🍀피부타입
30대 민감성 수부지이고, 성분에 따라 알러지나 트러블에 민감한 피부지만 얇은피부의 예민한것과는 조금 다른류의 두꺼운편인 피부가 예민한 쪽이에요. 제가 민감한부분과 얇은 피부분들이 민감한 부분이 다소 차이날수 있어요
👍트러블반응
X
👍알러지반응
X
👍발림성
레티놀이 들어간것 같은데도 자극이 느껴지지 않고, 순둥하게 발립니다. 근데 수분감이 가득한데도 물에 오일막이 들어간것처럼 겉도나? 싶을때쯤 귀신같이 전부 흡수가 되요. 다만, 일반 수분수분한 제품들보다 좀 더 많이 두드려야 흡수가 되지만, 그와 반대로 그래서 흡수되고도 피부당김이 아니라 탱글하게 수분 가득 머금은 느낌이랄까요?여름인데도 바르기 나쁘지 않았어요.
아,참고로 저는 손말고 디바이스로 흡수시켰어요
👍피부탄력
탱글하게 마무리되다보니 아무래도 평소보다 모공이 차보이는 느낌이 있어서 모공개선이 있어보인다고 할수있을것 같아요. 그치만 아시죠? 모공은 한계가 명확하다는거요 ㅠㅠㅠ
그래도 그걸 충분히 인지하고 있는 사람이라면 만족할 수 있을만한건 분명해요
수분감이 가득하니 건조해서 부각되는 피부탄력도 확실히 좋을것 같아요ㅋㅋㅋ
👍수분감
폭발해요. 저는 제 피부에선 겨울에도 탱글할것 같은 느낌이에요. 그만큼 저는 수분이 부족해서 건조함을 느끼는거라 저는 만족할것 같네요.
👍보습감
발림성에서 말씀드렸듯 은근히 오일같은 느낌이 미세하게 섞인것처럼 수분이 겉도는 느낌이 흡수전에 잠깐 나거든요? 그래서 그런지 수분막을 형성해주는게 아닐까 싶어요. 여름에는 건성분들도 ㅊㅊ하지만, 가을부터는 극건성분들은 어떨지 모르겠네요. 수부지에겐 딱 적당했어요
👍추천해요
저누 메디ㅋㅂ ㅇㅇㅅ이 있어서 그걸로 같이 써줬는데 효과 진짜 좋았어요. 기기 있으신분들 진짜 ㅊㅊ드려요. 같이 사용해보셔요
🤏단점
포장지에 비해 용량이 다소 귀여워요. 25ml니까 구매전에 미리 알고 구매하셨음 좋겠어요.