피부 재생에 중요한 판테놀이 함유되어 있는 토너라고 하더라구요 콤부차는 장내 유해균을 억제하는 효능을 가지고 있는데 이 토너는 그런 장점이랑 피부재생에 좋은 성분을 가지고 있다고 해서 써봤어요.
-색상-
색상은 정확히 말하면 참기름 색이에요!
-질감-
콧물같은 재형으로 점성이 어느정도 있는 편이에요
바르고 나서 끈적임이 있어요 꾸덕하지만 수분을 잡아주는 걸 좋아하시는 분이 선호하실 거 같아요 끈적임을 싫어하시는 분이 사용하신다면 호불호가 갈릴 거 같아요
끈적임에 호불호가 있으신 분들은 가을 겨울 봄에 쓰기 조금더 적당하지 않을까 생각되네요!
저는 끈적이는 앰플을 자주 써서 잘 쓰고 있어요
-용기-
용기는 '유리모양'의 플라스틱 용기에요
그래서 더 좋았던 게 용기 디자인이 이쁘다는 거에요
약간 직사각 무광 유리모양이라 패키지 디자인이 이쁘더라구요
그리고 액체가 나오는 구멍이 작아서 한번에 와락 흘릴 필요도 없어서 그런부분이 좋았어요
-사용감-
무난한 토너로 사용하기 좋은 템인거 같아요
지금 완전 초초민감성으로 피부 뒤집어져서 약먹으며
에스트라 크림만 바르고 있는데 ㅠㅠ 아무래도 크림만 바르자니 결 정리도 안되고, 피부가 좀 건조한 느낌이 들어서
요 토너민감성도 괜찮다고해서 눈여겨 봤는데
설문단 당첨되었어요:) 완전 럭키비키잖아 ✌️
되게 물같은 제형일줄 알았는데,, 약간 미끄덩? 끈적? 토너와 앰플의 중간느낌 이더라구요? 음,, 그래서 앰플토너인가?
암튼 생각보다 제 피부엔 흡수는 약간 더딘느낌? 그래서 더 쫀쫀한 느낌? 오히려 빠르게 흡수되면 건조할것같아요!
토너팩으로도 좋다는데 아직 피부가 아작나서 팩은 금지라 사용 못해봤는데, 진정효과에도 효과 좋다니까 나중에 피부가 좀 진정되면 토너팩도 해보고싶네용!
비건이면서 자극감없고 순해서 적당히 촉촉해서 데일리로 쓰기 좋을것같아요! 민감성도 추천드립니다👍
콤부차 스킨이래서 어떨지 궁금했는데 기대이상이었습니다. 일단 스킨 제형 자체가 가볍지 않아요~~ 점성도 있고 끈적임도 좀 있습니다! 그래서 그만큼 보습력이 엄청 나더라구요! 여름에는 에센스 대용으로 사용햐도 될것 같았습니다.
그리고 겨울에는 스킨으로 쓰면 짱짱하게 기초수분을 채워줄것 같아요! 그래서 사계절쓰기 좋고 여름에 좀 무겁다 싶으면 토너스킨과 섞어서 미스트 처럼 써도 좋을것 같아요!!
냄새도 저는 괜찮았고 발림성 흡수력 다 괜찮았어요~
그래도 저는
여름보다는 겨울에 엄청 잘 쓸것 같다는 생각을 했어요😃
여름엔 살짝 무거운 사용감일 수 있어요~~~ 대신 저녁에 기초 탄탄하게 할때는 좋아요!
피부가 많이 예민한 편인데 사용하면서 아무런문제 없이 잘 사용했습니다~민감 하신 분들도 믿고 쓰셔도 될 것 같아요.
