너무너무 좋아요히히
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
진짜 기대했던 것보다 훨씬 만족스러웠던 쿠션이에요!! 🥹💗 평소에 쿠션을 고를 때 커버력도 중요하고 피부 표현도 중요하게 보는 편인데, 이 제품은 두 가지를 적당히 잘 잡아주는 느낌이라 너무 마음에 들었어요!! ✨
일단 피부에 올렸을 때 밀착력이 정말 좋은 편이라 놀랐어요! 처음에는 촉촉하게 발리는 느낌인데 피부에 톡톡 두드려주면 점점 얇고 균일하게 밀착되는 느낌이에요 🫧💖 두껍게 여러 겹 올린 것처럼 답답한 느낌보다는 필요한 부분을 자연스럽게 커버해주는 느낌이라 좋았어요!!
특히 저는 붉은기나 피부톤이 고르지 않은 부분이 신경 쓰일 때가 있는데, 그런 부분도 꽤 깔끔하게 정돈돼서 피부가 전체적으로 깨끗해 보이는 느낌이었어요 🥰💕 그렇다고 얼굴이 너무 두껍게 덮인 것처럼 보이지 않아서 데일리로 사용하기에도 괜찮았어요!!
그리고 무엇보다 피부 표현이 예쁘게 나와서 마음에 들었어요…! 🥹✨ 너무 번들번들한 광이 아니라 피부가 정돈되면서 은은하게 윤기가 도는 느낌이라 화장하고 나서 피부가 한층 깔끔해 보이는 것 같아요 💕💫
쿠션을 바르고 시간이 지나면 처음보다 피부 표현이 오히려 자연스러워지는 느낌도 좋았어요! 😳💗 아침에 화장하고 외출했을 때도 금방 무너지는 느낌이 적어서 수정화장을 자주 하지 않아도 되는 점이 편했어요 🫶🏻 물론 피부 상태나 날씨에 따라 차이는 있겠지만 전체적으로 지속력도 만족스러웠어요!!
색상도 처음에 잘 맞을까 조금 걱정했는데 피부톤을 자연스럽게 정돈해줘서 좋았어요 🤍 너무 노랗거나 붉게 뜨는 느낌 없이 깔끔하게 표현되는 편이라 마음에 들었고, 얼굴이 칙칙해 보이지 않아서 더 좋았어요!! 🌷
퍼프도 내용물을 피부에 고르게 펴 바르기 좋았고, 한 번에 너무 많은 양이 묻어나오지 않아서 양 조절하기도 편했어요 🥹💕 얇게 한 번 깔고 커버가 필요한 부분만 한 번 더 톡톡 올려주면 훨씬 예쁘게 표현되는 것 같아요!!
전체적으로 밀착력 + 커버력 + 지속력 + 피부 표현을 골고루 만족시켜주는 쿠션이라 왜 평이 좋은지 알 것 같아요 💗💗 처음에는 가격 때문에 고민했는데 사용해보고 나니까 괜히 유명한 게 아니구나 싶었어요!! 😭✨
매일 사용할 쿠션을 찾고 있거나, 너무 두꺼운 화장보다는 깔끔하고 오래 유지되는 피부 표현을 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요 🫶🏻🎀 저도 다 쓰고 나면 재구매할 생각이에요!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
정리하자면: 얇게 발리는데 커버력은 괜찮고, 밀착력도 좋고, 피부 표현도 예쁘고, 지속력까지 만족스러웠던 쿠션이에요 💕✨ 오랜만에 “이거 잘 샀다!!” 싶은 제품이었어요 🥹💗