여름 브라이트 진단 받아서 밀키베리 구입했는데 제일 쨍한 색 바르니까 (..?) 분장 수준의 색감이랄까 윗줄 젤 오른쪽꺼 쓰니까 그나마 괜찮았음 여름 브라이트라고 다 잘 어울리는 게 아닌걸까 내가 여름 브라이트가 아니었던걸까 의문이 생김 큰 기대를 하고 구입한만큼 실망스러웠음 그치만 어울리는 사람은 분명 있을 것이고 발색력은 그만큼 아주 좋았음 펄 있는 부분은 잘 무르니 조심해서 써야함 아쉽다ㅜㅜ
밀키체리 레코딩!!! 최근에 자사몰에서 할인하기에 구입해봤어요. 평소에 자사에 치즈색 키보드를 잘 사용하고 있었어서 믿고 사봤습니다:) 데일리한 컬러구성부터 포인트 컬러까지 마음에들고, 톤 상관없이 잘 쓸거같은 색상이에요. 긍데,, 똑딱하고 닫히는 케이스부분이 금방 뽀사져서 속상해요,,,,ㅠㅠ
밀키체리 레코딩.
너무 쨍하거나 쿨하지 않을까 조금 걱정했는데 진짜 예뻐요. 봄웜도 비벼볼만하다고 해야하나. 그리고 예전에 비해 펄 품질이 좋아졌어요. 웜 멤버쉽 사용할땐 펄이 너무 버석거려서 그 부분 파바리고 싶었는데 이 팔레트 펄은 다 활용도가 너무 높아요. 특히 두번째 줄 첫번째 흰색 펄 미친 애예요... 바르고 나면 각도에 따라 살짝 핑크빛도 나서 애교살에 올리면 미칩니다.. 요즘 가장 많이 쓰는 팔레트예요
색이 진하고 발색력이 정말 좋아요! 입자도 이정도면 고운 편이고요. 철들도 자글자글하니 좋습니다. 전체적인 퀄리티는 굉장히 좋은 편이에요. 근데 섀도우가 좀 약해요. 저 4번째 컬러는 사가지고 오는 길에 자기 혼자 칸에서 떨어져나갔어요ㅋ
여쿨은 진하기 조절해서 사용하면 될 것 같고 여름 브라이트톤분이시라면 무조건 쟁이세요.
[10 밀키체리레코딩]
쿨톤보다는 핑잘봄 추천🌸
패키지 너므 귀엽고 장난감같아요 ㅋㅋ
음영도 단계별로 잘 되어있어서 메이크업할때 편해요
펄도 밀착 잘되고 잘 안 날려요
개인적으로 같은 시리즈의 웜멤버십은 펄이 너무 날려서 불호였는데, 얘는 펄도 더 예쁘고 괜찮아요!!
다만 여리한 색상들이 눈에서는 발색이 생각보다 잘 안 올라와서 별 하나 뺐습니다
이 에디션은 정말 내가 오늘 팝하고 키치한 메이크업을 하고 싶다..! 봄이랑 여름에 과즙 메이크업 제대로 해보겠다! 마음먹은 날에 손이 가는 에디션입니다! 메인으로 삼는 컬러감이 확실하고 조절만 잘하면 과하지 않으면서도 상큼한 느낌으로 사용 가능해서 좋습니다! 릴바레가 이런 키치한 느낌의 색조 잘 뽑는 것 같아요!
상큼하고 화사하고 생기 넘치고 팝팝 튀는 듯한 색감의 팔레트! 이런 컬러 흔치 않아서 두 개 다 샀어요. 브라이트톤 분들에게 정말 잘 어울릴 것 같아요. 아이에 고채도 컬러에 반짝반짝 펄까지 얹고 확실하게 화려하고 눈에 띄는 포인트 주는 메이크업 할 때 쓰기 좋았어요. 눈에 포인트 줬으니까 치크랑 립에는 힘 빼주는 게 잘 어울리더라구요. 같이 나온 치크들이랑도 잘 어울리고 아이라인 푸는 컬러까지도 잘 챙겨줘서 마음에 들었어요!