처음엔 약간 끈적한 제형 이라고 생각했는데 피부에 올리면 생각보다 콧물 스킨 같다는 느낌이 많이 안 들더라구요. 흡수가 더디지도 않고 금방 돼서 마음에 들었습니다. 저는 수분부족 형 지성이라서 속 보습이 잘 되는 게 중요한데 여러번 레이어링 해주니까 속 보습 괜찮았어요. 생각보다 건성 분들이 사용하시기에는 보습 감이 아쉬울 수도 있다는 생각이 들었습니다. 지금 같은 계절은 괜찮은데, 가을 겨울 되면 건성 분들에게는 약간 아쉬울 수도 있는 보습감이에요
하지만 여러번 발라도 끈적해지지 않는 느낌이 마음에 들었습니다. 그러면서 피부 바깥에 아주 얇게 정말 가볍게 막기 쉬워진 듯한 느낌이 들어서 메이크업이랑 궁합이 좋더라구요.!!
전반적으로 너무 만족하면서 사용한 제품인데 별점 하나를 깎은 이유는 안 자극이 있기 때문입니다. ㅠㅜㅠ 눈에 들어가면 모든 화장품이 따갑게는 할테지만 이건 눈에 들어갔을 때 유독 좀따갑더라구요. 예민하신 분들은 참고 하셔서 사용하시면 좋겠습니다.~~~
제형
- 앰플 토너 그 자체에요. 묽은 제형이기는 하지만, 완전 물제형은 아니고 약간의 끈끈함이 남아있는 느낌입니다.
사용감
- 촉촉하고 닦토로 하기 좋아요! 약간의 끈적임이 있지만, 건성인 저에게는 사용 후 피부화장시 쫀쫀하게 잡아주는 역할도해줄 수 있어 좋습니다.
향
- 콤부차라고해서 식초향이 강할줄 알았는데 아주 미세하게 조금나고, 무취에 가깝습니다. 사용하기에 거슬리지는 않아요!
제형 ㅡ 약간 점도 있는, 살짝 미끌거리는 토너+앰플, 토너가 물처럼 가볍고 맑지는 않고, 약간 무거운 토너. 콧물 제형 아니고, 약간의 아주 가벼운 꿀물 같은 토너앰플! 토너 앰플 섞은 제형!
흡수력 ㅡ 흡수가 금방되고, 쫀쫀하게 마무리됩니다. 절대 날아가지 않는, 피부로 흡수되며 건조함 1도 없습니다. 손으로 얼굴 만져보면 쫀쫀 합니다.
피부타입 ㅡ 모든피부타입에 추천 드려요. 건성 분들이 퍼스트 토너 앰플로 쓰셔도 안 건조하고, 지성분들 쓰셔도 요고 하나만 쓰면 속건조 없이 유분기 없이 쓰실거에요.
향, 색 ㅡ 무향 입니다. 갈색 입니다.
성분 ㅡ 발효, 판테놀 조합이라 피부가 건조함이 없습니다!
물 타입 토너인데 아주 살짝 점성이 있어요 흡수도 빠르고 속건조 잡아주는 느낌이라 좋아요! 닦토 하기도 좋고 팩 처럼 올려두기도 좋은거 같아요~ 다만 건성분들이 겨울에 쓰기엔 좀 건조할거 같아요 금방 흡수돼서 그런지 금방 수분감이 날라가는 느낌이예요 무향이어서 좋고 부담없이 바르기엔 좋아요
흐르는 스킨이지만 약간의 점성이 있아서 닦토로는 어울리지 않아요
하지만 요즘같이 더운 날씨에 사무실을 오가면 피부가 열이 잘 오르고 지치는데 두어번씩 찹토 해주면 피부에 탄력이 조금씩 붙더라구요 수분감도 좋구요
약간 끈적하게 마무리 되는게 불호도 있을 듯 하지만
저는 그 위에 에센스나 크림을 올려주면 더 효과적인 느낌이라 끈적하게 마무리되는 느낌을 좋아하는 편이라 맘에 들어요
전날 여러번 발라주면 담날 피부가 좀 맑아지는 느낌도 들구요 ㅎㅎ
평소 닦토를 좋아하는 편이라 이런 점성있는 토너는 잘 쓰지 않는데 이제품은 아주 맘에 드네요