건조한 타입이라 웬만하면 번들거리게 안느끼는 피부입니다! 바를때 살짝 느끼한...? 특이한 향이라 좀 놀랐어요..ㅎ (향에 민감하시면 비추입니다 ㅠㅠ 바를때마다 적응이 안되네요) 톤업효과는 큰 편은 아니지만 피부결 정돈이랑 살짝 톤보정? 은 되는 편이에요. 하지만 파데프리라고 하기엔 살짝 아쉽고...아예 톤업이 없다기엔 애매한..? 제품입니다! 건조한 날씨에 이거 하나만 발라주고 외출했는데도 쩍쩍 갈라지거나 건조한 느낌은 없었는데 지성피부이신 분들은 기름지다고 느끼실 수도 있을 것 같네용! 아주 나쁜 정도는 아니지만 좀 애매한 제품이라 굳이 재구매까진 안할 것 같습니다~! 유분기 꽤 있는 톤업베이스? 정도라고 보면 될 것 같아요!
음 이거 별점이 왜이러죠 진짜 인생선크림입니다 촉촉하고 자연스럽게 톤업되는데(톤업만을 기대하시는거면 비추..그냥 광채좋은 로션바른느낌) 화장 진짜 잘먹게해줘요..요즘 화장만 하면 피부푸석해보여서 속상했는데 이거 바르고 화장했더니 뜨지도 않고 완전 잘먹고 속광나고 저녁까지 그 예쁜 광이 유지돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 자연스럽게 피부가 톤업되면서
코팅되는 듯한 선크림 추구 합니다
(스며드는 백탁 선호)
한번 써보고 지금 다섯통째 사용 중이예요
그리고 두통 쟁여놓구요
걍 이거 바르고 파우더만 올려도 투명피부 연출 완전 가능합니다
바를때 그냥 바르지 마시고 메이크업 스펀지(100개씩 든거)로 모공쪽은 밀듯이 발라보세요
한 2분 지나면 피부 정말 이뻐 보여요