여드름 피부였을 때 한 통 비웠던 토너입니다.
알콜이 들어있어서 호불호가 갈릴 법한....
향도 알콜향이 나고 피부에 바를 때 살짝 따가울 때도 있어서 트러블 피부에 과연 좋은지? 의문을 가지면서 썼던 것 같습니다. 소독되는 느낌은 있는데 예민한 피부에는 충분히 자극적일 수 있어요!
피부타입:민감성,좁쌀여드름,트러블,
(화장품 잘못 바르면 얼굴에 올라오는 타입!)
재구매여부:✅
-몇년째 이 제품만 사용했어요
좋은점:
-알콜올이 들어간 성분이라서 그런지 민감한 타입인
피부한테는 쓰기 괜찮아요
-트러블 유발은 없었어요
나쁜점:
-가격대비에 너무 비싸요
사용자 추천:👍
재구매의사:⭕️
민감성용이요...? 주성분이 알코올이고, 냄새까지 알코올인데 민감성용이요?
이거 쓰고 너무 자극적인 데다가 트러블까지 난리 나서 환불 받았습니다.
민감성용에 컨트롤 아크네 라인으로 내고 싶으면 알코올 성분부터 빼고 하세요...
이렇게 자극적이고 안 좋은데 용량 적고 비싸기까지ㅠ
민감성피부 전용 라인이라 써본 건데 도대체....어디가....민감성피부용??
일단 알코올 냄새가 생각보다 너무 강해서 놀랬고, 민감성피부에 하나도 효과가 없어서 놀랬고, 가격대비 용량이 너무나 작아서 다시 한번 놀램;;
화장솜에 묻혀서 스킨팩처럼 사용해주면 쿨링감 있으면서 진정되는 효과는 있는 그외에는 1도 모르겠당.
요 제품 사용후 토너는 닥터자르트 제품만 사용해요
가끔 세수후에 피부가 당기는 느낌이 있는데 이 제품을 사용하면 진정되면서 피부당김이 풀어지는 느낌이 들어요
또 진정효과도 좋아서 여드름피부에도 좋았던것 같아요
여드름으로 고민하던것도 사라지고 여드름을 거의 볼수없을만큼 실제로 피부도 많이 좋아졌어요
처음으로 피부좋다는말도 들어봤습니다
정말 지인들에게도 많이 추천 하고 다닐만큼
저에게는 정말로 좋고 은인같은 제품이였어요
저에게있어 인생템 이예요
역시 믿고보는 닥터자르트!!
컨트롤 에이 시리즈가 다좋은듯 여드름성이나 민감성에 딱 맞게 잘나온 것 같음
되게 순하고 진정효과가 뛰어남
화농성여드름과 좁쌀을 겸비하고있는데 이아이를 세수 후에 바르면 쿨링효과있으며 진정되는 기분임
자극도 없고 촉촉하니 쫙 스며드는기분?
양은 적어서 빨리 쓰는데 가격이 좀 비싸긴 하지만.. 그래도 내피부를 위해 투자할예정ㅜㅜ
민감성 피부로 트러블 났을때 사용하는데 자극도 없고 순한 토너에요
다른 자극적인 스킨들 쓰면 바로 피부에 자극이 느껴지고 간지러워지 는 편인데 이건 아무 자극없이 피부진정시켜주는 느낌이에용!! 바이오더마 저자극 민감성 토너는 굉장히 자극적이고 간지러웠는데 이거 너무너무 좋아요!!! 트러블이 났을때 진정시켜주는 용도로 쓰기 딱 좋고 데일리로도 매일 사용해줘도 좋은 토너에요. 정말 진정되는 효과가 느껴져서 좋더라그요! 저는 크림이랑 같이 사용중인데 확실히 세트로 사용했을때 효과가 더 좋았어요. 가족 중 극 민감성피부로 안 맞는 화장품을 썼을때 바로 뒤집어지는 피부가 있는데 이 제품 써보고 자극도 없고 트러블도 많이 진정되는게 보여서 쟁여놓고 같이 사용중 이에요!
건조하면서 트러블이 있는 피부인데 닦토로는 너무 좋아요 트러블이 있지만 건조해허 여드름화장품을 안쓰는 편인데 샘플 받아서 써보고 완전 반해서
본품을 구매했죠! 건성인분들은 따로 수분을 줄수있는 스킨이나 미스트를
사서 같이 쓰면 좋아요!! 값어치도 하고 드라마틱하게 트러블이 들어간다던가 그런건없이만 그래도 빠른 시간안에 점점 사라지면서 깨끗해지더라고요