겨쿨비비드도 쓰기 좋은 핑크& 브라운 팔레트예요! 핑크 섀도우가 은근 채도가 높은편이고 펄감이며 질감 발색 지속력 전부 만족합니다! 무드 키보드 라인 중에서 제일 쿨한 색상이지만 브라운 계열중 하나만 보라색이나 검은색으로 포인트를 줬으면 더 독보적이고 유니크한 색 구성이 되었을텐데 그 부분은 아쉽네요🥺 쿨톤 맛집 릴바레가 더 유니크한 쿨톤 파레트를 출시해주길..!
+ 작고 가벼워서 휴대성도 굿
너무 예쁜 원한 체리 핑크 컬러로, 자연스럽고 생기 있는 메이크업에 찰떡이에요~ 스트로베리 핑크컬러부터 코랄 핑크까지 들어있어요ㅎㅎ 부드러운 섀도우로 매트, 쉬머 , 글리터 텍스처가 들어있어 자연스러운 메이크업부터 포인트 룩까지 다양하게 연출할 수 있어요. 가루날림 없이 블렌딩이 쉽더라구요ㅎㅎ 봄웜 분들이 데일리 메이크업에 활용하기 좋은 팔레트 같아요!
24호 여쿨라임
피부가 노랗고 어두워서 시중에 보라끼 안돈다는 쿨톤 팔레트도 나에겐 좀 뜸. 뉴트럴한 팔레트가 받는데 조금이라도 웜해지면 확 더워보임 ㅎ
에스쁘아 모브미 같이 차분한 쿨톤 팔레트는 예쁘지만 화사한 맛은 없음. 화사하면서 나에게 어울리는 핑크팔레트 찾기 너무 어려움 ㅠ
흰기가 너무 도는 라이트 팔레트를 쓰게되면 명도대비가 되어 눈이 부어보임. 따라서 적당한 흰기 + 형광기 + 온도가 받쳐줘야 되는데 24호 여쿨라에게 맞춰서 팔레트를 제작하진 않을거 아님 휴.. 그래서 쿨톤팔레트 중 찰떡인 게 잘 없고, 핑잘봄라 팔레트를 써보는게 대체로 괜찮다고 느꼈음.
형광등 파박 켜졌던 팔레트가 웨이크메이크 캔디코랄블러링이었는데 그건 구성이 좀 별로라 벼룩했었음
이 팔레트는 딱 그 깔인데 제형이 좋아서 구매해봄
일단 성공. 이것도 형광등 파박. 웜멤버십 안사고 이거 기다린 나 칭찬해~
제형:
글리터는 독보적인 제형은 아니지만 괜찮음. 이 라인중 이전에 나온 팔레트들 글리터가 다 별로라는 말이 많아서 구매를 망설인 거였는데 이건 구매 후회할일 없을듯.
먼저 펄은 3개 들어있는데 그중 하나는 피치빛 하이라이터 쉬머로 콧대에다 발라주면 너무 이쁨 ㅠㅠ 나머지 2개 펄은 글리터인데 하나는 피치골드, 하나는 팬으로 봤을땐 완전 상큼한 핑크 글리터인데 실제로 바르면 핑크가 도드라지진 않고 뉴트럴한 아기자기한 글리터. 둘 다 베이스 색감이 도드라지지 않음.
매트제형은 너무 곱고 좋음. 물들듯이 발리고 손으로 스윽 발색해도 됨. 색감은 흰끼도는 피치핑크에서 로즈톤 브라운으로 연결되는 팔레트임. 밑에 어두운 색 위주로 메이크업 하면 그윽한 로즈브라운 음영 룩도 가능해서 활용도가 훌륭한 팔레트임. 제일 어두운 색은 라이너를 풀 만큼 어둡게 빠지진 않았지만 포인트 음영으로 충분히 만족스러운 색임.
유일하게 아쉬운 점은 생각보다 색감이 없는 팔레트임. 가운데 엄청 튀어보이는 형광체리코랄은 생각보다 색감이 도드라지지 않아서 이 팔레트가 봄브 팔레트로 분류되었을때 좀 으잉..? 했음
피부가 밝은 봄라에겐 튀나본데 난 내 어두운 피부가 이 채도를 잡아먹어버려서 딱 예쁜 라이트톤 룩이 나옴. 캔디코랄블러링이 좀더 색감이 있어서 봄브 팔레트가 확실히 맞는듯 하고, 이건 내 기준 봄라~여라 걸친 팔레트. 생각보다 쿨한데 내 얼굴에 뜨지 않는걸 보아 정말 미지근한 온도라 볼수 있음.
