긴 좋아요. 계속 살예정. 완전 추천.🤍
세일하면 제구매 예정입니다.
처음에 보고 가격보고 요즘 케이뷰티랑은 갭이있어 뭐지 이브랜드는 하고 넘어갔습니다. 티비광고도하고 제품가격은 엄청비싸고 해서 궁금했던 찰나에 신사없는곳에서 세일해서 블랜드 포뮬라를 구매했어요. 향얘기가
많던데 저는 오히려 발효향이 그대로 나고 인위적인 향이 아니라서 너무 좋아요. 건강해지는 느낌의 찐
발효향 입니다. 물같은 텍스처를 바른 후 끈적임은 없는데 보습감이 깊게 느껴져요. 위에
에센스랑 크림 발랐는데 밀림없고 , 개인적으로 첫번째 스킨케어로 자연을 베이스로 바른 느낌이라 만족하며 사용중이에요. 가격이 창렬이라 세일하면 또 구매할것같아요.
물처럼 흐르는 제형이지만 그만큼 흡수력이 빠르며
끈적임 없이 산뜻한 마무리감을 선사해줌!
4계절 내내 속건조가 심한 건성 피부인데
속건조를 잡아주었고, 피부결이 정말 좋아졌으며
피부가 전체적으로 쫀쫀해지고, 탄력이 붙은 느낌~!🫢
인공 색소나 향료를 사용하지않아
향이 시큼한 신물질 냄새가 나는데
이건 특유의 향취라 호불호가 있을 향이지만
기초 피부력을 길러 피부 자체를 건강하게 만들어주고,
스스로 건강해지도록 해주어 그래도 난 꾸준하게 사용할 듯!!🫶🏻
사용하다 보면 향도 금방 적응 됨!!!☺️
냄새가...후기그대로에요 ㅋㅋ 진짜 꼬릿해요 헬스장에서 씻고 바를때 옆에 사람있으면 괜히 좀 그래지는..? 근데 뭔가 피부에 되게 좋을 것 같은 느낌이에요 아직 길게 써본건 아니라서 효과는 모르겠지만 흡수 빨리 되구요 꾸준히 써보려구요 기대되는 제품입니당 냄새도 가격도 눈물나요 ㅋㅋㅋ
세안 후 피부 자체의 건강을 케어해주는 단계예요!
이후 기초, 기능성, 메이크업 단계로
화장품의 흡수력과 효과를 도와준답니다
세안 후 마의 3초 안에 사용하는 퍼스트 에센스로 피부에 빠르게
흡수되는 워터 타입 에센스 입니다. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어 여러 번 레이어링 하여도 스킨케어의 첫 단계에 사용하기 좋습니다.
내 피부 본연의 건강이 약해져 무엇을 발라도 예전같지 않은 분들께 추천 드립니다
얘를 이미 작은애로 써봐서 굉장히 만족했었어요 친구도 저희집에서 사용해보고는 너무 좋다고 구매하고싶다고 했었거든요! 물처럼 흐르는 타입이고 다른 향료나 색소를 첨가하지않은, 피부 본연의 컨디션을 끌어올려줄 수 있는 아이라고 생각해요! 예민하신 분들도 사용할 수 있을듯 근데 향..이 조금 특이해요! 근데 그건 다른 안좋은 첨가물질을 넣지않았다는거고 피부에 좋은 원료를 최고치로 넣기위함이라고 해요 향은 조금 특이하지만 피부에 닿고 나서 쫀득하고 광이 나요 세안 직후 건조한 피부에 바로 발라서 피부의 수분을 잃지않게 해주는게 좋아요
묻지도 따지지도말고 얼른 써야할 제품. 정말 쓰고안쓰고의 피부컨디션 차이가 커요. 화장품이라기보단 그냥 기본옵션이랄까 그런 제품이고 꾸준히쓰면 기존 쓰던 제품들 효과 톡톡히 볼 수 있어요! 향이 꼬릿한데 그건 적응이 안되고 계속 꼬릿해요. 금방 날아가니 익숙해지세요~~! 피부결 모공에도 도움받아요~.
첫단계 에센스로,
세안후 바로 사용하면 돼요
촉촉하고,부드럽게 발리네요
⠀
꼬릿한 특유의 냄새가 있긴하지만,😆
못참을 정도는 아니애요 ! 핫🤣
당김없이 속건조를 잡아줘서 너무 만족하게 사용하고 있어요.
개선되는 피부결,모공,속건조 !! 에 워낙 좋다고 하니
꾸준히 사용하면서....2,3주가 더 기대되는 에센스네용👍