✔️사용기간 : 07.24.~08.05.
✔️피부타입 : 민감성 수부지
홍조와 잡티가 줄어들길 바라는 마음으로 사용기간동안 매일 아침저녁 사용했어요. 예쁜 핑크색 내용물을 스포이트로 바르니 위생적이에요.
연어에서 체취한 성분이어서인지 기분상 비릿한거 같은데 그걸 덮기 위한 다른 향이 나요. 앰플이다보니 생각보다 가볍진 않아요. 점성이 좀 있어요. 그래서 그런지 사악 펴발리진 않고 잘 발라줘야해요. 같이 들은 고무 스파츌라를 사용하면 쉽게 바를 수 있을 거 같아요. 저는 그냥 손으로 발랐어요. 그런데 보습이 엄청 잘되는 편은 또 아닌 거 같아요. 요즘같은 날씨에 시용해도 무겁지 않은 정도예요. 낮에는 이마, 양 볼 한 방울씩 총 세 방울, 저녁에는 입술 양 끝에 한 방울씩 추가로 총 다섯 방울 발랐어요. 사용기간동안은 화장할 때 제외 토너랑 이 제품만 사용해봤어요. 화장할 때는 크림도 발라주었어요.
오래된 흉터는 아직 사용기간이 짧아서 인지 효과가 미미한 거 같고, 따끈하게 막 생긴 흉터에는 효과 있는 거 같아요. 사용기간동안 확실히 여드름 흉터가 옅어졌어요. 그런데 이거 안 썼어도 자연스레 없어졌을 흉터같은 느낌., 메디큐브에서 이 제품이랑 에이지알이랑 같이 사용하면 효과가 좋다길래 집에있는 갈바닉 기기랑 같이 사용해보고 모델링팩과도 함께 사용해 봤어요. 모델링팩 할 때는 한 펌프를 전부 사용했어요. 개인적으로는 모델링팩이랑 사용할 때 안색이 밝아지는 듯 하고 좋았어요.
기존에 타사의 미백 잡티 개선 세럼을 사용했었는데 아직까지 큰 효과 차이를 느끼지 못했어요. 잡티 제거의 효능을 보기엔 사용기간이 짧다고 생각하여 앞으로도 꾸준히 사용해 볼 예정이에요.
이 리뷰는 2024.08.05에 최초 작성되었습니다.