세일할때 만원도 안 주고 산거라 크게 기대 안 했는데 괜찮았어요 발색도 나쁘지 않고 색조합도 무난해서 데일리용으로 괜찮았어요
다만 가루날림이 다른 팔레트들보다 있는 것 같아요 가루날림은 당연하다 생각하긴 하지만 그래도 좀 있는편이에요
팔레트 안에 색도 여러가지고 갯수도 많은데 팔레트치고 진짜 저렴한편이라 가성비도 좋습니다
1호 친구에게 선물받아서 사용했어요
전체적으로 버릴 거 없는 베이스, 포인트, 펄 등등 다양한 컬러들로 구성되어있고 발색도 다 좋은편이라 데일리로 무난하게 사용하기 좋아요! 팔레트 하나면 충분한 느낌! 다 좋은데 가루날림이 좀 있는 편이라 아쉽긴 해요ㅠ 이런 부분에 크게 예민하지 않고 평소에 쉐도우팔레트 유목민이시면 추천드려요! 저는 개인적으로 재구매 의사 있어요!
1호 2호 사용! 제 퍼컬은 봄웜~여쿨 걸쳐져 있습니당
1호는 봄웜라분들한테 진짜 강추!!! 팔레트 뭐 사야할지 모르겠다?그럼 이거 사세요.. 1호는 진짜 너무너무 마음에 들어요ㅠㅠ
2호는 라이트한 핑크긴한데 살짝 탁하게 발색되어서 살짝 아쉬워요!
1호는 완전 만족! 2호는 살짝 만족..!
베이스컬러부터 진한 컬러, 펄까지 다 들어있어서 하나로 끝내기 딱 편해요!
가루날림은 어느정도 있는 편이고, 팬 사이즈가 좁다보니 좀 큰 브러쉬 쓰면 불편하긴 해요..
가루날림 쫌 있는 편이었어요 체리바이브 썼는데 기존것들과 다르게 밤 타입도 있더라구요 근데 색상이 너무 체리체리해서 별로였던거같아요 색상은 왼쪽 3개정도 쓸만했던 거 같아요 가인적으로 프로타주 팔레트중에 색은 제일 이쁘지만 다른 브랜드 팔레트 들에 비하면 색이 안이뻐용.. 그냥 홀리카홀리카나 롬앤꺼가 가루날림은 비슷한데 색이 더 이뻐요
기대를 많이 하고 산 팔레트인데 생각했던 것보다는 별로인 것 같아요. 1호 2호 3호 있는데, 셋 다 전체적으로 가루날림이 좀 심한 것 같습니다. 그리고 매트펄 비중이 좀 있어서 눈가 주변이 너무 펄땡이로 차르르 연출되는 감이 있어요. 사람마다 취향에 따라 이런 느낌을 좋아하시는 분들도 있을 것 같긴 한데, 저는 눈가 주변에 펄이 너무 있는 걸 별로 안 좋아해서 불호에 가까웠습니다. 그리고 1호 2호가 발색이 좀 연한 것 같아요. 그래서 이 두 호수는 라이트톤 분들께 추천드리고 싶습니다. 3호는 좀 더 음영감 있는 메이크업하기 좋아요.
소프티 핑크
너무 쿨하지 않은 구성이라 뉴트럴한 핑크 팔레트입니다
쨍한 색이 없고 부드러운 색상이 많아서 화장 초보분에게 추천드려요! 이 팔레트 하나면 눈화장 완성할 수 있어서 좋습니다
피치 컬러와 핑크 컬러를 섞어서 애교살에 바르면 정말 이뻐요!!!
이 컬러로 애교살 진짜 한 번만 색감 넣어주세요..🥺🥺 생기있는 애교살 뚝딱이에요
모브빛 컬러로 삼각존 채워주면 뒷트임 자연스럽게 돼요
별 반 개를 뺀 이유는 다 좋은데 블러셔로 쓸 만한 색이 없어서 아쉽고 가루날림이 약간 있어서예요
이거 빼고는 정말 다 만족스러워요
[23호 가을뮤트]
팔레트는 3호 밀크 스모어 사용했습니다.
프로타주 펜슬 좋다는 말만 듣고 한번도 못 써 봤는데(사실 프로 귀차니즘이라 깎는 게 귀찮아서 안 샀습니다...ㅎ) 프로타주 섀도우 팔레트가 나왔다길래 한번 사봤는데 만족스러워요.
가을뮤트한테 잘 어울린다는 팔레트만 사다보니 탁한 핑크빛이 섞인 음영컬러밖에 없어서 이런 펄감 있는 팔레트도 써 보고 싶었어요. 가루는 좀 날리긴 하지만 입자가 워낙 고와서 그런 것 같고 섀도우 지속력은 좋은 편이었어요. 펄감 하나하나 예술이고 색감도 예쁩니다. 컬러 구성도 베이스부터 라인용까지 다양해서 좋은 것 같아요. 웜톤에게 강력 추천해요!