파워지성 추천!!! 가격이 사악해서 고민하다 구매했는데 완전 재구매 의사 있어요
소량으로도 커버가 잘돼서 생각보다 더 오래쓸 수 있고,
모공부각 다크닝 다 없고 커버도 잘돼요
저는 내장 퍼프로 쓰면 좀 건조해서 퍼프는 다른거 사용하고 있어요
다른 제품들 보다 기름 훨씬 덜 올라오고 지속력도 좋아요
spf50이라 선크림 안 발라도 돼서 편하고 좋아요. 민감성 트러블성 피부인데 순한 느낌이 들었고, 사용하면서 트러블이 나지 않았어요. 얇고 자연스럽게 잘 발려요. 밀착력, 커버력, 지속력도 괜찮고요. 다만 시간이 지나서 약간 건조한 느낌 들었고, 가격이 있어 구매하기에 부담스러워요.
얇고 가벼운 제형이지만 레이어링이 가능해
커버력이 좋은 제품이에요👍🏻
피부에 밀착력이 뛰어나고 세미-매트한 새틴광 마무리로 과하지 않게 깔끔한 피부 표현이 돼요😍
지속력이 좋아 마스크 착용이나 장시간 외출에도
비교적 무너짐이 적어요
다만 퍼프에 내용물이 많이 묻어 양 조절이 중요하고, 건성 피부는 기초 보습을 충분히 하지 않으면 건조함이 느껴질 수 있어요 지성·복합성 피부 데일리 쿠션으로 특히 좋아용
저 이거 아직도 리뷰를 안했다니!! 여러분 커버력 원하시면 이겁니다. 그리고 별도로 베이스 (프라이머 등등) 안해도 지속력 오래가요. 정말 맘에 드는 제품인데 지금과 같은 겨울엔 쓰기엔 살짝 건조함 이슈가 있어서 다른 글로우 제품 쓰고있긴한데...아마 제가 행사를 가거나 할때는 이 제품 다시 쓸것같아요. 다만 좀 빠른 손놀림과 가격이 비싸다는 점... 이 있겠습니다. 저는 붉은기가 있는 21호구요. NW11호 구매했는데 괜찮게 잘썼던것 같아요. 다음에도 이 호수로 구매할 예정이예요. (상아색 파데 선호) 강추!
NC15 컬러 사용했습니다~~
본인 피부색 - 21호 노란 올리브톤 (핏기 거의 없음)
선호 베이스 유형 - 세미매트~매트
제일 좋았던 부분부터 작성할게요
우선 커버력 밀착력 매우 좋았어요 너무 두껍게 발리지 않으면서 중상 정도의 커버력을 가졌고, 발릴 때는 촉촉하게 발리는데 시간 지나면 매트해져요 저는 지성 피부라 이 점이 되게 좋더라고요 ㅎㅎ 바를 때 부터 매트하면 아무리 지성 피부여도 좀 떠요..!
지속력도 굿! 매트한 쿠션이라서 지속력은 좋은 편에 속했고요
한여름인데도 나름 버텨주는 게 괜찮은 녀석이구만 싶었습니다
아쉬운 점 …
컬러가 ㅠㅠ 매우매우 아쉽습니다 어둡고 그런 문제가 아니라요 (어두운 컬러인 거 알고 신청했습니다. 일부러 차분한 컬러로 선택했어요)
너무 붉어요… 제가 올리브톤인 거 감안해도 진짜 너무 붉어요
일단 올리브톤 분들은 좀 피해주시고 😂 내 피부색은 붉은기가 도는 편이다 하시면 사용해도 무관하실 거 같아요
컬러 빼고는 좋았습니다! 퍼프가 뽀족해서 다크서클 가리기에 좋더라고요 디크서클 가리는 용도로 사용할 예정입니다 ㅎㅎ