발림성:
매트선크림인데도 발림성이 굉장히 부드러움 매트 선크림 특유의 뻑뻑한 발림성이 있는데 이 제품은 촉촉한 선크림 처럼 부드럽고 촉촉하게 발리다가 시간 지나면 피부에 딱 밀착이 되면서 스미고 매트하게 마무리가 됨 시간이 지나면 더 매트해짐
컬러:
연보라색 컬러로 엄청 하얗게 될 것 같지만 원래 피부가 하얀편이라 그런지 엄청 하얘지지도 않고 적당히 밝아지는 편 시간 지나도 다크닝이 오거나하지 않음
단점:
손으로 펴바르면 각질 부각이 약간 있음
빠르게 픽싱이 되기 때문에 뭉친 부분이 있으면 힘을 주어 펴줘야 함
추천방법: 물먹인 퍼프로 바르는 거 추천 그래야 각질 부각 없이 매끄럽게 피부표현 가능 퍼프로 바르면 자외선 차단이 제대로 안될 것 같아서 크림 대신에 기초 느낌의 흐르는 촉촉한 선크림 먼저 바르고 발라도 좋을듯
그리고 베이스 메이크업 전에 사용하는 것 보단 선크림 단독으로 사용하는 거 추천 약간의 블랙헤드 커버랑 톤정리가 되기 때문에 단독으로 피부 메이크업 했을 때 피부가 자연스럽게 화사해짐
겨울철엔 촉촉한 선크림과 섞발하면 좋을 것 같음
이외에 피부가 유분이 많은 편이라 시간 지나고 번들거림을 체크해봤는데 기름이 안나오는 건 아니지만 일반 선크림과 달리 기름 분비가 덜 돼서 만족했음 그리고 성분이 착해서 더 좋았다
수부지라 매트한 피부표현을 선호하는데 이 선크림 바르고 베이스 도포하면 딱 매트하게 됩니다.
유분 잘 잡아주고 다크닝도 없고 톤업도 한톤 밝게 업되는 점이 마음에 들었어요!
하지만 바르면 각질이 엄청 떠요ㅠㅠ평소에 하나도 안뜨고 잘 써오던 베이스 위에 발랐는데 이 선크림 바르고 올리니까 각질부각이..비플레인 전에 선뮤즈 톤업 코렉팅 선크림 보라색 써봤었는데 그것도 그렇고 저한테는 비플레인 선크림이 안맞는 건지 다 뜨네요. 비플레인 선크림은 다크닝 잡아주는 건 최고인데 피부표현이 너무 안예뻐서 아쉬워요. (베이스 올리던 단독으로 바르던 피부표현 최악)
손으로 발라도 스펀지로 발라도 똑같이 다 각질 일어나구요 뭔가 가루 마냥 밀리기도 하고 다시 유이크로 돌아가렵니다..건성분들은 절대 못쓰실 것 같고 지성분들께만 추천드립니다. 근데 지성분들께도 추천안드리고 싶다..
여름에 썬크림 잘 못 사용하면은 시간 조금만 지나도 엄청 기름져 지고 피부가 번들거리는데 요제품은 처음 발릴 땐 부드럽게 발리는데 시간 지나면 매트 해져서 여름에 쓰기 좋은 거 같아요~유일한 단점이라면 냄새가 좀 뭔가 수영장 냄새???같은 게 납니다 ㅎㅎㅎㅎ 톤업도 확실해서 죠아용