평소에 롱래쉬타입인것만 사용하는데 또 깔끔한걸 좋아해서 계속 유목민이다가 ㅋ리ㅇ에 정착했었는데 이 제품 추천받아서 사용했어요
깔끔하게 발리긴하는데 평소에 쓰던거에 비해서 길어지는 건 모르겠어요 섬유?같은데 많이 없어서 그냥 깔끔한 마스카라하고 싶을때 사용해요
볼륨 유지력은 잘 모르겠어요 좀 쳐진다..?정도
속눈썹이 짧은 편인데 롱래쉬 연출이라 바르고 나면 확실히 길어보여요
솔도 얇고 길어서 언더까지 꼼꼼하게 바르기도 편하고 제형이 묽은 편이라 뭉침이 없고 가벼워서 좋아요!
번짐도 없어서 리무버 사용하지 않는 이상 번질 걱정은 하지 않아도 될 것 같아요
그런데 살짝 처짐이 있어서 컬링력 좋은 거랑 섞어서 쓰면 더 좋을 것 같다는 생각이 들기는 해요
가성비 좋고 무난한 롱 마스카라 찾는 분들에겐 추천합니다
좋아용 최애 마스카라가 에뛰드 컬픽스마스카라인데 두껍지않게 얇게 발리는 걸 선호하는데 이 제품도 얇게 떡지지 않게 잘 발리네용 고정력도 좋고 번지지 않아여 지우기도 편하고 무난무난 좋아용
흠 근데 저는 좀 쳐지는 것 같아요 자연스러움이 장점이고 막 나 화장했다!이런 스타일을 원하는 건 아니지만 깔끔하고 자연스러운 장점이 있다만 그래도 컬링빡 또렷한 눈매의 효과를 보고 싶은 사람에겐 좀 아쉬운..
직모라 속눈썹 쳐짐이 있어 주기적으로 속눈썹펌하고 있는데 생각보다 연장도 잘되고, 픽싱력이 좋은 것 같아요. 다만 빨리마르지 않아 뭍어남이 좀 있더라구요~! 그 부분만 빼고 마음에 드는 제품이었어요. 특히 뭉침이 많이 없어서 좋았어요~ 저는 뭉침없이 길게 뻗는? 느낌 좋아하는데 딱 그 느낌
만족합니당!! 재구매 각