유분감이 많고 보습력이 뛰어난 제품이라 건성 피부나 겨울철에 사용하기 좋아요. 며칠 동안 사용해보니 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 들어요. 손으로 만져보면 쭉 늘어날 정도로 쫀쫀하고 점성이 높은 제형이예요. 매끌매끌한 발림성을 가지고 있어서 처음이는 겉도는 것 같았는데 잘 두드려서 흡수시켜주면 됩니당. 그래도 약간의 끈적임은 남을 수 있어요. 처음 써보는 제형이라 어색했는데 쓰다보니 괜찮아요. 그래도 호불호는 갈릴 것 같네요. 가격대가 정말 합리적이라 부담없이 팍팍 사용할 수 있어요
솔직히 처음에 제형 보고
굉장히 놀랐던 기억이 있네요..!
주욱주욱 마치 달팽이 크림처럼
늘어나는 점도라서 진짜 놀랐어요.
진짜 점도가 말도 못하는 제형이라
과연 이게 안 끈적거릴까..? 걱정했죠.
그런데 막상 사용해보니 진짜 신세계였어요!
적당한 영양감이 느껴지는 제형인데
유분만 많은 것도 아니고
유수분밸런스를 맞춰주는 스타일이더라고요.
발림성 생각보다 너무 괜찮았고
끈적거림이 크게 느껴지지 않고
마무리되는 세럼이라서 어메이징했습니다…:)
어느 정도 보습감이 있어서
복합성인 제가 사용하면 트러블 날까 걱정했는데
트러블도 안 나고 아주 좋아요~
제형이 특이해요 우선 콧물인데 아주 찐득한 제형이라 스포이드 꺼낼때부터 나찐득~ 이라고 말합니다 냄새는 쏘쏘하고 주로 밤에 바르면 좋을것같아요 나이아신아미드가 들어가 있어 피부염에 좋다고 하여 발라주는데요 2번 스포이드만해도 피부에 금방 펴발라져서 적당해요 매우 찐득해서 이게 피부에 겉돌지 않을까 싶다가도 한 몇분만 지나면 피부가 오히려 쫀쫀해져서 좋아요 그치만 트러블을 잠재워주진 못하네요 나이아신아미드성분이 좋아서 계속 사용하곤 있어요
세럼은 투명하고 콧물처럼 늘어지는 제형이에요! 묽진 않고 쫀쫀하게 늘어지는 듯한 그런 텍스처였어요.
용기에서 스포이드를 꺼내는 과정에서만 봐도 늘어지는 제형의 특징을 확인할 수 있었고, 바를때 되게 피부에 매끈하고 촉촉하게 발리긴 하지만 그래도 쫀쫀한 느낌도 들긴했어요!
끈적거림이라기보단 피부에 탄력을 더해주는 그런 느낌에 훨씬 가까웠고 어느정도 세럼이 흡수된 뒤에는 그런 잔여감도 거의 안 느껴지다시피해요!
저는 세럼을 바른 후에 톡톡 두드려서 굳이 흡수시키지 않고 서서히 흡수되게 냅두는데 이렇게 해도 잘 흡수돼요! 바른 직후에 피부 만져보면 엄청 쫀쫀하고 탄력이 끌어올려진 그런 마무리라 꾸준히 바르면 더욱 주름개선과 탄력 개선에 효괄 보일 것 같아요👍🏻
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
💫 장점
- 투명하고 약간 점성이 있는 제형입니다. 모공 타이트닝 효과가 있는지는 잘 모르겠지만 흡수 후 약간 쫀쫀한 느낌이 들긴 해요.
💫 단점
- 좀 더 사용해봐야 할 것 같아요.
이거 쓰고 피부 좋다는 소리 들었어요. 설문단 제품으로 무료 제공 받았는데 다 쓰면 제 돈 주고 재구매할 의향 완전 있습니다. 특히 건성 분들께 추천해요.
제형 자체도 점성이 강해서 스포이드로 짤 때부터 어쩔 땐 실이 생길 정도입니다. 바르고 나면 피부가 엄청나게 쫀득하고 쫀쫀해져요. 찐덕거리는 거 안 좋아하는 분들은 싫어하실 수도 있지만 보통 세럼으로 기초를 끝내지는 않으니까요..그 위에 크림 바르면 사라집니다.
저는 건성이라 그렇게 강력하게 한 겹 덮어지는 거 좋아해서 대만족했습니다. 그렇다고 절대 수분유분이 무거운 제형은 아니고 그냥 말 그대로 쫀쫀해져요.
자극 없이 피부를 맑게해주는 것 같아요. 처음에 뮤신 펩타이드가 뭔지도 모르고 그냥 수분 세럼인가?했다가 피부가 맑아지고 탄력이 생기는데도 자극이 하나도 없길래 뭐야 하고 다시 찾아봤어요. 피부랑 성분이 비슷하니 자극이 없는 것 같아요.
여름이라 화장 베이스 한 번만 잘못하면 트러블 확 나는데 얘가 다 눌러줬고 그뿐만 아니라 안색도 되돌려줬어요. 무슨 백화점 제품도 아닌데 이렇게 괜찮나 싶었어요.
