순하고 촉촉한 데일리용 선크림
좋은 점
🩵 순한 사용감
가장 괜찮았던 건 자극감이 적었다는 점이에요
피부 예민한 날에도 따갑거나 화끈거리는 느낌이 거의 없었고, 전체적으로 순한 사용감에 가까웠어요
🩷 촉촉한 수분크림 제형
제형은 촉촉한 크림 타입인데 너무 무겁게 발리지는 않았어요
건조한 피부 기준으로는 당김 없이 편안했고, 바른 뒤 피부가 살짝 촉촉하게 유지되는 느낌이 괜찮았어요
💜 데일리 선크림
백탁이 심하지 않은 편이라 데일리로 부담 없이 사용하기 좋았어요
톤업이 과하게 되는 스타일이 아니라 자연스럽게 피부 표현되는 느낌이라 예쁜 생얼 표현이 가능해서 학생 분들도 부담없이 사용 가능해요
❤️ 밀리지 않는 메이크업
무엇보다 메이크업 전에 발라도 밀림이 심하지 않아서 손이 자주 갔어요
각질 올라오는 날에도 비교적 들뜸이 덜한 편이었어요
아쉬운 점
🩶 건성에게도 느껴지는 유분감
촉촉한만큼 유분감이 완전히 없는 타입은 아니라서 더운 날이나 피지 많이 올라오는 날에는 살짝 번들거릴 수 있어서 지성분들은 불편하실 것 같더라구요
그리고 보송하게 마무리되는 선크림 좋아하는 사람한테는 조금 촉촉하게 느껴질 수도 있어요
겨울철에도 시간 지나면 피부에 윤기감이 올라오는 편이었어요
🩶 커버력은 없는 편
모공 커버나 피부 보정 효과가 큰 제품은 아니라서, 메이크업 베이스 역할까지 기대하면 조금 아쉬울 수도 있을 것 같아요
꿀팁
💛 얇게 레이어링 하기
저는 기초를 너무 무겁게 바른 날에는 선크림 양을 조금 줄여서 얇게 여러 번 레이어링하는 방식이 가장 괜찮았어요
한 번에 많이 바르면 살짝 밀릴 수 있어서 스페츌러를 사용해서 얇게 바른 다음 두드려서 흡수시켜주고 있어요
💛 흡수 시간 가지기
메이크업 전에 5분 정도 흡수시키고 쿠션 올리면 훨씬 깔끔하게 표현됐어요
💛 수분크림 대용으로 사용
여름날에는 수분크림 대용 느낌으로 사용해도 괜찮았고, 피부 열감 올라오는 날 냉장고에 넣어두고 사용하면 진정되는 느낌도 은근 좋았어요