향이 좋고 오래가서 향수가 필요없어요
헤어 스타일링 제형을 써보고 향이 은은 하게 남아 오래 가는게좋아서 미스트도 구매했어요
꽃 향기 같으면서 달콤한 느낌도 나고 아주 여성스러우명서 귀여운 느낌의 향이에요
이런 취향이 아닌 분들은 불호일 수도 있지만
좋아하는 분들은 어주 마음에 드실거에요
저는 긴 웨이브 헤어인데 머리를 넘길 때나 움직일 때 향이 은은하게 남아서 좋았어요
이 제품 향을 너무 좋아해서 리필을 사서 쓰고 있었고 리필도 거의 다 써가서 아까워서 더 못 쓰고 있어요
크게 떨어트린 적이 없고 분무기 스프레이 부분이 튼튼한 것 같아서 오래 사용했습니다
우선 스프레이 같은 느낌인데 분무기 식이라 머리카락에 금방 적용할 수 있어서 편리성 면에서 좋은 것 같아요 지금은 우리나라에 이런 제품 많은데 아주 예전엔 이 제품이 정말 쓰기 편했거든요
부스스한 머리 차분하게 가라앉혀주고 정전기 방지도 되어서 요긴하게 쓰여요
그리고 향이 딱 일본제품스러운 향이긴 한데 ㅎㅎ 플로럴 계열의 향이 나요 처음엔 향이 진하게 느껴질텐데 시간지나면 자연스럽게 옅어져요 건조한 늦가을에서 겨울에 잘 사용합니다
사용중인 제품이 품절이라 구매해봤는데 저한테는 너~무 달달한 향이었어요🥺
향이 좋다는 얘기가 많던데 10대 20대 초반 분들에게 어울릴만한 달달한 향인거 같아요...!
제 취향과는 맞지 않아 자주 손이 가질 않지만 저와 다르게 상큼 달달한 향을 찾으시는 분이라면 만족하실거 같아용 ㅎㅎ
일본에서 리필용 사와서 스프레이형 공용기에 덜어씀
마쉐리는 향때문에 쓴다는 사람들도 많을 정도로
향이 아주 좋음
복숭아향처럼 달달하고 꽃향기가 달콤하게 남
스프레이가 ㅎ효과가 있으려나 싶지만
생각보다 부드러워짐
젖은 머리 할때도 좋음
여름에 오일바르고 잘못말리면 떡지거나 뭉치는데
그럴 때는 오일 바르지 말고 워터 뿌려주는게 더 좋은 듯
냄새는 달달하고 여성스러워요. 근데 고급스러운 향은 아니고 귀여운 느낌? 내 코에는 사과랑 꽃냄새.
츠바키 구버전도 써보고 이거도 써봤는데 이게 더 만질때 부드러워요. 단점이라면 만질때는 부드러운데 겉으로는 부시시하다는 것.
이런 제품은 머리결이 좋아지고 그런건 없더라고요. 그냥 보조용으로 뿌립니다.
헤어미스트가 써보고싶어 친구가 추천해줘서 썼습니다. 향은 완전 취향저격입니다. 분사력도 골고루 잘 분사됩니다. 겨울에 머리카락 정전기 일어날 때 뿌리면, 적당한 수분감으로 정전기를 꽤 잡아줍니다. 애초에 두피쪽에는 안 뿌리나, 많이 뿌려도 밑머리는 떡지거나 뭉치거나 하지 않습니다. 만족스러운 사용감이었습니다.