🤍 제형: 콧물 제형
🤍 색상: 투명
🤍 사용감: 사용할 때는 콧물 제형이라 끈적한 듯하나 흡수되면 피부가 끈적이지 않고 쫀쫀
🤍 사용 후기: 수부지인데 너무 끈적이지 않고 그렇다고 보습감이 없는 게 아니라서 너무 좋았어요 요즘 여름인데도 화장하고 나서보면 코밑 각질이 너 턱 각질 때문에 너무 걱정인데 각질도 잠재워주고 촉촉 쫀쫀한 게 너무 마음에 들었어요 화잘먹피부로 만들어준 세럼이에요!
🤍 재구매: 이벤트 당첨된 거라 내돈내산이 아니지만 가격이 비싼 편이 아니라 얼굴에 수분 부족할 때 쓰기 좋을 거 같아서 재구매할 거 같아요
약간 찐득하면서 물풀이 생각나는 제형입니다. 유분기가 있고 피부에 흡수되기까지 다소 시간이 걸립니다. 바르고 나서 피부가 건조한 것은 아닌데 좀 피부 위에서 겉도는 느낌이 나면서 피부 당김이 있습니다. 그런데 주름탄력 세럼이라서 피부를 잡아당기는 느낌이 들게끔 의도한건가 싶은 생각도 들었어요. 아무튼 개인적으로는 당기는 느낌이 들었어요. 뭔가 이것 하나만 단독으로 바르기에는 조금 힘들겠다는 생각이 듭니다. 수분라인 화장품 먼저 바르고 요걸 바르시기를 추천드립니다.
뮤신 성분이 들어간 만큼 완전한 무색무취의
점액질 같은 제형이 인상 깊었던 세럼인데요 ➰
이 뮤신 성분이 식물성 비건 뮤신이라
더욱더 애정이 갔던 제품이에요 🌱
사용감도 아주 순하게 느껴지는 데다가
보통 주름 & 탄력 케어 세럼은 유분기가 많고
끈적임이 신경 쓰이는 제품들이 많은데
이 세럼은 사용감 면에서 호불호가
크게 안 갈릴 것 같아요!
흡수가 빠른 편은 아니지만 꼼꼼히 다 흡수시키고 나면
약간의 쫀쫀함만 남고 잔여감이 전혀 없이 마무리되는
제형입니다
그렇다고 절대 건조하지는 않은 겉쫀속촉 🤔
같은 라인 크림과 같이 사용해 주면 탱글쫀쫀한 피부가
만들어지는데 화장 전 발라주면 베이스 밀착력도 높아지고
매끈한 화잘먹 피부 완성 👏🏻
안티에이징 제품의 유분감 때문에 트러블이 생길까
사용하지 못했던 저 같은 수부지 피부 타입을 포함
지성 피부 타입 분들도 부담 없이 사용하기 좋을 것 같아
활용도 높은 데일리 탄력 케어 세럼으로
추천드리고 싶어요 ✔️
투명한데 점성이 있는 세럼입니다. 피부에 발랐을 때 쫀쫀하게 발립니다. 처음에 발랐을 때는 살짝 끈적임이 있지만 조금 기다리면 피부에 잘 스며들어 끈적임이 사라집니다.
피부에 발랐을 때 피부가 쫀쫀해 보이고 광이 나서 피부가 더 좋아 보입니다. 여름철 아침에 발랐을 때는 조금 답답하게 느껴질 수 있어서 밤에 바르거나 겨울철에 사용하기 좋은 제형입니다. 제 피부가 민감한 편인데 피부에 트러블 반응이 없었습니다.
끈적이지 않고 쫀쫀한 세럼입니다 여름에 습하고 더워서 토너만으로 마무리하고 싶지만 건조함이 느껴질때, 그렇다고 무거운 크림으로 마무리하고 싶진 않을 때 쓰기 좋은 것 같아요
소량으로도 얇게 얼굴 전체에 잘 발립니다
무향인 제품을 선호하는데 얘는 향이 무향에 가까워서 호인 제품입니다
진득한 제형이라, 끈적거리고 흡수되기까지 시간이 좀 걸려요. 내용물을 손바닥에 짜서 얼굴에 챱챱 올려주다가 당장 손 씻으러 달려갔네욤 ㅎㅎ 보습은 잘 되지만, 여름철엔 좀 무거운 느낌이라, 좀 추워지는 계절에 잘 쓰일것 같아용. 얼굴이 답답한게 싫고, 산뜻하면서 가벼운게 좋으시면 1%펜타놀 세럼 추천드립니다!
쫀쫀하고 투명한 점성있는 에센스입니다. 얇게 도포해서 꾹꾹 눌러서 흡수 시켜주면 피부가 쫀쫀합니다. 보습력도 좋고 끈적임도 심하지 않아서 좋았어요. 저녁 세안 후에 발라주면 좋습니다. 저녁 스킨케어에는 탄력 제품이나 안티에이징 제품 꼭 사용하는데 만족스럽네요. 적당히 묵직하니 속까지 춉춉한 느낌이라 손이 갑니다. 꾸준히 쓰면 주름관리에도 좋을 것 같네요.