생각보다 니들이 뾰족해서 놀랐어요. 그래도 그만큼 하루만에 효과 있겠구나 생각했는데 결론은 터지는데까지 이틀은 걸렸네요. 좁쌀보다는 크고 그렇다고 땅땅한 여드름 사이어서 그런지 터지기까지 쫌 걸렸어요. 일단 패치랑 다르게 니들이 있어서 즉각적인 효과 기대했는데 오히려 애매했어요.
그래도 4점인 이유는 타 브랜드 대비 가성비 갑이라 입문용으로 좋을 거 같아요.
턱 밑 트러블로 스트레스 받는 요즘 이걸로 많이 괜찮아졌어요😭
1. 자극성
- 뽀족하게 리들이 있어서 꾹 누르면 따가워요. 그래서 사용 후 떼보면 빨갛게 되어 있습니다.
2. 효과성
- 저는 개인적으로 나올듯 말듯한 트러블은 약국 제품(에크논 등)을 사용하고 노랗게 올라왔다 하면 이거 사용해요. 붙이고 자면 다음날 노랗게 올라온게 없어져 있습니다.
3. 접착력
- 저는 밤에만 자기 전에 붙여줘서 말하거나 무엇을 먹거나 해서 떨어지는 지 잘 모르겠으나, 그래도 접착력 나쁘지 않습니다!
사알짝 따끔해요. 근데 오히려 여드름 가라앉는데 도움 준다 생각하니까 더 꾹꾹 누르게 되는 느낌이에요... 확실히 그냥 스팟 패치 붙일 때보다 진정효과가 좀 빠른 거 같기는 해요. 이게 흡수가 되면 니들 부분이 맨들거려지는데 한 번 정도? 갈아줘야 효과가 더 있더라고요. 생각날 때마다 쟁여오게됩니다... 저렴한 다이소 최고.
음… 진짜 별로임ㅎ 그냥 아무 효과가 없어요 따끔하는 느낌은 드는데, 땅땅한 여드름이나 고름 있는 곳 하면 보통 가라앉거나 터지거나 해야하잖아요..??? 근데 그냥 여전히 아프고 아무런 효과가 없음… 니들 패치가 그런 여드름 가라앉히려고 사용하는 거 아닌가요?? 쓰고 당황했음.. 흉터도 그냥 남음,, 그냥 압출용 니들로 건드리고 곪게해서 다른 패치 붙였어요..