중간 위험도 이상의 성분
6개Water;Aqua
피부컨디셔닝제, 용제
Homosalate
착향제, 광안정화제, 자외선차단제
Butylene Glycol
착향제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine
모발컨디셔닝제
Octocrylene
자외선차단(기능성화장품), 변색방지제
Butyloctyl Salicylate
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제, 용제
Titanium Dioxide;CI 77891
착색제, 불투명화제, 자외선차단제
C12-15 Alkyl Benzoate
피부유연화제
Glycerin
변성제, 착향제, 헤어컨디셔닝제, 보습제, 피부보호제, 피부컨디셔닝제(보습제), 점도감소제
Niacinamide
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타)
Dibutyl Adipate
가소제, 피부컨디셔닝제(유연제), 용제
1,2-Hexanediol
용제
Methyl Diisopropyl Propionamide
착향제
Methyl Methacrylate Crosspolymer
피막형성제, 점도증가제(비수성)
Caprylyl Methicone
피부컨디셔닝제(수분차단제)
Polyglyceryl-2 Stearate
피부유연화제, 계면활성제-유화제
Glyceryl Stearate
착향제, 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Vinyl Dimethicone
Stearic Acid
착향제, 계면활성제(세정제), 계면활성제(유화제)
Polyhydroxystearic Acid
현탁화제-비계면활성제
Sodium Polyacrylate
흡수제, 유화안정제, 피막형성제, 모발고정제, 피부유연화제, 점도조절제, 점증제-수용성
Behenyl Alcohol
결합제, 유화안정제, 점증제-비수용성
Stearyl Alcohol
유화안정제, 향료, 계면활성제-유화제, 계면활성제-거품형성제, 점증제-수용성, 점증제-비수용성
Aluminum Hydroxide
불투명화제, 피부보호제
Polyacrylate Crosspolymer-6
유화안정제, 점도증가제(수성)
Ethylhexyl Stearate
피부컨디셔닝제(유연제)
Allantoin
피부컨디셔닝제, 피부보호제
Caulerpa Lentillifera Extract
피막형성제
Fragrance;Perfume;Parfum
착향제
Xanthan Gum
결합제, 유화안정제, 피부컨디셔닝제, 계면활성제-유화제, 점증제-수용성
Panthenol
헤어컨디셔닝제, 용제, 피부컨디셔닝제(보습제)
Ethylhexylglycerin
피부컨디셔닝제(기타)
Adenosine
피부컨디셔닝제, 주름개선(기능성화장품)
Trideceth-6
계면활성제(유화제)
Melia Azadirachta Leaf Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Melia Azadirachta Flower Extract
피부컨디셔닝제(기타)
C11-13 Isoalkane
용제
Coccinia Indica Fruit Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Aloe Barbadensis Flower Extract
피부컨디셔닝제
Chamaecyparis Obtusa Water
향료
Ocimum Sanctum Leaf Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract
착향제
Corallina Officinalis Extract
착향제 피부컨디셔닝제(기타)
Ascorbic Acid
산화방지제, 착향제, pH 조절제, 피부컨디셔닝제
Tocopherol
산화방지제, 착향제, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제
Oryza Sativa (Rice) Extract
모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제
Avena Sativa (Oat) Kernel Extract
산화방지제, 피부컨디셔닝제(유연제), 피부컨디셔닝제(기타)
Rice Ferment Filtrate (Sake)
피부컨디셔닝제
Lactobacillus Ferment
Natto Gum
점도증가제(수성)
Phaseolus Radiatus Seed Extract
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타)
Limonene
착향제, 용제
Geraniol
착향제