완전 수분촉촉! 기분좋게 발리는 제품이에요.
유분기가 과하다는 느낌이 안 들면서도 기분좋게 발리고 사용 후에 건조하지 않게 수분을 곽 채워주는 느김이라서 좋아요
유분기가 많ㅁ다는 느낌이 안 드는데도 불구하고 여름뿐만 아니라 지금같은 한 겨울에 사용하기에도 너무 좋네요. 이마와 양 볼에 찍어바르고 펴발랐는데도 다음날까지 수분촉촉한게 복합성 피부도 사용하기 좋을 것 같아요
건성+민감성+여드름성 피부타입을 가져서 관심이 가는 크림이였습니다.
향이 다소 강하게 느껴졌는데 향에 민감하신 분들은 향을 테스트하신 후 사용을 추천합니다.
부드러운 발림성에 흡수력 좋고 피부에 착 감기는 느낌이 들어서 좋았습니다.
성분이 피부장벽강화 성분이라서 그런지 피부가 편안한 느낌이 들었고 들뜨는 느낌이 없어 자차와의 궁합이 좋았습니다.
진정효과도 있어 자외선에 의한 자극에 편안한 느낌이 들었습니다.
트러블같은 이상반응도 없어 사용하기 좋았습니다.
❤️ 판테놀 크림은 언제나 최고입니다👍🏻 장벽케어부터 튼튼히 할 수 있게 만들어주는 밤에 사용하기 좋은 제품
❤️ 민감해진 피부 진정은 물론 장벽케어까지 도와주는 제품
❤️ 끈적이지 않고 산뜻하게 오래가는 보습감으로 건조하고 거칠어진 피부에 바르기 좋음
❤️ 한번 펴바르고 난 후 레이어링 하여 한번 더 발라줘도 밀리거나 들뜨는 느낌 없이 산뜻하게 흡수되는 장점 지님
❤️ 유분기 없이 탄탄하게 차오르는 보습광을 느끼게 해즘
❤️ 성분이 순하고 피부에 자극감이 없어서 좋음
❤️ 기름기 없이 산뜻한 마무리감이 최고👍🏻
❤️ 피부가 예민하고 여드름이 많이 올라왔다 싶을 때 바르기 좋은 제품
⭐️⭐️ 세럼이랑 같이 쓰면 깐달걀 만들어주는 장벽케어 최고 제품
✔️ 아쉬운점은 없습니다
평범한 수분크림 제형이고 마무리감도 수분크림처럼 산뜻하게 쏙 흡수돼서 끈적임이 없어요. 판테놀이 들어있어서 그런가 얼굴이 보호되는 느낌이 있어요. 그냥 수분크림보다 얼굴이 더 촉촉하고 트러블도 잡히는 느낌이에요. 제가 여름에는 기름이 많아서 트러블이 자주 올라오는 편인데 이거 바르면 트러블 없어서 뭔가 케어받는 느낌이 들어요.