향이 좋고 오래가서 향수가 필요없어요
헤어 스타일링 제형을 써보고 향이 은은 하게 남아 오래 가는게좋아서 미스트도 구매했어요
꽃 향기 같으면서 달콤한 느낌도 나고 아주 여성스러우명서 귀여운 느낌의 향이에요
이런 취향이 아닌 분들은 불호일 수도 있지만
좋아하는 분들은 어주 마음에 드실거에요
저는 긴 웨이브 헤어인데 머리를 넘길 때나 움직일 때 향이 은은하게 남아서 좋았어요
향은 좋아요.
수분 채워주는것도 좋고 머릿결 정돈하기에도 좋아요.
겨울철 정전기 안일어나게 하는데도 한몫하구요.
근데 그게 다에요.
시드물 헤어미스트랑 비교하면 머릿결 개선 자체는 시드물이 훨씬 우수해요.
시드물 제품 쓸때는 모발이 튼튼해진단 느낌을 확연히 받았는데, 이건 그냥 물같은 느낌이에요.
효과는 그닥..
머리카락이 얇고 곱슬기가 있어서 머리를 말리고 나면 항상 부스스해져서 고민인데, 이 제품을 뿌려주면 좀 차분해지고 머리결도 부드러워져서 좋았어요.
향 지속력은 짧았지만 달달한 프루티 플로럴 향이라 은은해서 좋았고, 분사력도 괜찮은 것 같아요.
그리고 미끄럽지는 않았지만 미스트라 뿌릴 때 바닥에 떨어지긴 해서 유의해서 사용해야 할 것 같아요
츠바키랑 번갈아가며 구입해 쓰는 헤어워터. 지난 여름에 세일할때 하나 사보고 좋아서 하나 더 사서 사무실에도 두고 써요. 손상모라 끝이 건조해 사무실서도 뿌리는데 가끔은 괜히 기분전환으로도 뿌릴 만큼 향이 좋습니다. 머리카락의 푸석함을 없애주는 아이템이라 저는 헤어워터 꼭써요. 헤어오일로 전후처리를 하지만 가끔 드라이하고나서 머리가 수분감없이 너무 열받았다(?) 건조하다(?) 싶을때도 한번씩 뿌려서 마무리하곤 합니다. 무겁지 않고 산뜻해요.
아쿠아 듀 에너지랑 같이 샀던 제품
듀 에너지보다는 머리가 차분해지는 효과가 있긴 한데 그 정도가 크진 않았음
향이 엄청 좋은게 장점인데 지속력이 길지 않다는게 아쉬움
그래도 잔향이 은은하게 남아서 개인만족?용으로 사용중
재구매는 안할 것 같지만 어디선가 얻게 된다면 좀 더 실용적으로 쓸 수 있는 방법을 찾아봐야할 것 같움
[부스스한 머릿결 정돈!]
아침에 일어났을 때나 머리 감고 말리면 차분하지 않고 부스스하게 일어나는 머리 정돈하기에 추천하는 제품! 우선 분사력 완전 추천! 츠바키 제품은 워낙 향기는 좋은 라인이므로 걱정노놉!
짦은 머리는 한 번, 긴머리는 위, 아래 한번씩 총 두번만 뿌리면! 떡지지 않고 차분하면서도 향기 좋고
부들뷰들한 머릿결 완성!
일본 드럭스토어에 갔다가 그냥 아무거나 집어왔는데 향기 넘나 좋네요. 헤어 미스트에ㅜ세팅효과가 있는건 싫어서 ㅓ 맘에 듭니다. 세팅효과 있으면 머리카락 뭉치고 부분부분 떡져서 별로더라구요.
머리 말린 후에 부스스할땐 오일이나 에센스 아무리 발라도 소용없을때 미스트 칙칙 뿌리면 향도 좋고 잘 가라앉아요