spf50이라 선크림 안 발라도 돼서 편하고 좋아요. 민감성 트러블성 피부인데 순한 느낌이 들었고, 사용하면서 트러블이 나지 않았어요. 얇고 자연스럽게 잘 발려요. 밀착력, 커버력, 지속력도 괜찮고요. 다만 시간이 지나서 약간 건조한 느낌 들었고, 가격이 있어 구매하기에 부담스러워요.
저 이거 아직도 리뷰를 안했다니!! 여러분 커버력 원하시면 이겁니다. 그리고 별도로 베이스 (프라이머 등등) 안해도 지속력 오래가요. 정말 맘에 드는 제품인데 지금과 같은 겨울엔 쓰기엔 살짝 건조함 이슈가 있어서 다른 글로우 제품 쓰고있긴한데...아마 제가 행사를 가거나 할때는 이 제품 다시 쓸것같아요. 다만 좀 빠른 손놀림과 가격이 비싸다는 점... 이 있겠습니다. 저는 붉은기가 있는 21호구요. NW11호 구매했는데 괜찮게 잘썼던것 같아요. 다음에도 이 호수로 구매할 예정이예요. (상아색 파데 선호) 강추!
맥 스튜디오 픽스 롱웨어 쿠션 파운데이션
커버력 & 지속력: 강력한 밀착 커버로 같은 양으로도 커버가 잘 되고, 촉촉한 자연광, 두텁지 않으면서도 광이 살아남.
광채 & 텍스처: 진짜 촉촉함 그자체, 광이 빛나서 너무 좋음
지속력: 제품 이름처럼 롱웨어임을 증언하듯 워터프루프, 밀착력 준수
단점: 고가라는 가격 부담 하나가 단점으로 언급되는 경우도 있음
종합 평가: 광채 + 밀착 + 지속력을 동시에 잡은 고기능 쿠션. 가격이 아쉽지만 성능이 그만한 가치를 제공함
평가단으로 받아서 사용해봤습니다!
NC15 사용했는데 제 피부톤(22-23호)과 잘 맞았어요
그리고 비싼 브랜드는 이유가 있는 것 같네용 ㅎㅎ
커버력도 좋고 세미매트 제형인데 수부지 피부인 저한테는 유분이 올라와서 파우더로 처리하니까 괜찮았어요 다른 피부 타입에게는 지속력이 괜찮을 것 같아요 그리고 가볍게 올려도 이쁘게 올라갑니다
다른 리뷰 보니까 기초 잘 해줘야 한다는데 저는 평소 루틴대로 기초 발랐는데 괜찮았어요(평소 수분감 있는 제품 사용해서 그런 것 같네요!)
가격이 부담되는 편인데 지금까지는 만족하며 사용하고 있어서 재구매 생각해볼 거 같아요!