완연한 봄웜톤에겐 이 팔레트의 로즈 브라운 색들이 모브로 비쳐보일 수 있음.
나에게도 모브로 갈까말까한듯한 로즈색이 나옴
보라끼 잘 안받는 쿨톤들도 이 팔레트 써보면 만족할듯
밀키체리레코딩
윗줄 포인트 컬러가 너무 예뻐서 구매했는데
의외로 다른 컬러들도 다 너무 마음에 들어서
컬러구성에 버릴게 없어서 만족해요
엄청 미니미해서 섀도우칸도 너무 작아서
좀 저렴한 편인데도 싸게 느껴지진 않았다는..
여닫는것도 헐거워서 케이스는 좀 아쉬웠어요
제형은 그냥 평타는 치는 느낌 발림성이
아주 균일하게 좋지는 않았지만 버터리하게
묻어나면서 괜찮았어요
10. 밀키체리 레코딩 사용 중 입니다 처음엔 별 생각 없이 음 예쁜데 하고 구매했다가 정말..너무너무 잘 사용하고 있어요 두 말 하면 입 아플 정도로 구매 한 다음날부터 거의 매일 써요 학교갈 때도 과하지 않아서 좋아요 발색은 말 할 것도 없구요 샛조, 음영, 스머징, 펄 심지어 하이라이터까지..끝입니다 이걸로 이 팔레트 하나만 있으면 다른 색조템은 필요 없어요 채도가 높아서 이건 무조건 웜이지! 라고 할 순 없을 거 같아요 저처럼 봄웜~여쿨 걸치신 분들께 최고입니다
발색도 잘되고 엄청 부드럽게 발리는 제품이에요! 하이라이터 컬러, 아이라이너용 컬러까지 들어있어 매우 유용한 구성입니다! 글리터가 특히 예뻐서 만족스러웠어요!
다만 컬러가 너무 푸른끼가 돌아서 얼굴에서 둥둥뜨는 느낌이 들더라구요ㅠ 좀만 미지근했다면 좋았을 것 같어요ㅠㅠㅠ
여름을 맞아 21.5호에서 22호로 내려간,,, 봄라갈뮽이고 밀키체리레코딩 구매했습니다!
핑크 잘 어울리는 봄 브라이트에게 추천한다는 말을 들었지만... 패키지가 너무 예쁘기도 하고 어떻게 잘 쓰면 저같은 라이트 인간도 비벼볼 수 있을 것 같아서 한 번 사 봤어요... ^.^
눈으로 보기에는 채도가 높은데 막상 발라보면 그냥저냥 라이트하고 괜찮아요. 저는 다크서클도 심하고 눈두덩이가 좀 어두운 편이라 그런지 오히려 화사하게 보이고 좋더라고요. 눈 위에 올렸을 때 더 미지근한 느낌이고 주황기 절대 안 올라와요. 하이라이터로 쓸 수 있는 쉬머랑 피치빛 글리터, 투명한 핑크 글리터도 발색해보면 밑색 없이 깔끔하게 빛나는 느낌이라 마음에 들었습니다.
늘 그랬듯 릴바레 무드키보드는 색이 잘 쌓이진 않고요 ㅋㅋ 원래는 아이프라이머+파우더까지 하고 섀도우 바르는데 릴바레 섀도우 쓸 때는 눈두덩이를 살짝 촉촉하게 놔둔 상태에서 화장하는 게 속이 편합니다...
충분한 웜기가 필요한 확신의 웜톤이라면 좀 애매하지만... 핑크 잘 받거나 화사하고 상큼하게 핑크 메이크업 하고 싶은 봄 타입이라면 누구나 좋아할 것 같은 팔레트예요!
예쁜 색상이 많은 쿨톤 팔레트
색상에 홀려서 올영에서 생각없이 손이 움직였어요
색상자체만 보면 진짜 예쁩니다 관상용으로도 좋음
맑은 핑크느낌으로 메이크업하기에 괜찮으나 30대가 하기엔 너무 맑고 상큼해서.. 음영쪽 색상이나 펄로 포인트 주기엔 괜찮은데 다른 컬러들은 눈두덩이에 올리기엔 조금 부담스럽고어색한감이 있네요..ㅎㅎ 20대 글로리분들이 더 예쁘게 잘 사용할 수 있을거같아요!
