발림성이 부드럽고 보습감이 좋지만 마무리가 기름진 느낌이에요. 건성인 저한테는 괜찮지만 지성분들은 조금 부담스러울 수도 있을 것 같아요.
그리고 향은 개인적으로 좀 불호였어요. 특별히 강한 향은 아닌데 저는 조금 거슬렸어요.
그래도 전반적으로는 가격 대비 보습력은 확실히 좋은 편이고 데일리 크림으로 쓰기엔 충분히 만족스러운 제품이었어요.
완전 수분촉촉! 기분좋게 발리는 제품이에요.
유분기가 과하다는 느낌이 안 들면서도 기분좋게 발리고 사용 후에 건조하지 않게 수분을 곽 채워주는 느김이라서 좋아요
유분기가 많ㅁ다는 느낌이 안 드는데도 불구하고 여름뿐만 아니라 지금같은 한 겨울에 사용하기에도 너무 좋네요. 이마와 양 볼에 찍어바르고 펴발랐는데도 다음날까지 수분촉촉한게 복합성 피부도 사용하기 좋을 것 같아요
소량만 발라도 보습감이 느껴지고, 보습크림치고 유분이 많은 편은 아닌 것 같습니다. 피부가 답답하지 않고, 요거 하나만 발라도 피부 속당김이 어느 정도 잡히면서 피부가 편안했습니다. 시간이 지나서 얼굴을 만져봐도 유분이 묻어나오는 것도 없고 촉촉합니다. 순한 느낌이 들면서 보습 지속력이 좋아 피부 건조한 사람이 쓰기에 좋아보여요.
케이스가 되게 고급진 느낌이랄까
이전 더페이스샵 느낌이랑 많이 다르네요 ㅎㅎ
판테놀 크림이라 그런지 보습력 짱짱하고 촉촉한 느낌이 듭니다
여름제외 나머지 계절에서 아주 잘 쓸 것 같습니다
특히 속건조, 건성, 극건성, 민감성인 분들에게 아주 좋을 것 같고요
저는 써봤을 때 보습력이 좋아 제품 잘 만들었구나 라는 생각이 들었습니다
물론 테스터 해보고 쓰는 걸 추천드려요 ㅎㅎ
판테놀 크림이라 피부 장벽이 무너진 사람들이 사용하기에 좋습니다. 수분감이 많은 크림은 아니고 조금 되직한 제형입니다. 바를 때 좀 얇게 잘 펴바르는 것을 추천합니다. 확실히 피부 보습이 잘되고 피부가 건조할 때 사용하기 좋은 것 같습니다. 여름보다는 겨울에 사용할 때 조금 더 적합한 제품 같습니다. 무향이라 향에 예민한 분들도 사용하기 좋을 것 같습니다.
수부지 민감성 피부를 가진 사람입니다. 우선 지성분들은 여름에 쓰는 걸 피하시는 게 좋을 것 같아요. 촉촉하고 끈적이지 않지만 바르고 나면 유분감이 많이 도는 편이라 답답하실 수도 있을 것 같아요. 흡수가 빠른 편은 아니라서 바로 베이스 바르면 밀리니까 꼭 다 흡수된 후에 바르세요! 속건조 잡고 진정되는 느낌이라 예민하신 분들도 쓰기 괜찮은 제품입니다. 밀도있는 크림이라 촉촉하고 꾸준히 쓰면 피부 장벽에도 도움이 될 것 같네요.