효과를 잘 모르겠어요 그리고 성분이 순한건 아니라서 트러블이 나는 것 같아요 ㅠㅠ 이것 때문이 아닐 수도 있지만 향도 불호였고.. 재구매는 하지 않을 것 같아요 트리트먼트라고 되어있는데 묽은 젤 정도 제형입니다 성분상 모공보다는 각질제거, 잡티 정도의 효과가 있을 것 같아요
“과다각질은 케어하고 모공 잡티를 개선하는 스팟 젤”이라고 다크 스팟이나 모공 케어에 도움을 준다는 제품인데요... 음... 저는 효과를 잘 모르겠습니다.
트러블 흔적에도 사용해 보고 잡티 부위에도 사용해 보고 모공이 많은 나비 존에도 사용해 봤는데 잘 모르겠어요 🥲 삼천원 제품에 많은 것을 기대한 건 아니지만... 이 돈으로 다른 다이소 화장품 사는게 좋을 것 같습니다.
스팟 젤 제품으로 양도 적은 편이라 얼굴 전체에 데일리로 펴 바르기도 애매하고... 여행 용 로션으로 챙기기 좋은 느낌??😅 재구매 의사 없는 제품입니다.
n번째 구매템입니당 오돌토돌 컨디션 안 좋을때, 잠 못 잘때 올라오는 좁쌀들에게 좋아서 계속 구매하게 되네요 집에 늘 쟁여두고있는 제품이에요 어느순간 보면 큰 좁쌀이 점점 작아지는게 눈에 보이더라고요 더불어 거칠고 피부 맨들맨들하게 만들어주는데 효과를 느꼈습니다 자주쓰고 쟁이다보니 큰용량이 나와줬으면 좋았겠단 생각이 들더라고요 제형은 그리 무겁지않고 수분크림 같은 느낌이에요 제 기준으론 건조해지지 않고 촉촉하게 마무리가 되어요 발링성이 안 좋으면 쓰기도 귀찮고 손에 잘 안 가는데요 이건 촉촉하고 바르는 느낌이 부드러워서 레이어드 쌓기 좋더라구요
여드름 가라앉히는데 효과적이라 해서 구매해본 제품입니다!
제품자체의 발림성이 뛰어나고 부드러워서 넓은 면적에 얇게 바르기 너무 좋았습니다.
민감성 피부이지만 트러블없이 사용이 가능했고 특별한 향도 없어 편안하게 도포할 수 있었습니다!
하지만 특별하게 여드름에 효과적이라고는 못 하겠습니다!
물론 사용 후 트러블이 더 커진다던지, 익는다던지 하는 불상사가 일어나지는 않았지만 크게 진정은 안되었습니다.
아직까지는 사용한지 얼마 안 돼서 가성비는 좋지만 딱히 효과는 잘 모르겠어요 바르고 나면 일단 다음날 피부가 보들보들해진듯한 느낌이 들고 트러블도 나지 않아서 손이 잘 가는 제품인데 크기도 15ml로 작은 용량이라 여행 다닐 때 챙겨 다니기 좋아서 추천해요 큰 효과는 못봤지만 그래도 모공 케어 제품이 이 가격인 거에 별점 5점 줄 수 밖에 없네요
패키지가 아이크림처럼 되어 있어서
소량씩 양 조절하기가 쉽고 편해요.
케어존 플러스 피케어 모공 탄력 세럼과 비교했을 때
조금은 더 묵직하고 쫀쫀 탱글한 텍스처를 가지고 있어요.
따가움은 전혀 느껴지지 않고 촉촉함이 약간 더 느껴져요.
미백 기능성 제품이라 블랙헤드 부각되는 부위에
꾸준히 발라주니 좋아요.