조금씩 레이어링해서 올리면 색상이 잘 올라와요
밀착력도 괜찮은 편입니다! 릴리바이레드는 아이브로우랑 라이너 정도만 한두번 사용해본거같은데 섀도우 괜찮아요!!
09#밀키베리 스테레오를 쓰고 있습니다. 색자체는 웜끼가 아예 없는 완전 쿨쿨한 컬러예요. 쿨톤에게는 잘어울리는 색깔이지만 웜톤은 진짜 못 쓸 팔레트라고 생각합니다. 개인적으로는 매트 새도우에 색도 잘 발색되고 예쁘지만 펄 새도우가 너무 예뻐서 이것만 사용해도 좋을것 같습니다. 발색은 보이는 색보다는 좀 더 쿨하게 발색되는 느낌이 있습니다. 가루 날림이 좀 많이 심해 이점이 너무 아쉬웠습니다.
여쿨 겨쿨 모두에게 추천하는 섀도우 팔레트!!
쿨톤에게 딱 맞는 컬러감과 뛰어난 밀착력과 발색력으로,
소량으로도 본연의 컬러감을 나타내어주므로,
가볍게 터치하여 여러번 레이어링해주는 것을 추천드려용!!
섀도우뿐만아니라 치크 라이너까지 다 가능한 컬러감으로 ,
팔레트 하나로 모든게 가능해서 너무 좋아요🤍
밀키체리레코딩 사용했어요! 핑잘봄 추천템이라길래 구매했는데 너무 예뻐요!
제 피부톤은 23호인데 윗줄에 왼쪽에서 1,2번째 컬러들은 좀 밝다고 느꼈어요.
윗줄 가운데에 있는 핑크 컬러는 브라이트톤 분들께 잘 어울릴 것 같아요! 저는 울먹 느낌 낼 때 애굣살에만 살짝씩 사용하고 있어요.
글리터가 발림성과 밀착력이 좋고 너무 예뻐요!
가장 왼쪽 아래에 있는 글리터는 하이라이터로 쓸 수 있어요.
그리고 평소에 글리터를 잘 사용하지 않는데, 글리터가 3개 밖에 없어서 좋았어요.
21~22호 핑크 잘 어울리는 봄 라이트-가을 소프트고 10호 밀키체리레코딩 사용했어요!
기존에 웜 멤버십 팔레트는 발색력도 떨어지고 웜 핑크 팔레트로서의 정체성이 약한 것 같아서 손이 잘 안 갔거든요. 그런데 밀키체리레코딩은 슬쩍 봐도 핑크 팔레트다! 싶은 비주얼을 자랑하고 있더라고요. 라이트 타입인 제가 쓰기에는 좀 채도가 높을 것 같았지만... 그래도 궁금해서 사 봤습니다 ㅋㅋ
실제로 발색을 해 보니 정말 탁기 적고 화사한 핑크 팔레트더라고요. 베이스 컬러들이 진짜 흰 기 돌고 밝은 편이라 피부가 22호 이하로 내려간다면 살짝 소화가 어렵지 않을까 싶고요. 윗 줄 중앙에 들어있는 네온 핑크 색상도 생각보다는 흰 기가 많이 돌아서 눈에 올렸을 때 부담스럽진 않았어요. 개인적으로 웜 멤버십에 비하면 아랫줄 브라운 컬러들의 채도가 좀 높아서 마음에 들었습니다. 글리터들도 건조하거나 푸슬푸슬한 느낌 없이 영롱합니다. 애교살이든 눈두덩이든 자잘하게 포인트 주기 좋아요.
저는 눈가 피부가 조금 어두운 편이라 살짝 채도가 높은 섀도우를 써도 눈가 탁도가 잡히면서 꽤 괜찮았는데 굳이 추천을 해 보자면 피부가 21호 이상으로 밝으면서 코랄보다는 핑크 잘 받는 봄 브라이트, 혹은 쨍쨍하고 맑은 메이크업 하고싶은 봄 라이트에게도 베스트는 아니겠지만 활용하기 좋을 것 같아요 :)